Hago pan cada 3 días aproximadamente, como somos dos solamente a comerlo y no mucha cantidad, lo que suelo hacer es 1/2 Kg. de harina, divido el pan en 3-4 trozos y congelo.
Cada mañana saco un trozo y envuelto en papel de cocina lo dejo en la encimera, a la hora de comer está como recién hecho, tierno y crujiente.
Tengo una lista de panes hechos más larga que mi brazo, nos encanta el pan blanco solo pero me he ido aficionando a ponerle de todo, desde cebolla y nueces, a ajo o lo que pille por la cocina.
Este ha tocado con uno de los productos que nos mandaron de la marca Eco-Salim, unas pipas de calabaza grandes y riquisimas, así ha quedado el pan!!!
Si queréis ver otros productos de la marca os dejo el enlace http://www.int-salim.com/ ya viereis que cosas más buenas tienen.
Ingredientes para un pan
1/2 Kg. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
280-90 cc. de agua templada
1 sobre de levadura de panadero
1 puñado de pipas de calabaza Eco-Salim
Esta vez lo he hecho en la pani pero al final con un poco de trampa.
Ya sabéis primero los ingredientes húmedos y luego los secos
No he esperado que me pite para poner las pipas las he puesto desde el principio
Está hecho en la pani del Lidl
y en el programa 5 por lo tanto solo son 14 minutos de amasado más 5
después y los levados así que no vale la pena y desde el principio se
mezcla todo mejor.
Mirad que pan, la trampa es que cada vez que hago el pan en la pani y a pesar de tapar con aluminio el cristalito
sale poco dorado, así que en cuanto lo saco de ella lo pincelo con un
buen aceite de oliva y lo meto 10 minutos en el horno a 200º, sale que
te dan ganas de comerlo en ese momento si no fuera porque esta
achicharrante.
Ponerlo en una rejilla para que se enfrié y a disfrutar.
Con las pipas de calabaza ha sido una sorpresa muy grata os lo aseguro.
Para comerlo en las comidas ideal pero para desayuno con un buen aceite de oliva
"Pá tirar cohetes"
Buen provecho
eres una artistaza del pan
ResponderEliminarHola Rosa, que buena idea lo de poner pipas de calabaza en el pan. Se ve bonito y seguro que sabía aún mejor. Me encantó.
ResponderEliminarUn abrazo
QUE BUENO LA VERDAD, CUANDO VEO ESTOS PANES ME DA UNA ENVIDIA, EL OTRO DIA COMPRE HARINA DE FUERZA PORQUE QUIERO HACER UNO DE PRUEBA A VER QUE TAL ME SALE, UNA PREGUNTA PUEDO USAR LEVADURA QUÍMICA EN VEZ DE PANADERO?. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Amparo,mira de lo que me preguntas de la levadura no puedes usar nada más que de panadero, lo mismo dá que sea seca que humeda, en Mercadona vanden en la parte de los yogures unos cubitos que se llaman Levital de la humeda, pero si no lo has hecho nunca te recomiendo que la compres seca, en cualquier hiper al lado de las levaduras quimicas la tienes. Un beso
EliminarRosa cielo, te ha quedado un pan espectacular, se nota que tienes muy buena mano para la masa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarLa pinta es total.
ResponderEliminarMe encanta el toque de las pipas de calabaza.
Besitos.
;-D
Que delicia de pan Rosa !!Menudo lujo hacerlo en casa y lo mejor es su olor...Bs
ResponderEliminarRosa,hacer el pan en casa es uno de mis mayores placeres pero últimamente, he dejado de prepararlo, pues la clavada de la luz desde la subida del IVA es tremenda.
ResponderEliminarNo utilizo panificadora,quizás en ella el coste sea menor.
Un pan bien rico Rosa, con las semillas de calabaza que le dan un sabor especial.
Besos
Maria yo he dejado de hacerlo en el horno por lo que dices, la pani gasta poco y aunque salen todos los panes iguales con la misma forma chata y feucha de lo que se trata es de que esten ricos y la verdad es que es de lo más practico, limpio, facil y barato. Te la aconsejo al 100% Besos
EliminarBuenos días Rosa. Qué suerte que tienen en tu casa que comen pan casero a diario. Este con las semillas de calabaza, tiene una pinta estupenda y un corte espectacular. No todas las personas saben preparar buen pan.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué rico está el pan con las semillitas de calabaza, recién horneado debe ser imposible dejarlo enfriar.
ResponderEliminarBesos.
Que rico niña ese pan con esas pipas...
ResponderEliminarMe encanta hacer el pan, pero no lo hago muy variado...
Besitos
Te ha quedado un pan precioso Rosa, me encantan las pipas de calabaza y en ese pan ya, ni te cuento ... ya me estoy imaginando hasta el olor je je
ResponderEliminarbESITOS
¡Qué pan, guapa!. Tiene una pinta increíble. Además, me encantan los panes "con cosas", como a ti (sobre todo, los de pipas).
ResponderEliminarUn lujazo total.
Un besote.
Te ha quedado un pan muy vistoso y doradito, buen truco lo de dorarlo en el horno, no parece de panificadora y me ha gustado lo de ponerle pipas de calabaza. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarme encanta el pan hecho en casa, este tiene una miga perfecta y con las pipas mejor que mejor
Besotes princesa
nada como el pan casero y este es una maravilla, bsts
ResponderEliminarMe encanta hacer pan en casa, asi que tomo nota de este con tu permiso,,,,,, y me quedo por aqui a ver que mas pones,,,un beso
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