El otro día recibí en casa una caja de http://www.galletascoral.com/ con unas cosas que para mi suelen ser pecado pero que me gustan más que comer con los dedos, antes de hacer la receta que quiero y que haré esta semana que viene, cometí la equivocación de preguntar a mi hijo pequeño si le gustaba el Tiramisú, porque tiene una relación extrañísima con el queso, crudo no puede ni olerlo pero en cuanto lo procesas un poco se come hasta las zurrapillas que quedan, pues bien resulta que le gusta y como iba a venir a Sevilla este fin de semana he hecho uno bien grande para que se lo lleve y lo reparta a medias con su hermano, que este si que se va a llevar una sorpresa porque no se lo espera y además no le hace ascos a nada que sea comestible y esto lo es y mucho.
Nunca había hecho Tiramisú y me ha sorprendido lo fácil y rico que resulta, como siempre yo lo he tuneado para quitar unas pocas calorías, el resultado es el mismo y te lo puedes comer sin remordimetos, al final os hablaré de estos productos de Galletas Coral que por lo que voy probando son a cual mejor.
Ingredientes
1 paquete de bizcochos King Coral
4 huevos
2 tarrinas de queso Mascarpone de 250 g.
Ron viejo
Edulcorante líquido
Café
Chocolate negro molido
Lo primero que hacemos es separar las yemas de las claras, en la receta original se ponen las 4 yemas, yo he quitado una por lo tanto en un bol 3 yemas y en otro 4 claras.
Montamos esas claras a punto de nieve duro, aqui necesite los musculos de mi marido jejejeje.
Estas son las tarrinas de Mascarpone que he usado, la verdad es que son muy suaves y están muy bien de precio.
Batimos las yemas con el edulcorante líquido hasta que estas estén muy espumosas.
El edulcorante trae sus esquivalencias pero para esta cantidad es como una cucharilla de café.
Le incorporamos las tarrinas de Mascarpone.
Con mucha paciencia hasta que esté totalmente incorporado
Tiene que quedar una crema suave
Las vamos uniendo a las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen y queden muy esponjosas
Una vez que esté reservamos en el frigo.
Una vez que esté reservamos en el frigo.
Hacemos un café bien cargado y dejamos templar, yo le he puesto un chorrete de Ron viejo para que sea una bebida con misterio y le de un poco de alegría que hace mucho frío.
Estos son los bizcochos que he utilizado
En una fuente vamos poniendo una capa de bizcochos empapados en el café con Ron viejo
Luego una capa de la crema de queso y nuevamente más bizcochos borrachitos y terminamos cubriéndolo todo con una buena capa de crema alisándola bien en la superficie.
Rallamos chocolate, el mio al 80% de cacao
Con un colador lo espolvoreamos por encima.
Y como diría un francés "et voici" vamos que aquí está, enterito sin estrenar y con una pinta que invita a clavarle una cuchara en "tó" el centro jejeje
Cortado por la mitad para que mis niños no se peleen y para que veáis el corte, rico verdad?
La próxima vez haré uno más grande porque nosotros nos hemos quedado a dos velas sin probarlo
Pero doy fe de que esta muy bueno, ninguno se ha quejado jajajaja
nosotros como no teníamos Tiramisú nos tomamos un cafelíto con unas galletas de coco y otras de nata que nos recordaron a las que comíamos cuando eramos chicos, no son de esas planas sino cuadraditas para que puedas separar cada capita y rebañar lo de dentro.
Buenas de pecado.
Bueno y ahora os cuento un poco quienes son estas personas tan generosas que me han mandado este pedazo de caja
No es broma mirad todo lo que había dentro, a cual cosa más buena.
En su pagina podeis ver como comienza con este texto, pero si entráis podréis ver el montón de productos ricos que tiene y obtener más información sobre ellos
De verdad que vale la pena
Nacimos hace ya más de medio siglo. Dedicamos 17.427 m2
al almacenamiento, fabricación y gestión de nuestros productos. El
equipo humano lo formamos 65 personas, cada una cualificada para
desarrollar perfectamente su cometido.
Contamos con una tecnología punta y la unimos a la tradición de nuestros galleteros para desarrollar las más exquisitas variedades de productos.
Un riguroso control de calidad en materias primas y procesos de fabricación hace que nuestros productos reunan siempre las condiciones de acabado y sabor que nos caracterizan.
Contamos con una tecnología punta y la unimos a la tradición de nuestros galleteros para desarrollar las más exquisitas variedades de productos.
Un riguroso control de calidad en materias primas y procesos de fabricación hace que nuestros productos reunan siempre las condiciones de acabado y sabor que nos caracterizan.
