Tenia ganas de probar esta receta y nunca había tenido ocasión porque normalmente me faltaba uno de los ingredientes esenciales de la misma, el aceite de sésamo, hace tiempo la firma Eco-Salin me mando un lote (podéis verlo en este enlace http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/lentejas-con-soja-y-almejas.html?utm_source=BP_recent )y en el venia una botellita de este aceite, así que me atreví a hacer yo el Teriyaki en vez de usar el que viene hecho que me resulta muy salado y no me parece muy saludable.
También utilice mandarinas de Naranjas Ché ( también podéis verlo en este enlace http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/pollo-la-clementina.html?utm_source=BP_recent
La verdad es que no puede ser más fácil y esta superbueno.
Los ingredientes son estos:
1 pollo cortado a trocitos y sin piel si se prefiere
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de zumo de mandarina
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre balsámico, en mi caso a la naranja
Sal y pimienta
Para adornar
Sésamo tostadito y cebollino o perejil rizado
Trocear y lavar el pollo, secándolo después
Lo ponemos en un recipiente y le añadimos todos los ingredientes, los mezclamos bien con las manos hasta que este bien pringado por todos sitios.
Tengo que
decir que la receta aconseja dejar macerando dos horas pero yo solo lo
he dejado unos 15-20 minutos y para mi gusto es perfecto, no tan fuerte.
Poner una sartén al fuego y dejar que se caliente sin nada en ella, cuando veamos que esta a punto, añadimos el pollo y rehogamos junto con el adobo.
Una vez que este sellado, bajamos el fuego un poco y seguimos dándole vueltas hasta que este hecho y bien dorado.
Debe quedar sin salsa, pero bien jugoso
Emplatar espolvoreado de sésamo tostado y cebollino o perejil rizado
http://www.int-salim.com/cas/producto_eco.php
http://www.naranjasche.com/
asi lo hago yo tambien y tiene un sabor, ummmmm
ResponderEliminarPues este pollo a tu manera te ha queda delicioso. Te copiamos la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Sera a tu manera Rosa, pero la verdad, tiene una pinta fantastica...entra por la pantalla hacia mis ojos que me hace temblar el estomago...a estas horas...uhmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta Rosa. Yo también le tengo ganas a esa receta hace tiempo. Tomo nota!!! Vaya colorcito bueno guapiña!!!
ResponderEliminarGenial Rosa me encanta como te ha quedado el pollo, que colorcito y que sabor más bueno que le ha quedado seguro
ResponderEliminarBesotes reina
hola!!! cariño!!!! que pollo más rico me apunto la receta para un dia que no esté mi contrario porque no le gusta el sabor de la soja pero a mi hijo y a mi nos gusta el sabor de todo lo oriental!!! lei tu correo muchas gracias por la información saluditos!!!!
ResponderEliminarTiene que saber riquisimo así el pollo, con un original sabor y olor. Además con el crujiente del sésamo, fantástico!!! Besoss,
ResponderEliminarEste pollo tiene que estar, rico, rico. Besitos.
ResponderEliminarme gusta tu manera Rosa, currándote la salsa, se ve delicioso, bsts
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el pollo Rosa, me gusta la salsa para adobar que le has puesto , mu requetebueno si señor! Bss
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Un pollo muy rico y jugoso el que nos has preparado. Tiene que tener un sabor extraordinario y muy sabroso con esos ingredientes que le has puesto. Muchas felicidades por ese lote de productos que te han mandado
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Uyyyyyyyyy!.
ResponderEliminarEste plato seguro que le encanta a mi "catadora"!.
Tomo nota y a ver si se anima a hacerlo porque dice que estas cosas así en plan oriental son cosa suya...
Pochoncicos.
Me chifla la comida japonesa y mi teryaki siempre es con salsa comprada, pero viendo tu receta me voy a animar a prepararlo. Este fin de semana cae seguro. Muchos besos
ResponderEliminarPues yo no lo he probado nunca, pero si tu lo recomiendas, me tiro de cabeza, en cuanto tenga los ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
Tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarAhora mismo me comía yo un platito
Un beso
Rosa, este pollo tiene un color precioso y la receta se ve muy fácil, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.