Sinergia.
Esto es lo que se demuestra con este tronco hecho con unos cuantos productos que ya en si mismos hubieran servido para hacer unas recetas buenísimas por separado, pero si los juntas pasa eso, que lo bueno se multiplica y eso os lo digo yo, que no quedó ni un cachito.
Os pongo los ingredientes y ya varéis que fácil, pero especialmente bueno, no podía ser de otra manera con los productos que ha sido elaborado.
El vaso del yogur nos va a servir de medida
Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos
1 vasito de yogur al gusto
2 vasitos de de harina candeal "El Molino"
1 vasito de leche semi desnatada
1 cucharada de "Mantequilla Lorenzana" sin sal
1 medida de edulcorante ó 1 vasito de azúcar
1 bote de mermelada de níspero Anna Quality Products
Unas gotas de esencia de vainilla
Para la cobertura
1 tableta de "Chocolate Torras, especial cobertura"
1 cuchara de "Mantequilla Lorenzana"
1 chorrito de leche semi desnatada
Caramelos y lacasitos surtidos
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en la batidora y hacer una crema fina
Derretimos un poco de la mantequilla Lorenzana y pincelamos papel de hornear forrando una bandeja de horno y le espolvoreamos un poco de harina El Molino.
Vertemos la crema en la bandeja y la metemos en el horno precalentado a 180º hasta que cuando la pinchemos con un palillo de madera, este salga limpio
Ponemos un paño limpio, mojado y escurrido en la encimera.
Y ponemos el bizcocho con cuidado sobre el,
Poniendo una de las hojas de papel que nos ha servido en la bandeja encima del bizcocho, lo vamos enrollando ayudándonos del paño, dejando el papel dentro del bizcocho para que no se pegue sobre si mismo.
Lo envolvemos en más papel y lo dejamos un par de horas que se enfríe.
Una vez frío lo desenroscamos y le untamos un bote de "anna quality products" y la estedemos bien por toda la superficie.
Lo volvemos a enrollar y lo liamos en papel de aluminio dejándolo en el frigo otro par de horas mínimo, yo lo deje toda la noche.
Fundimos el chocolate de cobertura Torras troceándolo y poniéndole una cucharada de Mantequilla Lorenzana y un chorrito de leche semi y a poquitos y a baja temperatura lo vamos fundiendo en el microondas hasta que esté completamente mezclado y brillante.
Cubrimos el rollo con la cobertura procurando que quede bien cubierto.
Y ahora a disfrutar, compre un montón de cositas de diferentes tamaños, colores y sabores
Las ponemos encima de la cobertura como más nos gusten mientras que el chocolate esta caliente para que se queden bien pegados.
Dejamos que se enfríe totalmente antes de comerlo.
Ahora os pongo los enlaces de estos magníficos
productos y algo de lo que dicen en sus paginas, pero como siempre os
aconsejo de que entréis en ellas, porque tienen muchos más productos de
los que se ven así y las historias de sus comienzos son muy curiosas, y
esencialmente porque ellos se explican mucho mejor que yo.
http://www.chocolatestorras.com/es/
Existen diferentes mitos acerca del chocolate, algunos de ellos son infundados pero otros sí que tienen una base científica.
Entre los falsos se encuentra la
afirmación “No comas chocolate, que te saldrá acné”. Existen diferentes
pruebas científicas que revocan esta creencia ya que no se ha demostrado
que provoque o agrave esta dolencia típica de la adolescencia.
No obstante, sí que se han probado
algunos beneficios. El valor nutricional es una de ellos ya que contiene
una cantidad de calcio y fósforo seis veces mayor que la de la carne de
ternera. Otro mito es que las personas al sufrir una ruptura amorosa
empiezan a comer más chocolate; no es ninguna teoría infundada ya que
tiene una explicación científica: Una persona enamorada está inundada de
una sustancia llamada feniletilamina, que provoca una suave euforia.
Pues bien, el chocolate está plagado de esta sustancia.
http://www.annaqualityproducts.com/
El equipo que dirige y produce ANNA QUALITY PRODUCTS, bajo la dirección técnica de Anna Roca, es joven y con mucha iniciativa.
Le mueve el ánimo de seguir con el natural buen hacer de los dulces y conservas tradicionales, adaptándolo e implantándolo a las más altas exigencias de calidad, salubridad y trazabilidad requeridas en todo el proceso productivo, durante el cual se mantiene, por filosofía de empresa, su carácter completamente artesanal, desde la selección pormenorizada de las mejores materias primas hasta la elaboración, envasado y distribución de su amplia variedad de elaborados.
Le mueve el ánimo de seguir con el natural buen hacer de los dulces y conservas tradicionales, adaptándolo e implantándolo a las más altas exigencias de calidad, salubridad y trazabilidad requeridas en todo el proceso productivo, durante el cual se mantiene, por filosofía de empresa, su carácter completamente artesanal, desde la selección pormenorizada de las mejores materias primas hasta la elaboración, envasado y distribución de su amplia variedad de elaborados.
http://www.harinaselmolino.com/
En el pueblo de Alhendin, se encuentra nuestra
fabrica de harinas y sémolas, que inició su actividad en este municipio
de la provincia de Granada a mediados del siglo XX.
