Ha llegado a casa una botella de rosado que me encantaría que tuvierais la oportunidad de conocer.
Aparte de bebernos una copa de este riquísimo vino he aprovechado para hacer una receta con el y la verdad es que es una pura delicia lo que ha salido de la cazuela.
Os cuento la receta y luego un poco de la Bodega que lo ha enviado, se llama Bodegas Pirineos Somontano y el vino Alquezar, un rosado de aguja.
Ingredientes para dos personas
2 patorras de pavo
2 dientes de ajo fileteados
1 cebolla cortada
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de pollo
1 copa de vino rosado Alquezar
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Ponemos en la olla a presión los ajos y las cebollas con un poco de aceite de oliva y dejamos que se doren un poco.
Lavamos y secamos las patorras de pavo
Las ponemos en la olla y salpimentamos
Las vamos dorando por todos lados a fuego fuerte
Pelamos y troceamos las zanahorias en pedazos grandes
Las incorporamos a la olla
Llenamos una copa con este vino rosado, es una pasada como huele y como sabe!
(la copa empañada de lo fresquito que estaba)
(la copa empañada de lo fresquito que estaba)
Se la incorporamos a la olla
Le añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y otra copa de agua para completar
Cerramos la olla y dejamos que se haga a fuego medio hasta que calculemos que casi
no queda caldo.
Veis el color de la salsa, ha tomado el mismo que tiene el vino
Apartamos las patorras y pasamos todo lo demás por la batidora hasta dejarlo muy fino, si es necesario después lo colamos
Emplatamos una patorra por persona y la bañamos con la salsa bien caliente.
Y ahora os voy a remitir a la pagina de estas bodegas para que tengáis más información, yo solo puedo contaros lo rico y lo que nos ha gustado pero ellos podrán contaros muchas cosas más si pincháis en este enlace http://www.bodegapirineos.net/
Os encontrareis información como esta:
Fundadora del origen de Somontano, Bodega Pirineos cuenta con el viñedo de secano más histórico y mejor adaptado al medio rural. Esto nos permite ser la más fiel expresión de nuestro privilegiado “terroir”. Principal productora de variedades autóctonas de uva, Bodega Pirineos ofrece un acertado equilibrio con las variedades foráneas gracias a la alta capacidad técnica que permite elaborar un amplio portfolio de vinos de primera calidad. Todo con un fuerte arraigo y respaldo social gracias a la participación de más de 200 viticultores de la Cooperativa Comarcal de Somontano. La autenticidad de nuestros cultivos y el privilegiado microclima de Somontano son, entre otros, los principales secretos para elaborar unos vinos “técnicamente perfectos” que satisfacen desde hace más de 50 años a millones de consumidores.
MONTESIERRA, ALQUEZAR, SEÑORÍO DE LAZAN, MARBORE y PIRINEOS.
Cada año, Bodega Pirineos asume el reto de de conseguir vinos diferentes, con una estructura competitiva y comprometida con la más alta calidad y tecnología en cada uno de los procesos. En la actualidad Bodega Pirineos pertenece al andaluz Grupo Barbadillo y a la Cooperativa Comarcal de Somontano. Sin duda dos colectivos que dotan a nuestra bodega de la experiencia de un potente grupo bodeguero (Grupo Barbadillo), el mejor viñedo y los profesionales más expertos de Somontano.
Nunca he cocinado con vino rosado....igual sigo tu consejo, pero prefiero tomarlo bien frio y en copa!!!!! Se ve riquisimo, el vino y el pavo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Yo si he usado el vino rosado para cocinar y le da un toque muy rico .Se ve muy rico el pavo, me gusta.Besos.
ResponderEliminarJajajaj, desde luego que son patorras, menudos muslos que te has agenciao!! Me gusta mucho el rosado pera beberlo, pero nunca he cocinado con él. Probaré.
ResponderEliminarBss
HOLA ROSA, QUÉ LINDO EL NOMBRE DE PATORRAS, AQUÍ LAS LLAMAMOS "TUTOS", NI IDEA DE DÓNDE SALIÓ EL NOMBRE. ME IMAGINO CÓMO HABRÁN QUEDADO DE BUENOS CON EL VINO ROSADO, VOY A COPIAR LA IDEA, CON OTRA MARCA QUE PUEDA CONSEGUIR AQUÍ. BESITOS
ResponderEliminarMuy ricos, tienen una pinta fenomenal!! me quedo por aquí 1 besin
ResponderEliminarUnas ricas-ricas patorras, y lo mejor la salsita
ResponderEliminarQue rico por favor, aunque tu entrada anterior de las patas de conejo con manzana y caramelo no se quedan atrás, me ha encantado la receta tiene que estar delicioso y sobre todo, acompañandolo con un buen vinito ¿se puede pedir más??
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Ummmmm seguro estaban de vicio esa salsa tiene que quitar el sentido.
ResponderEliminarLas patas de conejo con manzana y caramelo super original que pena no poder llevarme un caxin.
El tiramissu seguro estaba de muete relentaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pues la verdad en noche de viernes no vendría mal una copita, eso si luego tendría que irme a la cama jajaj. La patorras tienen toda una pintaza, y la salsita para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesinos
Esta receta Rosa es de mi mujer, jajajaja...que bueno hace el pollo igual...una buena elecion de ingredientes...la verdad es que queda genial!!!
ResponderEliminarBesos
Muy interesante colocar vino rosado, suele ponerse en algunas preparaciones el tinto pero a mi me desagrada el color oscuro que le deja a las carnes. El pavo se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesoss
ala alaaaaaa q original con rosado... q grande la patorra jajajjaja ainssss dame un poco q pruebe jeje. un besooo
ResponderEliminarUNA RECETA DE PATORRA DE PAVO MUY BUENA CON ESE VINO ROSADO.BSSSS
ResponderEliminarqué pinta más rica, yo utilizo el blanco o el tinto, tomo nota, bsts
ResponderEliminarHOLA SOY TU NUEVA SEGUIDORA HE ESTADO VIENDO UN POCO TU BLOG Y ME QUEDO PORQUE ME HA ENCANTADO, ADEMÁS TUS RECETAS SON VARIADAS Y CASERAS ASI QUE ME QUEDO POR AQUI MIRANDO. UN BESITO.
ResponderEliminaruhmmmm que bueno!!! con el vinito rosado, habra que probar, feliz finde.
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