Esta es una entrada muy importante para mi, es con aceite de mi tierra, Basilippo es un aceite muy especial y como tal quería probarlo sin procesar, tal cual, prometí hacer una entrada con unos panes de los que yo hago y la verdad es que lo hemos probado así, pero cuando quise hacer la foto ya era tarde, nos lo habíamos comido jejeje, así que os pongo esta que no tiene desperdicio aunque prometo que haré la de los panes porque es una forma de probar este aceite realmente exquisito.
Repito que no quería cocinar con el, lo que quería era probar y sentir el aroma del aceite de forma natural, tenia dos chocos de Huelva con la tinta, cosa que me vuelve tarumba, no sabéis como me gusta esa cosa tan negra pero tan untuosa, pues bien iban a la plancha así que los acompañamos de dos cositas hechas con el aceite Basilippo que fueron muy especiales pero muy sencillas.
Esto es lo que salió
Ingredientes
2 chocos de Huelva sucios
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Sal
Perejil
Cebollino
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los chocos procurando sacar las tintas enteras, esto es muy importante porque como se os rompan no os quiero contar como se pone todo, mi fregadero es de porcelana blanca y se de lo que hablo jajaja, ya me ha pasado alguna vez , pero lo peor es que es una pena perderlas.
Hacemos una mayonesa con el diente de ajo, un puñadito de perejil, sal y el aceite Basilippo, una vez que la tengamos hecha, le añadimos una de las tintas que hemos sacado de los chocos, así tal cual y seguimos batiendo hasta que este integrada y bien negra.
Hacemos una vinagreta con un buen chorro de aceite Basilippo que pondremos en un bote limpio, cortamos los tomates a daditos y los ponemos dentro del bote.
También metemos la cebolla y el cebollino picadito.
Cerramos el bote y tocamos las maracas con el hasta que esté todo muy bien mezclado.
Mientras hemos puesto los chocos en una sartén con una gota de este maravilloso aceite y con unos cortes haciendo un bonito dibujo y los hacemos hasta que estén doraditos, debe hacerse a fuego muy fuerte y en poco tiempo si no se endurecen. Si hace falta se le pone un poquito de sal, pero a mi me gustan sin nada.
Emplatamos un choco por barba y lo acompañamos de la vinagreta y una buena cucharada de mayonesa negra.
Regar el choco con el aceitito que haya quedado en la sartén, no se desperdicia ni una gota.
Ese es el choco limpio sin pasarlo por la tinta y este es el que me gusta a mí, bien pringado con ella.
Basilippo significa "aldea del bosque de la luna", se cree que esta ciudad Tartésica (Edad
de Bronce, siglos X a VI A.C.) estuvo ubicada entre las localidades de
de Bronce, siglos X a VI A.C.) estuvo ubicada entre las localidades de
El Viso del Alcor y Carmona en la provincia de Sevilla............
Así comienzan a contarte quienes son, es como un cuento, os aconsejo de verdad que visitéis su página, aquí os dejo su enlace http://www.basilippo.com/ y parte de lo que nos cuentan, en este caso tengo un interés especial, porque lo que se está presentando en ella es algo de mi tierra y me gustaría que supierais lo bien y con el cariño que esta hecho este producto que realmente es oro líquido
Basilippo Calidad Gourmet "Primeros Días" es la marca insignia de nuestra familia, un
incomparable Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad, de cosecha temprana y producción
limitada a la producción de los olivos arbequinos de la Hacienda Merrha, situada en la Campiña
de Los Alcores (Sevilla-España), y de 20 hectáreas de extensión. Esta hacienda propiedad de
nuestra familia posee unas características únicas de suelo y clima que nos ayudan a conseguir
un aceite diferente y único.
incomparable Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad, de cosecha temprana y producción
limitada a la producción de los olivos arbequinos de la Hacienda Merrha, situada en la Campiña
de Los Alcores (Sevilla-España), y de 20 hectáreas de extensión. Esta hacienda propiedad de
nuestra familia posee unas características únicas de suelo y clima que nos ayudan a conseguir
un aceite diferente y único.
Basilippo tiene un sabor dulce y un frutado muy intenso, con aromas a plátano, manzana,
tomatera, almendra ... además carece de amargo y tiene un ligero picante final que resulta
sumamente agradable.
