Esta es una receta muy especial para mi, no sabéis lo que es hacer esto que parece que es tan dificil, en 15-20 minutos y montar este plato en un minuto más, estoy muy satisfecha de el, sigo un poco tiesa con la espalda, y creí que me iba a costar más cuando se me vino a la cabeza, pero no, se hace en un momento y el resultado es espectacular de bonito y de rico.
Muchas veces me pasa como a los pintores o a los escritores, no se como explicarlo, pero me he llegado a despertar por la noche imaginándome una receta y me he tenido que levantar a apuntarla para que no se me olvide. Serán las Musas que llegan sin avisar y a deshoras jejeje.
Lo mismo me ha pasado con esta, estaba medio amodorrada con los calmantes, viendo sin ver la téle y se me encendió la bombilla.
Me acordé de cuando mis hijos eran pequeños, los de Sevilla conocen El Patio San Eloy, es un bar de toda la vida, donde entonces, ponian unos emparedados de pan de molde con foie-grass y jamón a taquitos que mis niños se los comian a pares de ricos que estaban.
Me acordé de cuando mis hijos eran pequeños, los de Sevilla conocen El Patio San Eloy, es un bar de toda la vida, donde entonces, ponian unos emparedados de pan de molde con foie-grass y jamón a taquitos que mis niños se los comian a pares de ricos que estaban.
La receta de hoy, ideal para un almuerzo, no para la cena, es excesivo.
Aunque no quedó ni rastro, es mucha cantidad para la noche, al menos para mi, como además se puede guardar y congelar, receta completa.
Aunque no quedó ni rastro, es mucha cantidad para la noche, al menos para mi, como además se puede guardar y congelar, receta completa.
He hecho esta receta con 4 productos de diferentes marcas, a 23 le debía una receta como Dios manda, así que espero que a los 4 les guste, por lo menos lo que me ha gustado a mi.
Vosotros, como siempre sois muy buenos conmigo, se que la pondréis bien.
Vosotros, como siempre sois muy buenos conmigo, se que la pondréis bien.
Las marcas que he utilizado para esta receta son:
Petrola Original Cavernet Sauvignon 2009.de Bodegas De Orlot
Paté de Pichón al Pedro Ximénez
Recapte, La huerta en casa
Espuña
Al final os dejo con todas ellas.
Ingredientes para 2 personas
1 solomillo de cerdo de 300 gm. aprox.
1 latita de paté de Pichón al PX
1 blister de hilos de jamón
1/2 coliflor cocida
1 tomate
1/2 cebolla
1 copa de Manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 Naranja
1 botella de Petrola Original Cavernet Sauvignon 2009.
Lo primero que haremos es quitar todas las telillas y grasitas que traiga el solomillo y lo cortamos en dos. Lo abrimos todo lo fino que podamos sin partirlo.
Lo espalmamos dejándolo lo más fino que podamos sin llegar a romperlo.
Este es el tarrito de Paté que he utilizado, pequeñito pero buenísimo.
Repartimos el paté por los solomillos sin llegar a una de los extremos si no al enrollarlos se saldrá todo.
Abrimos un blister de Hilos de Jamón Espuña y lo cortamos a taquitos muy pequeñitos.
Lo repartimos por todo el paté.
Enrollamos y atamos con hilo de cocina cerrándolos bien por todos lados.
Ponemos una gota de aceite en una sartén antihaderente y sellamos bien los solomillos, salpimentados.
Le añadimos un poco de vino blanco, en mi caso fué Manzanilla de Sanlúcar, tapamos y dejamos que se haga a fuego bajo, hasta que veamos que está hecho. Tardo unos 10 minutos en total.
Mientras ponemos un ramito de coliflor hervida con un tomate cortado a gajos, le ponemos un poco de sal y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Y emplatamos los solomillos a rodajas, quitándole previamente los hilos con los que iban atados y regándolos con la salsa que haya quedado en la sartén.
Los acompañamos con una ensalada de coliflor.
Formaba parte de un lote de frutas y verduras ecológicas que nos han mandado de Recapte.