Que rico el tiramisu, ta quedado divino!!
ResponderEliminarDisfruta de tus galletas!! Besos :)
Buenos días Rosa. Que tiramisú mas rico que has preparado, además bajo en calorías, Je, je, je. Si mi hija lo ve te quedas sin el, pues el tiramisú le encanta. Muchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola!
ResponderEliminarQué rico!, el corte perfecto.
bs
HOLA MI ROSA, QUÉ DELICIA DE TIRAMISÚ Y SIN AZÚCAR MEJOR, ME CREERÁS QUE NUNCA ME HE PUESTO A HACERLO. CREO QUE TE TOMARÉ LA RECETA, PUES ES FACILÍSIMO. QUÉ HABRÁN QUEDADO FELICES TUS DOS BEBOTES CON SEMEJANTE REGALO. TE MANDO UN BESITO
ResponderEliminarRosa, que me quiero poner un poquito a plan, que tengo un problema con la ropa de invierno!!! Y tu haciendome cada vez cosas mas ricas...me voy a espera a después de navidad...ea!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa,un tiramisú para no dejar ni las migas,lo intente hacer una vez y no se que paso que se fue a la ruina y desde aquella nunca mas,así que ahora ya no tengo excusa
ResponderEliminarno sabia que eras de Sevilla..buena tierra guapa
bss
loli
Rosa estoy de acuerdo con tu comentario de hoy en mi blog.Con respecto al tiramisu te cuento que yo,por temor a la salmonella, bato a baño maría los huevos a blanco con 1 cucharada de azúcar por huevo. La receta original no es así pero de este modo la como más tranquila.
ResponderEliminarBesoss
la madre que te pariooooooooooooo... la proxima vez aviiiiiiiiisa!!! jajajaja
ResponderEliminarPues ya está en Huelva enterito, ni catarlo vamos jajajaja. Besitos
Eliminardelicioso Rosa. no me extraña que se lo hayan comido tus pequeños, jejejee yo no dejaría ni las migajas. te cuento una cosita?????' ves esos envases del queso, yo los friego bien y los guardo y cuando lo hago, los hago en ellos, para tenerlo de ración, así la próxima vez haces cuatro en vez de uno grande y lo probáis, jejeje que los músculos de tu ayudante se merecen un premio no?????' ademas, se de buena tinta que los productos de coral son deliciosos, yo los compro aquí donde vivo y me encantan. si quieres reducir mas todavía las calorías, prueba ha hacer los bizcochos integrales sin azúcar, luego en el tiramisu no se nota la diferencia pero si en tus caderas. un beso guapa.
ResponderEliminarAy Pilar hija que me troncho de la risa, mis pequeños eh? aqui los amigos tienen 37 y 33 años respectivamente, casi son mayores que yo y se lo comen todojajaja, menos mal que no viven conmigo si no que ruina!!!
EliminarLo que dices de los moldes es una idea estupenda, la cosa es que tengo guandados pero no se me ocurrio, la proxima vez o lo hago como dices o me callo y no se enteran jajaja y los haré con los integrales.
Gracias guapa por los consejos y por lo de los "niños" Pamela les llama Bebotes pero es con retintin jajaja. Un beso
jajajjaja ya lo se mujer, pero a que para ti siguen siendo tus niños, jejejejeje. me alegro de que te gusten mis trucos. otro beso.
EliminarLIGERO Y MUY, MUY SABROSO
ResponderEliminarUn tiramisú de escandalo :D
ResponderEliminarUn besito ^^
http.//janakitchen.blogspot.com
Que delicia, esto me lo sirves en la mesa y que nadie me hable mientras me lo como!!.
ResponderEliminarbesines
Rosa conozco a mucha gente que odia el queso y en cambio el tiramisu les encanta, no se porque, pero es jajaja. En cambio yo soy quesera y junto con las tartas de queso este es mi postre preferido
ResponderEliminarBesinos
Hola, buenas noches. Estaba leyendo la entrada de la Cocina de Lechuza y sin pensarlo, pinché en tu blog. Me encuentro con un rico tiramisú que estoy segura de que encantará a mis nietos. Yo no soy muy golosa, pero si lo hago, no podré remediar probar un trocito.
ResponderEliminarTe felicito de corazón.
Y te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Qué delicioso Tiramisú, tienes que repetirlo más a menudo, para poder disfrutarlo!!! Qué buen corte tiene!!!
ResponderEliminarA mi marido le encanta el Tiramisú y esa es la excusa que tengo para hacerlo. Pero si es que está buenísimo.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí.
Un saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Y sin mi permiso tambien Marta, gracias por entrar, comentar y quedarte. Un beso y bienvenida a mi cocina
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