Hace unos dias me puse en contacto con Monica de la marca http://www.grupolinamar.com/
casi a vuelta de correos recibí 4 bandejas de 1 Kg. cada una de estos maravillosos mejillones.
Aparte de comerlos al vapor que como más me gustan he hecho unos poquitos en escabeche pero a mi manera, un poco más ligeros que los originales pero igual de ricos.
Las bandejas son estas, aunque muchos de vosotros las conocesis, vienen al vacio y los mejillones vivos y frescos.
Aparte de entrar en su página y ver todo lo que cuentan que es interesantisimo os resalto parte de su información para los que no los conzcais os hagais una idea de con que producto estamos tratando.
" El sistema de envasado en atmósfera
protectora es una tecnología que aplicada a los moluscos prolonga su
vida en el envase y le permite mantener su frescura y calidad sin la
necesidad de añadir aditivos ni conservantes.
Consiste en sustituir la
atmósfera que rodea al producto en el momento del envasado, por otra
especialmente preparada para cada especie, de manera que este se
mantiene vivo más días en el envase.
Una vez abierta la bandeja, el producto debe ser elaborado o consumido en la mayor brevedad."
Bueno lo primero que hice con los 4 kilazos fue habrirlos al vapor, tienes dos opciones, en el microondas perforando un poco la tapa o hacerlos en una olla de la forma tradicional y con el liquido que ellos mismos traen, yo los hice así y este es el resultado.
Tienen buena pinta que no?
Como no nos ibamos a comer los 4 kg. de golpe, he congelado en unas bolsas y ya ire sacando, de momento he hecho estos pero en unos dias quiero hacer algunos con otras recetas que nos encantan y ya las vereis, no voy a tardar mucho.
Aparté 1 Kg. aprox. y les quite las conchas
En una sartén con un dedo de aceite puse dos dientes de ajo fileteados y a fuego suave se fueron confitando.
Las proporciones de un escabeche clasico son por una medida de aceite 1/2 medida de vinagre pero a mi me parece una barbaridad de aceite así que pongo a ojo, pero supongo que si lo midieramos para todo el Kg. serían unos 50cc de aceite de oliva virgen.
Una vez que los ajos estén confitados apartamos del fuego y ponemos las hojas de laurel
Y la guindilla
Siempre sin que pierda el calor se le incorpora el pimentón cuidando que no se queme, en mi caso fueron 2 partes de dulce por una de picante.
Revolvemos bien y ponemos el vinagre, aqui tampoco puedo ayudar mucho con las cantidades porque a mi melo dá la nariz, es cuestión de gustos, pero sabiendo las proporciones que he puesto antes se puede calcular, aunque yo creo que es mejor con la nariz, se nota en el mismo momento que esta en su punto, de cualquier manera si le poneis 50 cc de aceite pues con 30 cc de vinagre más que suficiente
Ahora viene lo bueno como esto al final es muy poca cantidad una vez que esté hecha la mezcla completar con vino blanco pero del bueno, remover bien.
Ponemos en un bote de cristal los mejillones con unas pimientas negras en grano y volcar todo el liquido encima de ellos, tapar el bote y mover con cuidado para que entre por todos lados. Dejar reposar en el frigo un par de dias antes de comerlos.
Riquisimos y más ligeros
Para emplatar remover bien el liquido para que se vueva a ligar y poner en un plato bién fríos.
Me encantan los mejillones en vinagre para el aperitivo,estos tuyos mas ligeros uhmmmmmm,me llevo tu receta pues siempre los compro preparados,ahora no tengo escusa.Un saludo.
ResponderEliminarRosa una receta estupenda, en casa nos encantan lo mejillones y mira nunca pensé en hacerlos yo así, para guardar y todo!! ah!! y el toque picantón ummm, qué ricos!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana guapa!!
Nunca les hemos preparado en casa...me parece una maravilla como te quedaron, anda que con una buena Cruzcampo al solito ibamos a dejar muchos!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, te quedaron estupendos.
