Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

viernes, 8 de marzo de 2013

Pastelitos de crema quemada


Hoy quiero enseñaros una cosa dulce, tan dulce como los 34 años que cumplió ayer mi niño chico, para mi, siempre chico, entre otras cosas porque fue el segundo y ultimo, pero porque para mi los dos son como bebés, tanto que se enfadan conmigo y me dicen:

Mamá por Dios, que ya somos mayorcitos !!!!

Lo mismo uno que otro, me parece que no pueden vivir si no estoy siempre pendiente de ellos, quiero dejar claro, que intento no meterme nunca en sus vidas, ni le he abierto un cajón, ni abierto una puerta que no debiera nunca, hace muchos años que no viven en casa, pero ellos han contado conmigo y con su padre siempre y eso crea un vinculo que yo jamás seré capaz de romper, para mi que tengo todavía el cordón umbilical sin cortar........ algunas veces me duele de lo que se estira, pero hasta ahora no se ha roto, por más vicisitudes que hayamos tenido en la vida, siempre ha resistido.

Miro hacia atrás y me parece mentira que mi pequeño haya cumplido 34 años, recuerdo cada segundo de su nacimiento y del de su hermano, cada minuto de sus vidas, cada problema, cada enfado, cada reconciliación, cada cosa buena que han hecho y también las malas, y eso que tengo menos memoria que un pez !!!! En fin que hoy le quiero rendir un homenaje, a una de las personas más valientes, buenas y decentes que he conocido en toda mi vida, mi hijo Marcos.

Como no vive ni siquiera en la misma ciudad, lo celebraremos más adelante, pero anoche vino a Sevilla y le había preparado este detallito, para que lo celebrara con Ana. Espero que les haya gustado, porque la verdad es que estaban muy buenos, pero casi sin azúcar.

La receta está tuneada de los Pasteles de Belén, en la forma, porque la verdad es que no se parecen en nada, estos son más fáciles y rápidos de hacer. También les he hecho unas rosas de manzana, las tengo publicadas de peras y salieron mucho más bonitas, pero están igual de ricas, os dejo el enlace por si os apetece verlas, el paso a paso es más completo que este http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/10/rosas-de-hojaldre-con-peras.html
Y ahora vamos con la receta que ya es hora

Ingredientes para los pastelitos y las rosas

1 lamina de hojaldre grande
1 sobre de púdin de vainilla
2 manzanas 
Azúcar moreno
Canela en rama y molida
Cápsulas de papel o silicona

Para las rosas lo primero es pelar las manzanas y cortarlas en medias lunas muy finitas
Poner un cazo con agua, azúcar moreno y canela y escaldar las laminas, en cuanto están ponerlas a escurrir
Cortamos unas tiras a lo largo del hojaldre
En cada tira vamos acomodando las medias lunas de manzana
Las vamos enrollando, metiéndolas luego en una de las cápsulas para que no pierdan la forma.
Cortamos el resto de la masa con un corta pastas un poco más grande que el molde donde lo vayamos a poner
Una vez que esos discos estén bien acomodados, los llenamos hasta la mitad con el pudin de vainilla
y espolvoreamos todo con azúcar moreno
Metemos al horno precalentado y dejamos por espacio de 20-30 minutos hasta que están hechos. También se pueden espolvorear con un poco más de azúcar y quemar con un soplete, yo se lo he hecho a algunos porque no estaban bastante dorados

  Emplatamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, como no queda ninguna no se que tipo de conservación pueden tiene, pero supongo que en el frigo en un recipiente hermético no estaría mal.

  
Ana, Marcos, estas os las coméis entre los dos porque se que lo compartís todo


Pero a este patito de aquí abajo me lo quedo para mi sola, esto solo lo comparto para mirar, pero es mi tesooooorooooooo !!!!!!!!!



 Feliz fin de semana a todos

23 comentarios:

  1. Aflora de nuevo en la entrada de la receta tu maravillosa vena escritora, no hace falta que tengas buena memoria si al instante escribes palabras tan bonitas para compartirla con los que te queremos. Dicho ésto la receta me resulta muy dulce e ideal para lo que has pretendido, celebrar el cumpleaños de Marco.

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  2. Qué ricos!! seguro que les encanta al igual que a nosotros. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  3. Muchísimas felicidades para tu niño chico!! aunque ya tenga 34, jejeje.