El aspecto no es tan bonito como las que vemos expuestas en la fruterias, pero el sabor es maravilloso, el de toda la vida.
Yo tengo la suerte de tener a mi frutera de siempre con huerta propia y comemos de esta calidad muchas veces, de todo lo que han enviado, lo que más me ha gustado es la coliflor, aunque las naranjas y las manzanas están especialmente buenas, todo lo demás me queda por probar.
De postre esta maravillosa naranja, grande y jugosa.
Toda esta cena la acompañamos con esta botella de Petrola Original Cavernet Sauvignon 2009.
Entendéis porque os he dicho que era mucho para una cena???
Yo no entiendo mucho de vinos, más bien poco, pero si se lo que me gusta y lo que no, y este nos gusto y mucho. Junto con el enlace os dejo la ficha técnica y ahí os enterareis bien de todo lo que es este vino.
Os dejo con todos los enlaces de estas marcas, no se cual de ellas me ha
gustado más, lo que si se es que cuando se mezclan salen platos tan
buenos como este, que aunque esté mal que lo diga yo, es una absoluta
exquisited.
http://www.dealortwines.com/petrola.html
P E T R O L A O R I G I N A L
C A B E R N E T S AU V I G N O N
2 0 0 9
Composición Varietal: 100%
Cabernet Sauvignon
Origen Varietal: D. O. La Mancha - Tierra de Castilla
Descripción Cata:
Vista: Color rojo-violáceo oscuro,
limpio, de lágrima densa y de
intensidad alta.
Nariz: Intenso y muy profundo de
fruta roja fresca
(arándanos, grosellas) sobre una elegante sinfonía de aromas
minerales, ahumados, especiados y fenólicos que recuerdan a la
tinta china, chocolate, vainilla, coco.
Gusto: Un vino poderoso y elegante
a la vez que se le
augura un magnífico potencial de envejecimiento en botella.
Grado Alcohol: 13º -
14,5º
Acidez: 4,5 - 5,5 gr/l tartarico
PH: 3,55 -3,65
Azúcar Residual: 2-4 gr/l
Embotellado:
Botella bordalesa: 75cl.
Pedidos Mínimos: Consultar con Departamento Comercial
Armonía: es un vino que acompaña bien cualquier plato. Especialmente jamón ibérico, asados, pato, carnes rojas, caza, quesos duros y cremosos, arroces y guisos de verduras.
Nota de Cata: A la vista presenta un bonito color violáceo oscuro de capa
alta y ribete morado, apenas se nota la crianza oxidativa, muy bonito y bien
presentado. Aromas intensos y profundos de fruta roja fresca (arándanos,
grosellas) sobre una elegante sinfonía de aromas minerales, ahumados, especiados
y fenólicos. Paso a boca sabroso, con bastante peso. Complejo y armonioso.
Tanicidad firme y nivelada con el alcohol y acidez. Postgusto medio muy
agradable. Un vino redondo y muy conseguido.
Armonía: es un vino que acompaña bien cualquier plato. Especialmente jamón ibérico, asados, pato, carnes rojas, caza, quesos duros y cremosos, arroces y guisos de verduras.
Enólogo: Santiago
Alonso, Enólogo de Bodegas de Alort - De Alort Premium Wines.
Web: http://www.dealortwines.com/
Web: http://www.dealortwines.com/
Premios: Medalla de
Plata Arribes 2012 vinos de crianza de España y Portugal. Medalla de Plata
International Design Award Napa Valley (California).
Descripción Bodega: Bodegas de Alort" es una bodega joven formada por profesionales del sector del vino con extensa experiencia y reconocimiento. Nuestra bodega está basada en la figura del enólogo como alma mater imprescindible para el desarrollo de vinos calidad. Elaboramos vinos de firma, de edición limitada, destinados al mercado nacional e internacional. Buscamos vinos diferenciales y modernos.
Descripción Bodega: Bodegas de Alort" es una bodega joven formada por profesionales del sector del vino con extensa experiencia y reconocimiento. Nuestra bodega está basada en la figura del enólogo como alma mater imprescindible para el desarrollo de vinos calidad. Elaboramos vinos de firma, de edición limitada, destinados al mercado nacional e internacional. Buscamos vinos diferenciales y modernos.