En nuestras instalaciones se utilizan las más modernas técnicas de conservación del
aceite. En la bodega climatizada a 18ºC, Basilippo descansa en depósitos de acero inoxidable
en ambiente inertizado gracias al nitrógeno. Un lugar ideal para el descanso de nuestro aceite
alejado de la luz y el calor.
Nuestra filosofía agrícola se resume en una sola frase: "Hablamos con el Olivo", y es que
el estricto control que llevan a a cabo las mismas personas que llegan a conocer cada árbol y
a preveer sus necesidas, esta labor durante los 365 días del año es imprescindible para la
obtención de un aceite de máxima calidad.
Basilippo Selección es fruto de la búsqueda de la cultura del olivo y de productos que
coexisten en la andadura histórica del oro líquido. Basilippo Selección ofrece pequeñas producciones,
artesanales y limitadas, exigiendo siempre la más alta calidad.
Bajo el control de nuestra familia, Basilippo Selección produce Aceites de Oliva Virgen
Extra de la variedad Arbequina, Manzanilla y el Coupage de ambas, comercializamos además
otros productos como Vinagres, Miel, Aceitunas ... toda una serie de productos de máxima calidad
en busca de atender las necesidades de nuestros clientes y asegurando en cada caso la máxima
calidad, presentación y servicio.
Basilippo Aromas es un aceite de autor que ensambla con elegancia las virtudes de
nuestro virgen extra y de las naranjas que cultivamos en Los Alcores (Sevilla). Sabor suave y
dulce, aroma muy afrutado a naranja, azahar y plátano.
En el año 2000 hicimos realidad un sueño, creamos una pequeña marca de Aceite de Oliva
Virgen Extra de Alta Calidad en la comarca de Los Alcores (Sevilla).
En 2008 comenzamos una utopía vender nuestra producción de naranjas sólo en época de
recolección sin pasar por cámaras frigoríficas, directamente del árbol al consumidor.
En el 2009 unimos nuestras ilusiones, aromatizar el aceite con la naranja.
Qué ricura de receta, con esa mayonesa negra que ha de estar para comer pan sin parar y que sea casero puestos a pedir.
ResponderEliminarBesos.
DELICIOSO!!! muchas gracias
ResponderEliminarMe quedo con toda la receta, pero,,,,,,,,,, si hay un pero, pero es culpa mía eh!!! jaja la mayonesa blanca
ResponderEliminarBesinos
Rosa,un aceite para quitarse el sombrero nosotros lo probamos con pan de pueblo y jamón serrano aparte de hacer la receta,claro y esta buenisimo!
ResponderEliminarLos chocos es uno de los platos preferidos de mi costillo yo soy un poco rara y las cosas negras no me van mucho
bss
Que rico este plato, con ese momento maracas!! jajaja
ResponderEliminarBesos :)
A mi me encanta la tinta bien negra, un plato 10,deliciosa receta.Besos.
ResponderEliminarUna magnifica receta....riquisima, realmente buena....anoto lo de la mayonesa, es muy original y tiene que estar exquisita....
ResponderEliminarBesitos.
sana, sencilla y EXQUISITA receta
ResponderEliminarQue receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
¡Madre del amor hermoso, qué cosa más buena!.
ResponderEliminarEsos choquitos a la plancha, con esa mayonesa tan especial, y la vinagreta... ¡me encantan!.
Eso sí, tienes razón, ¡vaya tela cómo se pone todo con la tinta como te descuides, jajaja!.
Un besote.
Rosa la entrada me ha parecido preciosa, pero el choco.....el choco está espectacular con es mayonesa negra. De verdad de la güena que me ha encantado!! Bss
ResponderEliminarQue original esa mayonesa negra no la habia visto nunca y el xoco ummmm de viciio.
ResponderEliminarEl tronco tiene que estar de rexupete te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.
MADRE MÍA NOS PREPARAS ESTA RECETA Y TE QUEDAS TAN TRANQUILA, SI HE TENIDO QUE COGER LA FREGONA PARA RECOGER LAS BABAS....JAJAJA, INCREIBLE AHI SI TUVIERA UN PLATITO AQUI AHORA MISMO ME LO COMÍA SIN CONTEMPLACIONES AUNQUE ACABE DE CENAR Y CON ESE ACEITITO UMMM. UN BESITO.
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