    Geniales esas tartaletas! qué ricas.

    Besos

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  4. Las mamas, siempre, siempre, preocupadas por sus hijos,las mías todavía son pequeñas pero seré igual que tu cuando sean mayores.Estas tartaletas me encanta.Un saludo.

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  5. Me encanta esta publicación, mucho amor y ternura en cada palabra, que tierno!!, feliz cumpleaños para tu hijo!!, mucha suerte de tener una mami tan linda como tu!, la receta un espectáculo, me encanta.
    Un beso enorme!!

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  6. Hola Rosa! me han encantado tus pastelitos pero lo mejor es el amor que les has puesto al hacerlos! me ha enternecido tu entrada, yo tengo dos nenes uno de cuatro y otro de 19 meses, y me gustaria el dia de mañana tenerles el amor que tu les tienes! besos y me quedo como seguidora jejej tenemos el mismo fondo en el blog!

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  7. Que hermosas palabras.
    Se ven deliciosos.
    Ya me contaras cuando hagas el flan.
    Saludos
    Olguis.

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  8. Rosa, ¡como te entiendo! mi "pequeña" tiene 30 y el chico 33, pero para mi siguen siendo mis niños, y eso que una ya tiene los suyos propios, y el chico será papá por primera vez uno de estos días. Es cierto, al niño de la foto no te lo va a quitar nadie, je, je. Seguro que le encantaron los pastelitos de mamá.

    Bss

    Elena

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  9. ay los hijos Rosa, felicidades a los dos, madre mía pero si tú estás estupenda, con esos pastelillos quedas de maravilla con todos sobre todo con la nuera para que te lo cuide muy bien jaja, bsts

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  10. Estos pasteles están muy ricos Rosa , yo hace algunos meses que los publique y me gustaron mucho
    un abrazo ***

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  11. Te comprendo Rosa, yo tengo un hijo con diecinueve años y para mí siempre será mi chiqui, tus pastelitos te quedaron de lujo. Besos.

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  12. Felicidades para tu " chiquitín" !! Buena madre y buena suegra...que buena cocinera ya lo sabe todo el mundo que lo eres. Te han quedado los pastelillos de lujo. Bss

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  13. Preciosa y entrañable entrada....felicidades al homenajeado y a la mami por tenerlo...y que nunca, nunca se rompa el cordón.
    Los pasteles, riquisimos....
    Que tengas un feliz fin de semana.

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  14. Que entrada tan bonita y emotiva, como se quieren a los hijos y es verdad lo del cordón umbilical, felicidades a tu hijo, los pasteles se ven deliciosos yo también los tengo en pendientes, no se cuando los podré hacer.Besitos.

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  15. Muxaaaaaaaaaas felicidades a tu hijo has exo un post precioso seguro que le encantara cuando lo lea igual que les habran encantado esas delicias que les has exo .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Que bonita entrada,Doy fé de lo madraza que eres, los patelitos son muy riquinesss.Besos cielo.

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  17. Hola guapa, muchas gracias por este post y por compartir sentimientos que son fáciles de comprender sobre todo para las madres. A tu hijo Marcos sólo le diré una para de cosas, una que tiene la fortuna de disfrutar de la compañía y del afecto de una persona estupenda-no me hace falta conocerte en persona-y la otra es que disfrute y se deje querer por ti con o sin pasteles tan ricos y apetitosos como el que nos has cocinado.
    Me encanta la manzana y estos pasteles estarán deliciosos. Besos Rosa, eres un encanto de mujer.

    Feliz día para ti que al igual que la inmensa mayoría de las madres se merece lo mejor.

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  18. ¡¡¡¡Muchas felicidades a tu niño!!!
    Los pastelitos una delicia

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  19. En primer lugar felicitar a tu hijo, estan guapisimos en la fotografia. Unos pastelitos buenisimos los que les has preparado para la ocasión, me parecen toda una delicia.
    Un beso Paco

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  20. Hola Rosa, tus pastelitos son deliciosos. Felicidades a tu hijo.
    Un beso y gracias por tu comentario en mi blog.

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  21. Unos pastelitos muy ricos Rosa.
    Entiendo muy bien cuanto dices de tus hijos.Lo mejor del mundo para ellos y tú que sigas disfrutando siempre de su felicidad.
    Un abrazo.

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  22. QUe cosa mas rica!!!
    Me encantan.
    Un besazo :*

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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