Descendientes de una familia de tradición en el sector de molineria y panadería, Antonio, Rafael y Dionisio Ferrer Cardenas crearon en el año 1962, un molino maquilero con piedras francesas.
Descendientes de una familia de tradición en el sector de molineria y panadería, Antonio, Rafael y Dionisio Ferrer Cardenas crearon en el año 1962, un molino maquilero con piedras francesas.
http://www.mantequeradetineo.com/mantequilla-lorenzana.htm
Desde siempre, Mantequilla Lorenzana ha tratado de ofrecer el mejor
producto, resultado de la unión de los mejores ingredientes y del
trabajo de los más expertos profesionales.
Todo ello da lugar a un excepcional producto, con el sabor, color y olor tradicional y natural. Esto, unido a las importantes mejoras que se han ido incluyendo con los años en el envasado y conservación del producto, convierten a Mantequilla Lorenzana en algo único y difícilmente mejorable, sólo apto para aquellos que disfrutan con los productos auténticos.
Todo ello da lugar a un excepcional producto, con el sabor, color y olor tradicional y natural. Esto, unido a las importantes mejoras que se han ido incluyendo con los años en el envasado y conservación del producto, convierten a Mantequilla Lorenzana en algo único y difícilmente mejorable, sólo apto para aquellos que disfrutan con los productos auténticos.
La gama de Mantequillas Lorenzana está compuesta por diferentes
formatos, cada uno de ellos adaptado a diferentes tipos de consumo.
Mirad que corte más bueno tenia.
Salió super jugoso y muy rico, ya sabéis...
SINERGIA
Si que te ha quedado una delicia de receta, con unos productos maravillosos, pero tus manos han puesto un gran grano de arena. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarWuaaaaaaaaaa que pinta y que corte mas bonito!!!!Sabes sacarle buen provecho a los productos jejejeje .BESETES
ResponderEliminarEpa,me perdí un montón de entradas y donde estaba metida?..tengo la cabeza en las luna ...el tronco tiene que ser una maravilla solo con los productos que lleva ya es una tentación para cualquiera
ResponderEliminarbesote
loli
Que rico madre, ahora me tomaba yo un cachito pa merendar !! Rosaaaaa que te vas a tener que mudar, que no vas a tener sitio para guardar tanto regalo...Bss
ResponderEliminarNo te preocupes Aurora, por aqui se dejan caer las aves de rapiña de vez e cuando jajaja. Besos
Eliminarqué tronco más chulo y rico, has aprovechado muy bien esos productos tan buenos, bsts
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhay por dios, le di antes de tiempo a publicar, jejeje. te ha quedado como en las mejores pastelerías, te lo aseguro y con esos ingredientes, menudo tronco. un truco, cuando envuelvas el bizcocho, pon entre medias el papel de horno remojado y lo envuelves sobre el, eso te ayuda luego a desenrollar mas fácil y no se te rompe, pues mantiene la humedad del bizcocho. besos preciosa.
EliminarGracias Pilar, me he debido explicar mal, pero le he dejado el papel como dices, cuando lo enrrolle por dentro y luego por fuera, no hizo falta remojarlo porque era el que habia servido enmantequillado como base para hornearlo, de todas formas se agradece guapa, así se enteran bien os demás. besitos
Eliminarsi Rosa, te entendí perfectamente, solo que si remojas ese papel, da igual si es el de haber usado en el horno, como si usas uno nuevo, mejor lo remojas, te aseguro que después notas la diferencia. gracias por tus palabras en mi entrada, mira si es casualidad, mi padre se fue también el 27 de Enero, hará ya 18 años. besos.
Eliminar¡¡¡que tronco mas chulo te ha quedado!!!!!!!!
ResponderEliminarUn tronco navideño de pasteleria de barrios altos. Tiene una pinta genial Rosa.
ResponderEliminarUno de estos no puede faltar en Navidades.
Unos productos con los que trabajas de primerisima calidad...eres la number one!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Buenas noches Rosa. Solo con ver el tronco se me van los ojos, tiene que estar de vicio con esos buenos ingredientes que le has puesto. Un postre ideal para prepararlo estas próximas fiestas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Te ha quedado muy alegre este tronco y una delicia de sabor. Yo no me habría resistido con esas chuches que le has puesto y seguro que habría ido comiendo mientras las colocaba.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó estupendo Rosa, qué delicioso postre y qué vistoso para poner en la mesa navideña!!!
ResponderEliminarMENUDA PINTA DEBE DE ESTAR DE MUERTE.BSSSSS
ResponderEliminarMenuda cobertura! este postre es una verdadera ricura... Gracias por poner las imágenes paso a paso, resulta mucho más fácil así. Gracias y Saludos!
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