Esta es una receta que lo unico importante es que el atún sea de primera, lo hay fresco pero tambien congelado y no por ello peor.
Mucha gente tiene la equivocación de que el pescado congelado es peor, pero en muchos casos al estar ultracongelado en alta mar recien pescado no pierde nada de nutrientes y llega a nuestras mesas fresquisimo.
Esta receta es prueba de ello,
Ya se que el fresco está que se sale y de hecho lo compro cada vez que puedo pero estos filetes llevaban rodando por el congelador un tiempo y habia que hacerlos, no han salido buenos, han salido lo siguiente.......
Ingredientes para dos personas
2 filetes de lomo de atún (los mios congelados)
2 patatas frescas
1 puñado de perejil fresco picado
1 cucharada de haria de trigo
Manzanilla de Sanlucar
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Lo primero cortar las patatas sin pelar pero cepilladas y lavadas, las secamos y como si fueramos a hacer patatas paja, si teneis un rallador fino perfecto.
Las ponemos en un bol y le ponemos el perjil, la harina y la sal
Lo mezclamos todo muy bien y los dejamos reposar unos minutos.
En una sartén pincelada con aceite de oliva ponemos la mezcla y hacemos una torta, dorandola primero a fuego fuerte por un lado
Y despues por el otro, bajamos el fuego y dejamos que se hagan las patatas hasta que estén hechas.
Mientras pasamos los filetes por una sartén muy caliente pincelada de aceite vuelta y vuelta, salpimentamos y le ponemos un chorrete de Manzanilla, dejamos hervir un poquito para que el alcohol se evapore, si queremos en ese punto podemos espesar un poco la salsita con espesante expres.
Emplatar un lomo y la mitad de la torta de patatas.
Bañar el atún con la salsita.
Buen provecho
Pero que buena idea esta receta de atún ..me encanta , en casa son unos forofos de este pescado .uhmmmm bicos
ResponderEliminarPues cuando lo hagas acompañalo de la torta es facil le va estupendamente. Besos
EliminarRiquisimo!!
ResponderEliminarUn beso preciosa
LIla
La verdad es que si con el chorrito de Manzanilla más que rico, riquisimo!!! Besos
EliminarEstupenda receta para una cena completa, me la apunto!!
ResponderEliminarUn besete guapa!!
Pues haces muy bien porque esta fantastica. Besos
EliminarLa receta me parece estupenda y yo también utilizo el atún congelado, sobre todo cuando ya no es tiempo del fresco.
ResponderEliminarBesos
Claro Lolines y como este muchos vienen al vacio ultracongelado y son de primera calidad. Besos
EliminarRosa como bien puedes imaginar me apunto esta torta, te aseguro que hara las delicias de mi mayor...que buena idea...!!! Nosotros no tenemos nunca o casi nunca pescado congelado...tenemos suerte de momento, aunque dicen que es mas seguro...!!
ResponderEliminarBesos
Si vosotros tuvieris pescado congelado para diario seria de juzgado de guardia, por dios con el mercado de pescaito que teneis en Huelva!!! yo vivi en Sevilla y tengo dos mercados relativamente cerca, pero ni comparación, para encontrar lo que teneis vosotros me tengo que ir a La Encarnación o a Triana por lo menos.
EliminarLo de la torta probar a hacerla está tela de buena y no peleis la patata le dá su puntillo. Besos
No se lo que me gusta mas, si el atún o la torta que lo acompaña, me ha gustado mucho esta receta.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belen, es muy facil pero está muy rica. Besos
Eliminarum, Rosa, me encanta
ResponderEliminarUna cena estupenda, las dos recetas me gustan. Besitos.
ResponderEliminarLa torta de patata no la conocía y me ha encantado...ultimamente estoy torpe...he tenido que leer dos veces la receta y los ingredientes porque me parecia extraño que ligara la masa de la torta de patatas así tal cual sin huevo ni ná de ná, me parece perfecta la idea !!
ResponderEliminarBss
Pues queda ligada con la harina y no eres torpe, es raro jajaja, pero solo una pizca no te pases con ella. besitos
EliminarPrimera vez que veo esas torta de patata, estupenda!
ResponderEliminarbs
Y mu rica Claudia, lo mejor es que puedes hacerla anttes y calentarla un poco a la hora de servira. Besos
Eliminarestupenda receta cómo siempre, bss
ResponderEliminarGracias guapisima. Besitos
EliminarRosa,acabo de enamorarme de la torta,como si fueran las tortillitas de camarones pero sin camarones jijiji
ResponderEliminarEl atún fresco son palabras mayores ,pero nos tenemos que conformar con el congelado
bss ,me encanta la receta
loli
Pues a por la torta que es muy facil de hacer, y o del atún cuando esta de temporada se consigue a unos 10 euros sin problema, pero a mi me gusta tener de este al vacio que esta superjugoso y es muy socorrido. Besitos
EliminarQue maravilla de plato. A mi el atun me gusta congelado o sin congelar, en aceite o como sea, y a veces se nota que es congelado cuando lo pruebas al mismo tiempo que el fresco.
ResponderEliminarLa verdad Anyol es que si pones uno al lado de otro seguro que se nota, pero para cuando no esta de temporado o está muy caro este está muy bien y con la salsita queda de lo más jugoso. Besos
EliminarRosa cariño, si que te ha quedado un plato rico, y completo, nunca lo he probado, pero con lo rico que esta el atun, esta receta es un tesoro. Besicos amiga
ResponderEliminarGracias Maria, pruebalo no te arrepentiras. Besos
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