Una legumbre, originaria de China, Japón e India, desconocida en
nuestro país, pero que sorprendentemente se utiliza en esos países en
repostería (debido a su suave textura y sabor) y que cuenta con
importantes propiedades nutricionales y terapéuticas.
Esto es lo que he encontrado junto a otra mucha información en Internet sobre esta legumbre que para mi era totalmente desconocida, hasta que un día llegó a mi casa un paquete de Eco-Salin.
Ya he preparado varios platos con los productos que me enviaron, (abajo os dejo los enlaces junto con el de la marca por si queréis echar un vistazo), pero a esta no le había metido mano, y esta semana me decidí a hacerlo.
Tenia unas chirlas y me pareció buena idea mezclarlas, el resultado, un plato muy equilibrado tanto nutricionalmente como en sabores, nos encanto, son finísimas y además como por la vista también se come, precioso, tienen un color espectacular.
Ingredientes para 2 personas
150 g. de judías Adzuki
250 g. de chirlas
1 zanahoria
1 patata
1/2 tomate
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce de la Vera
Sal
Ponemos en remojo las judías Adzuki, por lo menos 12 horas.
Veis que bonitas son?
Le ponemos los demás ingredientes y las cubrimos de agua fría
A mi me gusta asustarlas 3 veces con agua fría y luego cerrar la olla, a fuego medio-bajo una media hora en olla expres.
Una vez que abramos la olla les añadimos las chirlas y esperamos que se abran.
Mezclamos con cuidado y dejamos que reposen un ratito, si se hace de víspera mucho mejor.
Calentamos a fuego muy bajo y emplatamos.
El sabor de la mezcla en increíble, buenisimo.
Para los que les gusten las sensaciones fuertes, un chorrito de vinagre les viene como anillo al dedo.
Acompañamos con una ensalda fresquita
Buen provecho
http://www.int-salim.com/
Salud e Imaginación, S.L., somos fabricantes y comerciantes de
productos dietéticos, Int-Salim, y ecológicos, Eco-Salim, que se adaptan
a las necesidades de todos nuestros consumidores.
Estamos ubicados en Masquefa, l’Anoia, a tan sólo veinte
minutos de Barcelona y en una zona dotada de la mejor infraestructura
vial y de servicios. Contamos con unas modernas y equipadas
instalaciones para poder ofrecer a nuestros clientes una amplia variedad
de productos de la más alta calidad.
Hola Rosa ..no conozco este tipo de judias , pero he leido muchas recetas Japonesas en las que la utilizan , se ve un plato fantastico . Besos y que tengas un buen domingo de Carnaval .
ResponderEliminarque bueno, no conocia estas judias, tiene una presencia espectacular. Feliz semana!
ResponderEliminarNo las conocía, qué buen guisito has preparado con estas alubias tan buenas!!! Me encanta su aspecto, qué ricas...
ResponderEliminarPrimera noticia, yo lo más exótico que había conocido últimamente era el goji... :P
ResponderEliminarNo las conocía, pero son parecidas a las judías, se ve un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Rosa pues mira que no las conocia nunca he oido hablar de ellas pero el guiso se ve riquisimo tendre que probarlas seguro que me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Rosa me encantan los productos de instam _salin
ResponderEliminarque rico plato nos has preparado nunca se me hubiera ponerle las chirlas pero viendo el resultado las probare
el queso que use en las berenjenas lo compro en el carrefour a mi marido le encanta con un basito de vino
un saludo
Unos productos de lo mas interesantes y buenos y que con tus manos has conseguido una receta de lujo.
ResponderEliminarBesitos
ME ENCANTAN TODAS LAS LEGUMBRES Y ESTA SEGURO QUE TAMBIÉN CON ESAS CHIRLAS UMM QUE RICO Y EL ACOMPAÑAMIENTO DE LA ENSALADA VIENE IDEAL. UN BESITO.
ResponderEliminarSuelo comer legumbres Rosa pero estas concretamente no las conozco.Gracias por ponerme al día y muchos besos cielo.
ResponderEliminarHola mi querida amiga contigo siempre está uno aprendiendo, estas judías no las conocía, tienen muy buen aspecto y la salsa que deja es espesita y muy apetecible. Estoy contigo hay que probar cositas distintas que aportan riqueza a nuestra cocina.
ResponderEliminarQué legumbre tan curiosa y lo de combinarlo con chirlas me ha llamado mucho la atención, has preparado, sin duda alguna, un plato muy original
ResponderEliminarAbrazos y buena semana