Desde que nos mandaron a casa la caja de vinos de Bodegas Viñas del Vero, he estado dándole vueltas a la cabeza intentando saber, primero si quería hacer una receta con uno de ellos ó solo el maridaje, y segundo, que carne utilizar, al final me he decidido por hacer las dos cosas, cocinar con el y acompañar esa misma receta con una copa del vino empleado.
Para mi ha sido un acierto pleno.
He comprado unas carrilleras de ternera y las he acompañado con unas milhojas de verduras ecológicas, cocinadas en la misma salsa, que modestia aparte, me ha parecido todo un descubrimiento.
Como siempre la receta es fácil, sabrosa, barata y sana. Los ingredientes de lo más corrientes, pero el vasito de vino que le he añadido, ha convertido esta carne melosa y tierna en todo un manjar.
Al final os dejo con ellos y con su enlace, solo deciros que ha sido todo un placer para nosotros, haber podido saborear este vino. Más adelante intentaré hacer otra entrada con el otro que han tenido la generosidad de mandar.
Esta receta es mi aportación para el Recetario Mañoso de este mes, todas las recetas tienen de incluir entre sus ingredientes el vino de Somontano. El anfitrión es Jose de Aishka Kandisha y ha hecho una didactica y buenisima entrada sobre este vino
Esta receta es mi aportación para el Recetario Mañoso de este mes, todas las recetas tienen de incluir entre sus ingredientes el vino de Somontano. El anfitrión es Jose de Aishka Kandisha y ha hecho una didactica y buenisima entrada sobre este vino
Ingredientes para 4 personas
4 carrilleras de ternera deshuesadas
2 dientes de ajo fileteados
1 cebollita cortada a juliana
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo fresco
1 clavo
2 zanahorias ecológicas Recapte
Pimiento verde y rojo a trocitos
Habichuelas verdes Babys
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
1 botella de vino, Viñas del Vero, Denominación de Origen Somontano.
Ponemos en la olla a presión un poco de aceite de oliva y la verdura a rehogar
Cuando este totalmente hecha la verdura se le pone un vasito de vino tinto.
Esta es la botella del vino que he empleado.
Una vez que haya evaporado, lo pasamos con la batidora hasta que quede bien fino y reservamos.
En la misma olla y con otra gota de aceite rehogamos las carrilladas salpimentadas, hasta sellarlas por todos lados.
Pasamos la salsa que teníamos reservada, por un colador para que se quede muy finita.
Añadimos el clavo y dejamos hervir hasta que esté tierna la carne, una media hora.
Abrimos la olla descomprimiéndola primero y añadimos las patatas gallegas, las zanahorias ecológicas y las habichuelas de la frutería de mi barrio jejejeje. Volvemos a cerrar la olla y la dejamos unos 190 minutos.
Cuando abramos la olla de nuevo, sacamos las verduras mientras dejamos que la carne siga hirviendo a fuego fuerte para que espese la salsa.
Montamos una milhojas con las verduras cortadas a lonchas gorditas.
Emplatamos una carrillera por persona y una milhojas de verduras, sujetándola con un palillo para que no se desmonte.
Regamos la carne con la salsa muy, muy caliente
Este es el lote que nos enviaron, hemos probado uno de ellos, pero no tardaremos en hacerlo con el otro.
La carne la acompañamos con una copa, lastima que en la foto no se aprecie el color tan bonito que tiene, y el sabor, ese lo tendréis que comprobar por vosotros mismos, solo puedo decir que estaba unnnnhhhhhhh !!!!!!
http://www.vinasdelvero.es/
Viñas del Vero debe su nombre a un río de la comarca del Somontano, al pie
de los Pirineos, famoso por sus barrancos, gargantas y cañones. Viñas del Vero
S.A. se establece en Somontano a finales de 1986 con la adquisición de 550 hectáreas
de terreno en Barbastro y otras poblaciones cercanas. En 1987 comienzan a
replantarse los terrenos con viñedos de las variedades tradicionales de la
región (Tempranillo, Moristel, Garnacha y Macabeo), junto a otros de distintas
procedencias (Chardonnay, Gewürztraminer, Cabernet Sauvignon, Merlot y Pinot
Noir).
Los primeros vinos de la bodega aparecen en el mercado en la
primavera de 1990 y son elaborados en una bodega experimental de Salas
Bajas. En 1987, la empresa había adquirido la finca “San Marcos” para la
construcción de la nueva bodega, que se inauguraría en julio de 1993. En ella,
se desarrolla todo el proceso de elaboración de los Viñas del Vero, desde la
selección de la vendimia hasta la crianza y el embotellado. La bodega tiene una
capacidad de 70.000 hectolitros y cuenta con 250 depósitos de acero inoxidable
y 8.000 barricas de roble americano y francés.
Actualmente, Viñas de Vero es la primera bodega de la denominación de
Somontano por su volumen y calidad de producción. La empresa cuenta con 700 hectáreas de viñedo
propio y una capacidad de comercialización de 5 millones de botellas al año. Es
una de las bodegas españolas más contemporáneas tanto por su tecnología como
por el estilo de sus vinos.
