Las chicas de Cocinando con las Chachas
han cumplido un año y han decidido celebrarlo con todos nosotros, con un concurso muy divertido y fácil "Un año de Cocinando con las Chachas".
Lo único que nos piden es que hagamos una de las recetas que ellas han publicado a lo largo de este año, da igual la que sea, desde la más fácil a la mas difícil, yo como podéis ver he preferido una que esta en un termino medio, unas tortillitas de gambas que están de puro vicio, una vez que empiezas no sabes cuando podrás teminar de buenas que están.
Hasta el día 1 de Abril estáis a tiempo, os dejo el logo y el enlace del concurso, por si os apetece.
Espero que a ellas les guste lo que he hecho con su receta. He intentado ceñirme a ella rigurosamente y esto es lo que me ha salido.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Ingredientes
1/4 k de gambas frescas (por supuesto de Huelva)
1 cebollita fresca
Miga de pan asentado
2 huevos pequeños
Leche semidesnatada
2 cucharadas harina Yolanda
3 dientes de ajo
1 manojito de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
sal
Poner en un bol la harina, la levadura, los huevos, el agua caliente y una pizca de sal y mezclarlo con una varilla hasta tener una pasta homogénea y dejar reposar 10 minútos.
En otro recipiente hacer una mezcla con el bacalao desmigado, la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos y reservar.
Cuando hayan pasado los 10 minutos mezclarlo todo y volver a dejarlo otros 10 minutos en reposo.
Lo primero unas gambas de calidad.
Pelamos las gambas, cortamos por la
mitad y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolleta.
Cuando este pochadita añadimos las gambas y salteamos.
Aparte en un cuenco ponemos la miga de pan en la leche.
En otro bol batimos los huevos y le añadimos la miga de pan bien escurrida,dos cucharadas de harina Yolanda y batimos energicamente para que todo quede bien mezclado. La masa tiene que quedar consistente, Las Chachas nos aconsejan que si hace falta podemos incorporar un poco de pan rallado, pero yo prefiero tener miga en la leche de sobra por si acaso, la consistencia me gusta más.
Al final añadimos las gambas salteadas , el ajo y el perejil picaditos y rectificamos de sal.
Lo primero unas gambas de calidad.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolleta.
Cuando este pochadita añadimos las gambas y salteamos.
Aparte en un cuenco ponemos la miga de pan en la leche.
En otro bol batimos los huevos y le añadimos la miga de pan bien escurrida,dos cucharadas de harina Yolanda y batimos energicamente para que todo quede bien mezclado. La masa tiene que quedar consistente, Las Chachas nos aconsejan que si hace falta podemos incorporar un poco de pan rallado, pero yo prefiero tener miga en la leche de sobra por si acaso, la consistencia me gusta más.
Al final añadimos las gambas salteadas , el ajo y el perejil picaditos y rectificamos de sal.
Poner en una sartén que sea honda abundante aceite de oliva y calentar hasta que humee.
Ir cogiendo cucharadas de la mezcla y volcarlas con cuidado sobre el aceite, dejar que se frían hasta quedar bien doraditas.
Retirar del aceite y ponerlas en papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
Servir bien calientes con una ensalada verde ó un tomatito aliñado.
SE VEN MUY APETITOSAS LAS TORTILLITAS, SUERTE EN EL CONCURSO.TE DEJO UN BESITO ROSA
ResponderEliminarQue ilusión. Las tortillitas, una receta de nuestra casa de toda la vida y tu te la llevas a la tuya y te quedan así de ricas. Nos gusta mucho tu propuesta. Muchos gracias por participar y muchos besos de las tres. Suerte!!
ResponderEliminarRosa con esata gambas de Huelva tiene que estar de vicio
ResponderEliminarvaya un empezar y no parar.
Suerte en el concurso
y feliz semana santa
Mil besos
Que buena idea para cenar, bssss.Sefa
ResponderEliminarRosa cielo, si que les gustaran, por que te han quedado divinas, ademas de lo ricas que tienen que estar, todo lo bordas, y muy bien. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMuy buenas estas tortillitas, suerte en el concurso y muchos besos Rosa
ResponderEliminarQue ricas, yo los llamo de otra manera pero tienen que estar igual de buenas. Crujientes y jugosas al mismo tiempo.
ResponderEliminarQue ricaaaaaaaaaaas ,muxa suerte en el comcurso te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya se ve que tienen que estar de rechupete, qué buena pinta!!! Qué original picoteo!!!
ResponderEliminarQue ricas tortillitas de gambas que has preparado, se ven muy deliciosas. Creo que tienen que estar buenisimas y les habrá encantado. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Muy ricas estas tortillitas!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludo.
Qué tortillitas de gambas más ricas Rosa, con lo sabroso que es este marisco seguro que es un entrante exquisito para compartir.
ResponderEliminarBesos guapa y felices días de Semana Santa.
Estoy segura que estaban muy ricas, solo de ver las tortillitas ya entran ganas de comérselas.
ResponderEliminarUn abrazo
Buuuaaaa que ricas!!!
ResponderEliminarLa próxima vez que las hagas guardarme unas poquitas
Un besito preosa
Me encantan este tipo de tortillitas, me ha entrado hambre de repente.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef