Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Atún con torta de patata

Esta es una receta que lo unico importante es que el atún sea de primera, lo hay fresco pero tambien congelado y no por ello peor.

Mucha gente tiene la equivocación de que el pescado congelado es peor, pero en muchos casos al estar ultracongelado en alta mar recien pescado no pierde nada de nutrientes y llega a nuestras mesas fresquisimo.

Esta receta es prueba de ello,

Ya se que el fresco está que se sale y de hecho lo compro cada vez que puedo pero estos filetes llevaban rodando por el congelador un tiempo y habia que hacerlos, no han salido buenos, han salido lo siguiente.......

Ingredientes para dos personas
2 filetes de lomo de atún (los mios congelados)
2 patatas frescas
1 puñado de perejil fresco picado
1 cucharada de haria de trigo
Manzanilla de Sanlucar
Aceite de oliva
Pimienta negra 
Sal
 
Lo primero cortar las patatas sin pelar pero cepilladas y lavadas, las secamos y como si fueramos a hacer patatas paja, si teneis un rallador fino perfecto.
Las ponemos en un bol y le ponemos el perjil, la harina y la sal
Lo mezclamos todo muy bien y los dejamos reposar unos minutos.
En una sartén pincelada con aceite de oliva ponemos  la mezcla y hacemos una torta, dorandola primero a fuego fuerte por un lado
Y despues por el otro, bajamos el fuego y dejamos que se hagan las patatas hasta que estén hechas.
Mientras pasamos los filetes por una sartén muy caliente pincelada de aceite vuelta y vuelta, salpimentamos y le ponemos un chorrete de Manzanilla, dejamos hervir un poquito para que el alcohol se evapore, si queremos en ese punto podemos espesar un poco la salsita con espesante expres.

Emplatar un lomo y la mitad de la torta de patatas.
Bañar el atún con la salsita.
Buen provecho


26 comentarios:

  1. Pero que buena idea esta receta de atún ..me encanta , en casa son unos forofos de este pescado .uhmmmm bicos

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. La verdad es que si con el chorrito de Manzanilla más que rico, riquisimo!!! Besos

      Eliminar
  3. Estupenda receta para una cena completa, me la apunto!!
    Un besete guapa!!

    ResponderEliminar
  4. La receta me parece estupenda y yo también utilizo el atún congelado, sobre todo cuando ya no es tiempo del fresco.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Lolines y como este muchos vienen al vacio ultracongelado y son de primera calidad. Besos

      Eliminar
  5. Rosa como bien puedes imaginar me apunto esta torta, te aseguro que hara las delicias de mi mayor...que buena idea...!!! Nosotros no tenemos nunca o casi nunca pescado congelado...tenemos suerte de momento, aunque dicen que es mas seguro...!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si vosotros tuvieris pescado congelado para diario seria de juzgado de guardia, por dios con el mercado de pescaito que teneis en Huelva!!! yo vivi en Sevilla y tengo dos mercados relativamente cerca, pero ni comparación, para encontrar lo que teneis vosotros me tengo que ir a La Encarnación o a Triana por lo menos.
      Lo de la torta probar a hacerla está tela de buena y no peleis la patata le dá su puntillo. Besos

      Eliminar
  6. No se lo que me gusta mas, si el atún o la torta que lo acompaña, me ha gustado mucho esta receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Una cena estupenda, las dos recetas me gustan. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. La torta de patata no la conocía y me ha encantado...ultimamente estoy torpe...he tenido que leer dos veces la receta y los ingredientes porque me parecia extraño que ligara la masa de la torta de patatas así tal cual sin huevo ni ná de ná, me parece perfecta la idea !!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues queda ligada con la harina y no eres torpe, es raro jajaja, pero solo una pizca no te pases con ella. besitos

      Eliminar
  9. Primera vez que veo esas torta de patata, estupenda!
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y mu rica Claudia, lo mejor es que puedes hacerla anttes y calentarla un poco a la hora de servira. Besos

      Eliminar
  10. Rosa,acabo de enamorarme de la torta,como si fueran las tortillitas de camarones pero sin camarones jijiji
    El atún fresco son palabras mayores ,pero nos tenemos que conformar con el congelado
    bss ,me encanta la receta
    loli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a por la torta que es muy facil de hacer, y o del atún cuando esta de temporada se consigue a unos 10 euros sin problema, pero a mi me gusta tener de este al vacio que esta superjugoso y es muy socorrido. Besitos

      Eliminar
  11. Que maravilla de plato. A mi el atun me gusta congelado o sin congelar, en aceite o como sea, y a veces se nota que es congelado cuando lo pruebas al mismo tiempo que el fresco.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad Anyol es que si pones uno al lado de otro seguro que se nota, pero para cuando no esta de temporado o está muy caro este está muy bien y con la salsita queda de lo más jugoso. Besos

      Eliminar
  12. Rosa cariño, si que te ha quedado un plato rico, y completo, nunca lo he probado, pero con lo rico que esta el atun, esta receta es un tesoro. Besicos amiga

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera