Una receta con los calabacines más bonitos que he visto nunca, redonditos y suaves, por dentro ligeros y muy jugosos, en esta ocasión he utilizado dos de los productos que me enviaron y que podéis ver toda la información en
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/montadito-de-jamon-con-sorpresa.html
y http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/merluza-rellena-de-jamon-con-salsa-de.html
aunque os dejaré los enlaces por si queréis entrar en sus páginas.
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/montadito-de-jamon-con-sorpresa.html
y http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/01/merluza-rellena-de-jamon-con-salsa-de.html
aunque os dejaré los enlaces por si queréis entrar en sus páginas.
Estos son la cebolla caramelizada de Eurocebollas y los hilos de jamón de Espuña, si los hubieran fabricado juntos para hacer esta receta no hubieran casado mejor.
Los ingredientes para dos personas son
4 calabacines redondos
1 paquetito de Hilos de jamón Espuña
1/2 cebolla caramelizada
4 huevos de codorniz
Mezcla de quesos rallados
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
sal
Lo primero que haremos es lavar y secar muy bien los caabacines, cortamos los sombreritos y reservamos.
Vaciamos con un sacabocados, salpimentamos y los regamos con un hilo de aceite de oliva, los metemos al horno durante 30-40 minutos a 150º aprox.
Mientras con la pulpa que hemos sacado de ellos y salpimentados los salteamos en una gotita de aceite hasta que suelten el agua y queden más bien sequitos
Aquí tenéis los dos productos que he utilizado, la verdad es que es comodísimo.
Los hilos de jamón Espuña http://www.espuna.es/
Y la cebolla caramelizada Eurocebollas http://www.eurocebollas.com/
Una vez que tengamos el calabacín con todo el orgullo perdido, le añadimos la media lata de cebolla caramelizada, mezclamos y ponemos los hilos de jamón, también parte del queso rallado.
Mezclamos todo muy bien y rellenamos los calabacines con la mezcla
Le cascamos los huevitos de codorniz encima
Y tapamos bien con queso rallado, a mi me gusta en cantidad, se nota no?
Los ponemos a gratinar hasta que se haya fundido el queso
Emplatamos los colabacines, dos por comensal y tapamos con los sombreritos.
Comer recién hechos para que el queso esté fundido y caliente.
Rosa, que bien explicadito todo , no dejas lugar a dudas .... esos calabacines me encantan y la cebolla caramelizada todo un acierto
ResponderEliminarBesitos guapa!
Hola Rosa, cuando probé estos calabacines también me parecieron buenisimos, pero desde luego que los tengo que probar con este relleno porque tienen una pinta....ummmmmm
ResponderEliminarQue ricosssssssssssssssss!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea del relleno y yo tambien
con mucho queso bien gratinadito
Mil besotes guapisima
te copio la idea solo que los tengo que hacer con calabacines grandes ya que por aqui es mas dificil encontrarles como los tuyos, pero imagino que el sabor será el mismo ¿verdad? a ver si me sale igual de rico que a ti y con ese quesito fundido ummmm que se me cae la baba a estas horas jojojo. un besito.
ResponderEliminarque buena pinta!! esto lo hago alguna noche para cenar. Gracias por tus ideas.
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeee....!!! Que arte, para el relleno, me han encantado...!!! Rosa espero que la Navidad y el comienzo del año sea felices...!!!
ResponderEliminarMuchos besos
pero.....¡¡ que delicia de calabacines!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Guapetona,,,que calabacines que nos has preparado por Dios, que te echaba yo de menos y es que las fiestas es lo que tienen, familia y máxima atención a ellos.
ResponderEliminarMi bicho y yo te mandamos un abrazo
es verdad son una monada y con ese relleno, buenísimos, bsts
ResponderEliminarqué delicia de calabacines, y en formato individual, me encanta!
ResponderEliminarme ha encantado la idea del relleno con los huevitos, me lo apunto para probar, bstos.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, tienes recetas buenísimas y ya me he apuntado algunas, si te apetece te invito a pasarte por el mio y así nos conocemos mejor. Un besito grande
ResponderEliminarHola Rosa
ResponderEliminarAdemás que queda una presentación muy bonita se ven buenísimos.
bs
Que ricos tienen que estar. Con lo que nos gusta en casa la verdura rellena.
ResponderEliminarBesinos
Hola Rosa nunca elabore los calabacines rellenos pero me encanta tu receta hay con el huevo camuflao debajo del queso me encanta
ResponderEliminarun besito
Que buenísimos que tienen que estar, el relleno no puede estar más bueno!! Quedan monísimos los calabacines pequeños, mucho mejor que con los alargados.
ResponderEliminarBss
¡¡¡ummmmmmmmmmmmm!!!!.......Pa no dejar ni el sombrerito. ¡¡¡qué ricura!!!
ResponderEliminarSe ven con una presentación preciosa y tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaaaaa ,te han quedado de lujo que bonitos y que ricos con el jamon la cebolla el huevo y el queso ummmmmmmm dan ganas de coger uno.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues sí que son bonitos y deben estar bien ricos.
ResponderEliminarPara mi sin queso... Me los como todosss.
;)
Estos calabacines quedan muy bonitos rellenos y deliciosos, bien cubiertos de queso.
ResponderEliminarBesos.
No encuentro estos calabacines por ningún sitio!!! y lo bonitos que quedan...
ResponderEliminarRosa cariño que delicia de receta, el relleno no puede ser mas acertado, y con ese huevo de codorniz, has rematado la faena como nadie. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarQué ricos! Te cuento cómo los preparo: no los horneo previamente sino que le doy un hervor de 10minutos o hasta que estén ligeramente tiernos luego los enfrío y después los relleno y horneo
ResponderEliminarBesossss
Muy ricos, en casa mi hija y yo comemos muchas veces calabacines rellenos, de distintos rellenos. Un besito.
ResponderEliminarHola Rosa que bonitos cada vez que los veo digo tengo que comprarlos pero todavia no los compre se ven riquisimos y son muy chulos quedan guapisimos me encantan
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Quedan precioso con estos calabacines redondos. Yo también los he preparado con otro relleno, me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Han quedado preciosos y deliciosos a su vez, me encantan, todos los ingredientes que llevan están buenísimos!!
ResponderEliminarBesos
me lo llevo!!!
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