La marca El Guiso la conozco hace muchísimos años, ya mi madre, hacia un pollo con su vino para cocinar Montilla-Moriles y nuez moscada, que era para quitarse el sombrero.
Hace unos días, recibí en casa un lote de todos los productos que tienen, algunos no os conocía y me han sorprendido mucho. Todos de una calidad excepcional, tradicionales y estos últimos muy innovadores.
Luego más abajo, os pongo la caja y el lote, su enlace y alguna que otra cosa de las que ponen en su página, debéis entrar porque la historia es muy interesante.
Quería hacer el pollo que hacia mi madre, pero acababa de comprar un conejo y me dió pereza congelarlo y tener que ir a comprarlo. Me pareció que con el conejo quedaría igual de bueno y además, tenia unas ganas locas de hacerlo con tomate, el lote traía un sofrito maravilloso, así que sin pensarlo más y sin dar más la tabarra, os dejo con la receta, que ya varéis que facilita y que riquísima sale.
Ingredientes para 4 personas
1 conejo de 1 kg. aprox.
1 cebollita
2 dientes de ajos laminados
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo fresca
1 guindilla
1 guindilla
1 pizca de nuez moscada molida
1 lata de Sofrito El Guiso
1 Vasito de vino El Guiso Montilla-Moriles
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
Ponemos una sartén amplia con un poco de aceite y lo calentamos, añadimos los ajos fileteados y la cebolla en juliana, también las hojas de laurel, la guindilla y la rama de tomillo. Dejamos que coja calor y que se haga, ya varéis como huele el tomillo.
Mientras troceamos el conejo al gusto, a mi me gusta que quede de tamaño regular, ni chico, ni grande.
Lo lavamos, secamos y lo metemos en la sartén, mareándolo para sellarlo. Cuando cambie de color, le añadimos el vino y dejamos que se haga todo junto salpimentándolo, hasta que el vino se haya reducido un poco.
Estos son los dos productos que he empleado en esta receta. A que los conocéis???
Cuando el conejo esté bien hechito, se le pone la nuez moscada y el sofrito.
Lo mezclamos todo bien y tapamos la sartén dejándolo que se haga el conjunto.
Emplatamos los trozos de conejo, regándolo generosamente con el sofrito bien caliente.
Lo acompañamos con este pan de trigo con aceite de oliva y semillas de amapola.
Estaba recién hecho y era pecado mortal, pero con esta salsa de tomate, quien se resiste?
Estaba recién hecho y era pecado mortal, pero con esta salsa de tomate, quien se resiste?
Mirad la caja venia así cuando la abrí, no se veía bien que era lo que traía, pero cuando me puse a sacar, no se terminaba nunca jajaja.
Quiero darle las gracias a El Guiso, han sido muy generosos mandando este lotazo tan completo, además, es que no es coña, es de mis marcas de cabecera.
Bueno os dejo con ellos que se explican mucho mejor que yo. Solo me queda invitaros a que hagáis este conejo con sofrito, no sin antes advertiros que tengáis cuidado con la guindilla.
Al ser del mismo color os la podéis comer como yo jajajajaja.
http://www.elguiso.es/
EL GUISO - precursor, creador del sector del primer vino
especial para cocinar procedente de sus viñedos de los Pagos de Ríofrío en la Sierra de Montilla, así
como otra serie de productos dirigidos a facilitar la cocina de los hogares
como sofritos enlatados, bases para paellas, reducciones de vinagre, etc, y,
por supuesto, vinos como Montilla Moriles, Fino, Pedro Ximenez...
Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAdorei o blog!
Buenísimo este conejo,menudo aroma tendría tu casa, para mi no hay otro vino como el Montilla-Moriles para cocinar.Un saludo.
ResponderEliminarYo hoy solo me como el pan que tiene que estar muy bueno, o mejor lo cambio por pollo.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el conejo de todas las maneras y este tiene muy buena pinta...., esos productos tienen buena calidad, qué rabia que no lleguen a todos los puntos de España.
ResponderEliminarBss!!
ay Rosa, a mí me pones ese pan con esa salsa y no queda ni rastro, vaya lote chica, los reyes con retraso, qué suerte, bsts
ResponderEliminarMuy rico Rosa!! Oye...que digo yo que tienes que tener una despensa una jartá de grande pa guardar tantas cosas que te regalan, jajajaja. Bss
ResponderEliminarQue buena receta. Tengo que preparar conejo algún día, nunca lo he hecho. Ésta es una buena forma de empezar. Aunque con ese regalazo, seguro me ponía ya mismo ;)
ResponderEliminarUn abrazo
El conejo con tomate es como más me gusta pues sale muy jugoso. Y con tu pancito para qué te cuento.
ResponderEliminarBesoss Rosa
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