Desde Comenaranjas nos han mandado este pedazo de caja llena de ellas, no pueden estar más buenas, recién arrancadas del árbol, con las hojas frescas y tersas y oliendo a gloria.
Como más me gustan las naranjas es a puro mordiscos, pero hoy no sabia que comer y tenia 1/2 pechuga de pollo, comía sola, así que le he hecho una salsita de naranja con salsa de soja, que no se la saltaba un galgo.
Riquísima de verdad y en un momento.
Mirad que caja llena de naranjas, están en su punto, estoy todo el día comiéndolas, mi espalda no sigue bien, pero desde luego dudo mucho que me resfríe este año jejeje.
La receta un a vez más no puedes ser más fácil, pero tiene un sabor muy especial con la mezcla de soja y naranja, ya varéis que cosa más simple y más resultona.
La he hecho para una persona, así que si decidís hacerla, tendréis que empezar a multiplicar por las raciones que queráis hacer.
Ingredientes para 1 persona
Ingredientes para 1 persona
1/2 pechuga de pollo a tiras
1 naranja de Comenaranjas
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta negra machacada, no molida
Aceite de oliva
Lo primero que haremos es sacar el zumo de una naranja y reservar.
Cortar la pechuga a tiritas.
Ponemos una gota de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente salteamos las tiras de pechuga de pollo.
Ponemos una gota de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente salteamos las tiras de pechuga de pollo.
A continuación le ponemos las pimientas machacadas, la salsa de soja y el zumo de la naranja.
Dejamos que se haga a fuego vivo hasta que se quede casi sin salsa, solo una poca para que quede espesita.
Servimos la pechuga regada con la salsita resultante.
Yo la he acompañado con unos pimientos asados, aliñados con un poco de cebolla, aceite, vinagre y sal y de postre más naranja, que están muy ricas y son muy sanas.
Os dejo con ellos, abajo tenéis los enlaces y algo de su historia, si entráis varéis como recolectan las naranjas, y justo en seguida las mandan a casa para que no pierdan nada de su frescura ni vitaminas.
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¡Hola Rosa!
ResponderEliminarGracias por compartir tan buena sugerencia, habrá que probarlo, tiene muy buena pinta :)
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Bueno, ante todo, espero que estés mejor de tu espalda.
ResponderEliminarEstos platos sencillos son los que a mí más me gustan, y la salsita tiene una pinta deliciosa. Tiene que quedar estupendamente con el pollo.
Y vaya naranjas más buenas.
Un besote.
Que ricas Rosa, tendre que probarlas con la soja, que esto nunca se lo he echado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bien ricas te quedaron Rosa, con esa salsa deliciosa. El pollo es la carne que más consumimos en casa, me encanta!!!
ResponderEliminarBuenas las pechugas, la salsa y el acompañamiento
ResponderEliminarMuy buena receta con naranjas! A mí todo lo que tenga un toque oriental me encanta!
ResponderEliminarque buenas, con naranja y soja, lo tendre que probar, ademas de que me vendra muy bien para mi dieta, bss.
ResponderEliminarLas salsas con naranja quedan deliciosas, me gusta el contraste de sabor, una comida de categoría.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta Rosa, yo publico una casi parecida, sacada del blogs de vientoybambú
ResponderEliminarun abrazo
Que buena pinta tienen esas naranjas, habrá que probar una cajita
ResponderEliminarLas naranjas se ven fabulosas y la receta deliciosa el contraste de la naranja y la soja tiene que estar muy rico.Besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda yo nunca he probado las salsas con soja, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarUn beso