Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

sábado, 10 de noviembre de 2012

Chipis Arco Iris

Que cuando el diablo se aburre mata moscas con el rabo es conocido y que yo no dejo de darle al coco cuando me pasa como al diablo creo que es del dominio publico.  

Hace mucho tiempo vi algo parecido  pero sin ser de dieta, así que una vez tuneando para restar calorías lo que ha quedado es esto,  que más que un plato parecen los payasos de Micolor pero estaban muy ricos y además lo más importante es que me divertí como una niña haciéndolos.

Hay que hacer los colores con aceite de oliva y azafrán, perejil, remolacha y tinta de calamar, triturando los ingredientes,  en un principio te queda como una emulsión pero al final termina poniéndose líquido.

Ingredientes para 2 persomas 
8 chipis grandecitos
Mayonesa
Perejil
Azafrán
Tinta de calamar
Remolacha
Aceite de oliva
Sal

Metemos los chipis en cada uno de los aceites y se dejan unas horas, de un día para otro mejor.
Aquí es donde he cortado por lo sano porque yo en vez de hacer una mayonesa con cada uno de esos aceites he hecho uno solo con aceite acalórico y los he teñido con un poco de ellos. 
Aparte en la mayonesa normal para uno de ellos hice una especie de ali-oli con ajo y perejil.
Ponemos una plancha y cuando este caliente, pero que muy caliente y sin añadir nada de grasa ponemos los chipis con un poco de sal, menos los que están metidos en la tinta porque si no terminaremos comiéndolos todos negros, dejamos que se hagan a fuego muy fuerte. Retiramos y reservamos al calor
Ahora es cuando hacemos los de la tinta
Emplatamos, yo le he pegado un brochazo al plato con la tinta y he ido alternando colores, la verdad es que te daba la sensación de que te ibas a comer unos chicles o gomitas con forma de chipis, pero no estaban riquisimos como siempre.
Esto es lo que quedo en el plato, a punto estuve de sacar el caballete y un lienzo y ponerme a pintar algo por no desaprovechar más que nada jajaja
Tengo que decir de que a pesar de que nos son más que unos chipirones a la plancha con mayonesa acalórica son divertidos de hacer y están muy buenos pero lo que más vale es la cara de quien los ve por primera vez


Buen provecho y feliz finde


20 comentarios:

  1. jajjajajaja q arte tienes madre !!!! los chipis de colorines jajajaja besazos

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  2. ¡Qué divertidos!
    Una idea estupenda.
    ;-D

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  3. Me encantan tus chipis, son salaisimos, no me extraña que te hayas divertido haciendolos.
    un besote

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  4. Muy pero muy originales un plato muy colorido una excelente receta para todos y para que los peques se aminen a comer… bonita recerta con mucha creatividad

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  5. Jajjajajaa que graciosos!!!Ni por asomo me lo hubiera imaginado jajajjaja..Ricos ricos bs feliz finde

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  6. De la que vi la receta, me dije, hay madre mía que forma tienen estas galletas, como las he hecho tan perfectas!!!! pero luego ya he visto que son chipirones, chipirones, pues me ha encantado la receta, muy colorida original. Muy bonita!!!!!!!!!!!!
    Buen finde

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  7. Rosa muy original y divertida receta, esto es darle color a la vida y lo demás son tonterías... Genial. Besos!!

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  8. Rosa guapa nunca habia visto unos calamares tan divertidos, y coloridos, te han quedado geniales, no me extraña nada lo bien que lo pasaste haciendolos, te han quedado preciosos. Besicos amiga

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  9. Hola Rosa: Pero bueno chica, que original este plato de hoy. tan colorido y alegres no me extraña que te lo pasaras en grande mientras los hacías.
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  10. Vaya una cosa bonita y curiosa. ¡La imaginación al poder! Bss

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  11. Son divertidísimos y los colorantes son naturales.
    Besos.

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  12. Rosa, me acabas de sorprender muy gratamente con esta original receta

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  13. Una forma muy pero que muy original de comer calamares, me sorqprendes cada vez más. Besos reina

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  14. Me he quedado a cuadros. Esto sí que me ha parecido una obra de arte.

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  15. Con estos chipis te has lucido!! Que bonitos quedan , he flipado cuando he visto las fotos, vaya plato colorido y divertido . Vaya partido que le sacas tu al aburrimiento, jejejej. Bss

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  16. Tu tienes que estar aburrida...estos dias de lluvia te han dejado pa´ya, jajajaja...es una broma amiga Rosa...como tienes estas ocurrencias...me gusta la idea!!!
    Besos

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  17. que divertido ha quedado, estan muy bonitos y apetecibles, feliz semana!

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  18. ¡Pero qué receta tan cuqui! Hasta da penitas comerse los chipirones jeje ;)

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    Respuestas
    1. Te han gustado? están chulos verdad? gracias por entrar y comentar.
      Ya sabes a diveertirte. besos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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