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http://www.delafuentegourmet.com/
Paté de Pichón al Pedro Ximénez POTENTE y
EXCLUSIVO
Equilibrio perfecto entre la intensidad del sabor de la carne de pichón y
la dulzura que le aporta el vino Pedro Ximénez.
Acompañan la combinación cebollas y zanahorias, le aportan suavidad
el aceite de oliva y las claras de huevo.
De fondo, un toque de sal y especias aromáticas
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NUESTRA FILOSOFIA
El equipo de RECAPTE cree que mejorar
cualquier aspecto de nuestro entorno en el que estamos involucrados es
esencial, en esto, la alimentación es uno de los importantes y ya que la base
de la pirámide de alimentación está compuesta por fruta y verdura es
"básico" que los cimientos sean de buena calidad,
"ecológica". De momento, no existe otra denominación que describa
mejor la característica esencial, primordial "sine qua non" de lo que
deba llegar a nuestra mesa para alimentarnos. Hace tiempo había excusas como
que eran caros, difíciles de encontrar ... pero superado esto, cada día hay mas
gente que se convence de lo contrario porque van comprobando que es todo lo
contrario, precios muy asequibles y a tan sólo un clic de distancia. Los cuatro
pilares básicos en que se basa RECAPTE son:
1.-SOSTENIBILIDAD. Mediante
esta forma de comercio pretendemos hacer llegar nuestros productos al
consumidor final de forma directa sin intervención de terceros que lo que hacen
es encarecer el producto.
2.-CONCIENCIA por un comercio
justo entre agricultores y consumidores.
3.-EFICIENCIA. En RECAPTE se
trabaja día a día para mejorar nuestros productos.
4.-GARANTIA. En RECAPTE nos
hacemos responsables de nuestros productos ofreciendo transparencia y garantías.
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De Espuña ya os hable en otra entrada, os dejo su enlace y el enlace de la otra receta por si quereis verla.
/http://www.espuna.es
Y tan especial!!! Qué relleno mas maravilloso has puesto a estos solomillos... un lujazo de receta! Un abrazo
ResponderEliminarQUE RICO!!!! ME APUNTO LA RECETINA ME ENCANTA EL SOLOMILLO!! PERO NUNCA LOS HAGO RELLENOS ESTE RELLENITO TIENE QUE ESTAR DE 10 HUM!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Rosa vaya paliza le has pegao al solomillo
ResponderEliminarque rico relleno le has preparado
pues nada tu pones el primer plato y yo pongo el postre ajjajaj
un saludo
Especial y buenisimo relleno y la salsita, ummmm, ya sabes como me gustan.
ResponderEliminarReceta sencilla y muy sabrosa, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarQué rico el relleno con el paté y el jamón, vaya una cena, parece de celebración, todo muy bueno. Con un gran vino y unas dulces naranjas.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de primera
ResponderEliminarMi querida Rosa, la verdad que es una receta que parece de lo mas laboriosa, pero como lo explicas no me parece nada complicada, se ve de lo mas rica, y con esa preciosa presentacion, un plato de lujo total, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMejorate de la espaldita.
ResponderEliminarY para lo sencilla que dices que es -y no lo parece-, se ve de cinco tenedores.
;)
El éxito de esta receta tiene que ver por una parte los ingredientes tan buenísimos que le has puesto, y por otra, la más importante, la mano que tienes tú para cocinar, el resultado un plato de los que quitan el sentío. Cuidate esa espalda .... Bss
ResponderEliminarque rico!!! me encanta, es de lujo! que pases feliz semana!
ResponderEliminarQue solomillo tan apetecible, el relleno muy bueno. Nos gusta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Hola Rosa, un solomillo muy jugoso, que rico.
ResponderEliminarbs
qué bueno tiene que estar con su postre y todo...
ResponderEliminarun abrazo y salud!
q buena cara !!! se ve super jugoso hummmmm buenisimo. bss
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