Aunque es una ensalada de pimientos muy sencilla, es muy rica y muy completa. De cualquier manera cada uno se puede poner los ingredientes que quiera, pero en casa desde que tengo memoria siempre se ha comido así, con huevo y pescado de lata (caballa, sardinas, atún, melva etc...)
Es nutritiva, fresca y además ligera, para mi las tres condiciones fundamentales para tener en este tiempo siempre en el frigo. Se que es muy facilita para el Recetario Mañoso de la temporada de Verano, asi que espero que os guste tanto como a mi.
Los ingredientes para 4 personas
6 pimientos de asar de diferentes colores
1 cebolla dulce gorda
2 huevos cocidos
Pescado de lata al gusto, en este caso sardinas en Aove
Sal
Vinagre de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos los pimientos bien limpios en una bandeja y los ponemos en el horno precalentado a 180º, dandoles de vez en cuando la vuelta para que se asen por todos lados por igual.
Una vez que comprobemos que están asados los sacamos a una recipiente hermético y los dejamos que se enfríen en el bien tapado, con eso conseguiremos que suelten el jugo y se pelen muy fácilmente.
Ya solo nos queda limpiarlos bien y trocearlos a tiras, añadirles la cebolla dulce en juliana, los huevos cocidos troceados y el pescado elegido tambien a trozos.
Hacemos una vinagreta con un poco del aceite del pescado y unas cucharadas más del que tendremos aparte, el vinagre de Jerez y la sal, lo batimos muy bien y aliñamos la ensalada de pimientos.
Se puede comer caliente, templada o como más me gusta a mi que es fresquita, recien salida del frigorífico.
Esta vez tenemos de anfitriona a Raquel , del blog En Los Fogones De Raquel. y su tutora una vez más mi querida Sefa, del Buen Yantar de Sefa
Espero
que no os parezca demasiado simple, pero es que me gusta tanto que casi
llega a vicio para mi y os la quería enseñar, además esta vez he conseguido
pimientos de tres colores con lo cual encima de rica está más bonita
!!!!
Con esta receta participo en el recetario de Verano del
Recetario Mañoso
Verano: Pimiento, Vino Somontano D.O y Jamón de Teruel D.O
Buen provecho
;-)
Sencilla, pero no simple... es una plato estupendo que resuelve cualquier cena, sirve para acompañar y sobre todo, para disfrutar.
ResponderEliminarPasa una feliz semana y muchos besos
Quien a dicho que lo fácil no está rico,rico?, vamos que nadie me lo discuta que estoy ovulando y no me aguanto ni yo,ja,ja...... Pues a mi los pimiento aliñaos, como me gustan de todas formas, solo estoy esperando que los rojos bajen de precio que todavía están muy caros para mi gusto.Oye amiga, los huevos son de campo?, mira que son amarillos, amarillos....que cotilla!!!, será por lo de la ovulación.
ResponderEliminarBueno espero que sigas como una "rosa" y te mejores pronto.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Los huevos son de campo guapita, pero creo que lo que estas viendo tan amarillo son los pimientos que eran de tres colores jajajaja la ovulación tiene estas cosas, que confunde jajajaja. Besitos
ResponderEliminarRosa pues yo me la comería en bocata y seguro que disfrutaba un montón.¡Y tienen que hacerse unos montaditos de escándalo también!.
ResponderEliminarY es que los pimientos me encantan de cualquier manera y ahora ya que empieza el calor este tipo de ensaladas sienta genial.
Besicos.
Hoy nos hemos puesto de acuerdo asando pimientos las dos y es que están muy ricos. Con conservas de pescado queda delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Tu y María me han hecho reir....jejejej!
ResponderEliminarBesos Rosa
Cada uno tiene su opinion con respecto a las recetas de cocina, para mi las mas sencillas las mas ricas asi que la que nos traes al Mañoso es prfecta, bssssssssss.
ResponderEliminarQué rico con el buen saborcito de los pimientos! "Mmm... ideal para estas fechas!
ResponderEliminarUna guarnición deliciosa para acompañar cualquier plato o para comer a cucharadas según se mire, jejeje, que rico.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Una recta fresquita para estos dias tan calurosos.
ResponderEliminarbesito.
un clásico que no falta en verano en casa y como aportación al recetario me parece fantástica!! Un beso
ResponderEliminarAsar pimientos es sencillo pero dependiendiendo del pimiento pelarlos no es tan sencillo¡¡¡¡¡ Me encantan así los pimientos me parecen una delicatessen¡¡¡ Muchas gracias.Un besin
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