ResponderEliminarbs
Con esta receta, mi hija te torcería el morro y yo te hago la ola porque los mejillones me privan.
ResponderEliminarDe la única manera que no los soporto es de estos de lata que ya están escabechados... El resto yo creo que me entran mejor que si de rosquillas se tratara y más aún cuando son recetas caseras, como la tuya.
Así que aquí me tienes, esperando a ver si se escapa alguno por la pantalla porque de ese si que no quedaría ni el recuerdo, salvo el saborcico, claro.
Pochoncicos.
Están divinos estos mejillones, verdad????
ResponderEliminarTomo nota del escabeche!! Besos :)
Que bien te ha quedado los mejillones en escabeche, a mi marido le encantan. Yo los prefiero simplemente al vapor con un chorreón de limón y la cervecita que no falte!!
ResponderEliminarBss
ay omá, que riiiiiiiiiiiiiicos!!!
ResponderEliminarOye muy rico, no se me ha ocurrido nunca hacerlos y seguro que ahora me animo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Qué interesante receta! cuando leí 4 kilos dije:...uyyy! Pero ahora digo: qué bueno!
ResponderEliminarBesoss
ligeros, picantes y......buenísimos
ResponderEliminarQue pinta tiene estas mejillones, tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarun saludo
pepe
No conozco la marca, bueno ahora sí gracias a tí mi niña, pero me quedo impactada de que estén todavía vivos, voy a hacerme con ella
ResponderEliminarLa receta me encanta, yo soy siempre de poner un poco de picante a las comidas, asi que me la quedo y por cierto nena, que arte con los chipirones de colores, eres un crack en la cocina
Besotes tesorete
Yo tampoco conocía esta marca, es bueno saber que estan buenos. Desde luego os que has preparado tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
Antes de nada, me quedo con esta rica receta que hace tiempo que tengo ganas de hacerla; y me ha parecido perfecta para mis gustos...
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.
Quiero tambien darte las gracias por tu agradable comentario y por que creo que tienes mi mismo sentimiento.
Besitos
Rosa que ricos,con esa salsita que peligro, voy a tomar nota ahora mismo, esta marca no la conocía pero suelo comprarlos congelados tambien a una empresa que hace repartos a domicilio se llama dona-dona y vienen como estos limpitos y tienen un sabor genial, de echo había echo una receta para el recetario mañoso y por falta de tiempo no la he podido subir, dichoso tiempo, os tengo abandonados un bst guapa
ResponderEliminarMe encantan, los mejillones de por si ya están buenos cocinados al vapor, pero en escabeche es una delicia llevarselos a la boca.
ResponderEliminarbesines
A mi marido le encantan en verano nunca faltan en la nevera y si son picantes mejor que mejor,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo no como bivalvos, pero menudo tamaño tienen!,
ResponderEliminarHOLA QUERIDA ROSA, CÓMO ME GUSTAN LOS MEJILLONES Y ESTOS ESTÁN ESPECTACULARES, AL VAPOR CON PAPAS FRITAS, A LA BELGA, CREO QUE ES COMO MÁS ME GUSTAN, AUNQUE TAMBIÉN ASÍ EN ESCABECHE, NI HABLAR, TIENES RAZÓN, LA MEDIDA LA DA LA NARIZ, COMO TANTAS OTRAS COSAS EN LA COCINA, CUANDO TENGO QUE ESCRIBIR LAS RECETAS MUCHAS VECES ES POR PRIMERA VEZ QUE PESO LOS INGREDIENTES PARA PODER DAR LAS INDICACIONES! BESITOS
ResponderEliminarVaya mejillones buenos, se ve la calidad, se me hace la boca agua,mmm!
ResponderEliminarVaya escabeche tan original y rico, ¡muy buena receta!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Se me hace la boca agua, me encantan los mejillones, gracias por la receta, saludos.
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