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domicilio con indicación geográfica protegida Patata de Galicia, así
como otras variedades de patata gallega de gran calidad y que
actualmente se pueden encontrar únicamente en tiendas selectas, pero con
la comodidad que brinda la compra online.
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Kennebec, que son patatas con carne blanca, firme y sin manchas que se
adaptan muy bien a todo tipo de recetas: patatas en cachelos, guisadas o
fritas. También son perfectas para hacer tortilla de patatas.
En el enlace de esta receta, teneis más información y en su página os lo esplicaren detalladamente.
http://www.recapte.com/
El equipo de RECAPTE cree que mejorar
cualquier aspecto de nuestro entorno en el que estamos involucrados es
esencial, en esto, la alimentación es uno de los importantes y ya que la base
de la pirámide de alimentación está compuesta por fruta y verdura es
"básico" que los cimientos sean de buena calidad,
"ecológica". De momento, no existe otra denominación que describa
mejor la característica esencial, primordial "sine qua non" de lo que
deba llegar a nuestra mesa para alimentarnos.
En el enlace de esta receta, teneis más información y en su enlace mucho más.
Hola Rosa, yo tengo que hacer esta receta sí o sí, a diario encuentro a alguien que habla maravillas de las carrilladas y todavía no he osado probarlas, así que no puedo esperar más. Por cierto, te invito a que presentes la receta al Recetario mañoso, que este mes está dedicado al vino Somontano y la podrás ver en el e-book que se publicará el dia 12 de este mes. Un besito.
ResponderEliminarEs una carne que me encanta por lo tierna que queda siempre y con esa salsa es para no parar de mojar pan, menos mal que las has acompañado de verdura para que sea un poco más ligero.
ResponderEliminarBesos.
Es una carne que me encanta y con esta salsa tan deliciosa tiene que ser una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRosa....impresionante carrillada...a mi es de las carnes que mas me gusta, me pasa lo mismo con el rabo de toro...tierna y gelatinosa...con esa salsa, un buen vino...y pan, mucho pan...mucho pan de masa dura...que rico...!!! Me voy a por un kleenex para la baba...
ResponderEliminarBesos
Es que una buena carne acompañada de un buen vino se convierte en plato de fiesta, y encima el toque de las verduras...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Buenos días Rosa. Espectacular carrilleras al vino la que has preparado. Te ha quedado de lujo con esas milhojas de verdura que le has puesto como guarnición. Solo con ver la receta como la presentas dan ganas de pinchar un pedacito. Muchas felicidades por ese vino tan bueno que has recibido y tan buen provecho le has sacado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Deliciosa carne y muy agradecida, muy buena presentación.
ResponderEliminarun abrazo!
a mi es que esta carne me chifla,de cualquier manera que la prepares siempre esta divina.
ResponderEliminarsaluditos.
La verdad es que menuda salsa te ha quedado, el vino, los ingredientes y la mano de la cocinera, pero la salsa y el pinchito de acompañamientos es lo que mas resalta en el plato.
ResponderEliminarBesinos
ResponderEliminarLas carrilladas son sabrosísimas, las as preparado de manera especial y no me queda ninguna duda del su esplendido sabor sobretodo conociendo tu mano en la cocina, sencillamente espectacular.
Rosa que pinta tiene la carne,el acompañamiento de verduras todo un acierto, como siempre una receta de autentico lujo!!!
ResponderEliminarBesos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.com
Jajaja, pero qué rapida eres jodía. Ala, que me la llevo al mañoso. Muchísimas gracias corazón.
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras al vino tinto y si ademas le pones del Somontano...de lujo, gracias por receta, bssssssss.sefa
ResponderEliminarNIÑA!!! QUE RICAS TUS RECETAS!!! AHORA TU BLOG PARECE LA TELE CON TANTA PUBLICIDAD JAJAJJA !!! VAYA LOTE DE COLACAO CHICA !!! SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarFantástica receta.
ResponderEliminarBienvenida al Mañoso, esperamos que repitas.
Un beso
Que ricos son los guisos así, te ha quedado para untar pan sin parara. Bienvenida al mañoso, gracias por tu aportación. Saludos.
ResponderEliminarMe gustan mucho los guisos así con verduricas, yo hice uno con carrilleras de cerdo que estaba para chuparse los dedos, tendré que probar con la ternera. Saludos.
ResponderEliminarHola Rosa!.
ResponderEliminarPerdón por la tardanza pero es que no he estado estos últimos días.
Acabo de volver de un viaje y ando super perdida de vuestras recetas.
Me va a costar un poco ponerme al día pero como soy cabezona no pienso cejar en el empeño.
A mi marido le encanta esta carne y suelo hacerla precisamente con vino así que tengo que decir que esta es una receta exquisita y sobre todo con ese vinico con D. O.
¡Vamos que estoy contigo al 100 %!.
Pochoncicos.
Una receta estupenda Rosa. Nos encanta que te hayas animado a presentar tu receta al Mañoso. Me la llevo para ponerla en el ebook. Muchísimas gracias, esperamos contar contigo en más ocasiones.
ResponderEliminarBesos