Día de agua, potajito al canto !!!!!
En esta ocasión una berza gaditana copiada de un amigo.
Ingredientes
150 g. de alubias blancas
150 g. de garbanzos
250 g. de costilla de cerdo
250 g. de magro de cerdo
250 g. de panceta
100 g. de tocino de veta
1 morcilla
1 chorizo
2 dientes de ajo
1 manojo de pencas de acelga
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Perejil
En Sevilla que aun hace calor por mas agua que caiga, ya nos apetecen estos potajes. Este en concreto de un amigo que se llama Manolito el Rociero. ahí va su receta !!!
Ah !!! la pringá, que sea grande que después hay croquetas !!!
Ponemos en agua fría las carnes.y las alubias
Una vez que hierba añadimos los garbanzos
Desespumar hasta dejar el caldo limpio
Una vez que hierba añadimos los garbanzos
Desespumar hasta dejar el caldo limpio
Añadimos la cucharada de pimentón y cerramos la olla durante media hora.
Cuando esté todo tierno, añadimos el majado de ajo y perejil y las pencas de acelgas limpias y troceadas. Dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que este a nuestro gusto
Cuando esté todo tierno, añadimos el majado de ajo y perejil y las pencas de acelgas limpias y troceadas. Dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que este a nuestro gusto
Esta berza es mi segunda aportación al Recetario Maños. Espero que os guste.
Algo del Sur con productos del norte.
Otoño: Ternera en Aragon, chocolate y alubias
Algo del Sur con productos del norte.
Otoño: Ternera en Aragon, chocolate y alubias
El resultado no puede ser mejor !!!!!
Buen provecho
;-)
¡Ay Rosa! Con un plato de estos se quitan todos los males ¡huele a tradición y buen hacer incluso a través de la pantalla del ordenador!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hoy, aquí, ha salido lloviendo y tuvimos el final de Pilares pasado por agua así que sientan de maravilla estos platos.
ResponderEliminar¡Me encanta!.
Besicos.
Cómo apetecen ya guisos como éste Rosa!!!.. Me encanta comer de cuchara ahora con el frío. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Para disfrutar...qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.
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ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Un plato de cuchara sensacional, este potaje o berza gaditana, tiene que estar de muerte, un plato rico y contundente, para estos días de lluvia que tenemos. La presentación te ha quedado de lujo.
Un beso Paco
Un plato tradicional lleno de sabor,hmmmm
ResponderEliminarQué interesante es que nos muestres preparaciones típicas de una región!
ResponderEliminarBesos
Estos platos siempre se apetecen y que sobre suficiente carne para hacer unas ricas croquetas, en eso me entretuve yo este fin de semana, haciendo croquetas y canelones.
ResponderEliminarBesos.
Madre Mía Rosa qué delicia!! hoy apetece un plato así a cualquier hora del día. Se ve estupendo con todos sus ingredientes bien puestos. Un placer!!
ResponderEliminarUna manera perfecta para iniciar la semana :)
Besos
Que mala eres Rosa ... jajajaja !!! Cómo nos pones esas fotos tan impresionantes !!! Me encanta esta propuesta que nos traes. Por cierto cuando dices que te pones con las croquetas ???? Venga no te resistas, cuéntalo que me voy para allá ... jajajaja
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.com
Espectacular no lo siguiente ademas de rico no sabes lo que siento no poder meter la mano para dar cuenta de un plato con lo que esta lloviendo aqui estos son los platos que apetecen.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
De maravilla este plato, para levantar muertos diría yo! Qué cosa más buena querida Rosa, no le falta nada. Besos
ResponderEliminarRosa un plato tradicional y delicioso, ideal para este tiempo que tenemos en Asturias estos días
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Rosa. Vaya plato tan completo y contundente el que has puesto. Se puede dar de comer a unos cuantos durante varios días jj. La verdad es que tiene que estar delicioso. Nunca he hecho algo parecido porque en mi casa no son de estos platos tan fuertes pero creo que alguna vez me decidiré a hacerlo. Extraordinario plato y excelente aportación al Mañoso.
ResponderEliminarUn abrazo
PD. Rosa, no sé si les pasa a los demás como a mí, pero cada vez que entro en tu blog me cuesta dios y ayuda dejarte mi comentario. Me bloquea el ordenador y me sale un aviso de que un plugin no tiene respuesta. Después de bastantes minutos lo tengo que suspender hasta que me deja.
Este plato reconozco que es muy contundente y de consumo ocasional... pero es para cerrar los ojos y no pensar en mas...
ResponderEliminarFelicidades amigo
Mi querida amiga, es cierto que este plato en un dia de lluvia tiene que sentar de maravilla, pero me ha gustado tanto, que no me importa tomarlo a pleno sol, que cosa mas rica, que precioso color tiene, y como me ha gustado, como todo lo que haces. MIl besicos cielo
ResponderEliminarHayyy que rico,da gusto de verlo...espera un pelín guapa que voy a por pan jijiji.Menudo platazo me comería-Doris mis cosillas.
ResponderEliminarUn guiso delicioso, lástima que por mis tierras no encontramos berza.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Ya estoy de vuelta Rosa, que pena que no nos hemos podido ver, pero ahora me paso por tu cocina y veo este rico plato que nos has preparado para el Mañoso, bsss.
ResponderEliminar¡Como nos gustan estas recetas, Rosa!.
ResponderEliminarQueda escritura en nuestro recetario.
Besos
Vaya plato mas contundente!!!!! Me han gustado mucho las fotos. Besos
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