Que me gusta la casquería es publico y notorio, no se cuantas recetas llevo publicadas con ella, para mi, que me gusta el solomillo como al que más, hay veces que lo cambio si delante de mi, tengo un plato como este sin dudarlo y además estoy un poco harta de tanto bacalao.
Normalmente hago las mollejitas con salsa de verduras y en cantidad suficiente para sacar la mitad para arroz, tomate, papas o lo que se tercie, al Jeréz, obligadas en mi casa, pero esta vez tenia prisa y pocas ganas de estar en la cocina. la cintura de vez en cuando me pega sin piedad y además hacia un día de perros y me apetecía estar tirada en un sillón leyendo en vez de en la cocina, así que una receta de urgencia. Y cuando pasa eso, adonde echo mano? a mi olla a presión y a mi Wok.
Esta ve le ha tocado a el y mirad que cosa a salido más buena sin apenas trabajo ni ingredientes.
Esta ve le ha tocado a el y mirad que cosa a salido más buena sin apenas trabajo ni ingredientes.
Había descongelado mollejitas, que como las venden limpias son de lo más practicas, las compro en el mercado al peso, de todas formas hay que repasarlas y limpiarlas hasta que queden como una patena.
Quedaron tiernas, pero no blandas (no puedo con esa textura en la casquería) melosas y sabrosísimas, una autentica delicia, para los que no se han atrevido nunca a comerlas, que piensen que son trocitos de carne de cordero por ejemplo y las pruebe, no se arrepentirán.
Ingredientes
1/2 Kg. de mollejitas de pollo
Cebolla deshidratada
Ajo deshidratado
Pimienta negra
Caldo de pollo en polvo
Vino blanco
Salsa de soja
Tomillo fresco
Aceite de oliva Virgen Extra
Después de haber lavado las mollejitas de pollo, las troceamos en dos o tres trocitos cada una, ponemos el Wok al fuego y cuando esté muy caliente ponemos un poco de AOVE y la rama de tomillo (cuidado que salta), incorporamos las mollejitas y salteamos poniendo la pimienta negra recién molida
Cuando haya cambiado de color, añadimos un poco de la cebolla , el ajo y el caldo de pollo, seguimos moviendo para mezclar y le incorporamos un chorrito de salsa de soja, volvemos a mezclar.
Dejamos que se conozcan todos los sabores y le añadimos el vino blanco, todo esto lo habremos hecho a fuego muy vivo, a partir de aquí, bajamos al mínimo y dejamos tapado hasta que se haga ella solita, probando de vez en cuando.
Deben quedar tiernas pero no blandorras, que se note la textura que tienen y con un poco de la salsa espesa que queda en el fondo del Wok.
Como ya os he dicho que estaba un poco mucho perrilla, las emplaté con patatas chips, no lo hago mucho, pero de vez en cuando están buenísimas y son muy prácticas.
Espero que las probéis así, si no con mollejitas con cualquier otra carne a daditos sale rica y es muy fácil.
Nota: La cebolla y el ajo deshidratado lo consigo en Carrefour en la sección de frutas frescas, en unos cucuruchitos que están en un expositor con un montón de especias diferentes, han sido todo un descubrimiento.
En Argentina comemos las mollejas de vaca a la parrilla condimentadas con sal y jugo de limón.LAs de pollo por aquí no existen.
ResponderEliminarTe invito a leer en mi blog de NUTRICIÓN todo lo referente aconservantes.
Besosss y gracias por estar siempre presente en mis blogs
Esta receta es sin duda como dice Karlos Arguiñano, con fundamento, me encanta. UN BESO!!
ResponderEliminarUna magnifica fusión de productos tradicionales de nuestra tierra con ingredientes y estilo oriental...¡¡ me gusta !!
ResponderEliminarMe ha llegado el olorcito: rico, rico, rico....
Que mezclas mas buenas y que ricas deben estar las mollejas...realmente, las pongo poco...pero me quedo con la receta!
ResponderEliminarBesos
Una pinta excelente, no somos mucho de mollejas, pero esta hasta la probaría, besos
ResponderEliminarSofía
Mi querida Rosa,menuda de receta emergencia,tiene una pinta de estar ricas de verdad, a mi las mollejas me gustan muchisimo, pero siempre las he probado en el cocido, y estas tuyas tienen que estar de muerte, y encima rapidas de hacer, una receta perfecta. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarQue me gustan hija mía! Tengo que probar la cebolla deshidratada , espero que no se me olvide para la proxima vez que vaya a carrefour...que me da un coraje pelar y picar cebollas que ni te cuento! Bss
ResponderEliminarQUERIDA ROSA, YO SOY DE LAS TUYAS, TODO LO QUE SEA CASQUERÍA ME GUSTA, ES DIFÍCIL ENCONTRAR AHORA LAS MOLLEJAS DE POLLO, LAS METEN DENTRO DE LOS POLLOS ENTEROS, PERO SÓLO VIENE UNA. TAMBIÉN LA MOLLEJA DE TERNERA O DE CORDERO, PERO ESO ES OTRA COSA, MUY DELICIOSA, ES LA GLÁNDULA DEL TIMO DE ESTOS ANIMALES. LA MOLLEJA DEL POLLO EN CAMBIO ES UNA PARTE DEL INTESTINO. MENUDO PLATO HICISTE PARA ANDAR SIN GANAS, ASI TE PERDONAMOS LAS PATATAS DE BOLSA. BESITOS
ResponderEliminarDe esta manera no las he comido, seguro que quedan más sabrosas que en el cocido.
ResponderEliminarBesos.
A mi padre le gustaban mucho, ya no está entre nosotros y me lo has recordado.Besos cielo
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