El Blog de "Las recetas de Triana" ha tenido la gran idea de reivindicar lo nuestro, una vez más casi nos tenemos que defender por querer ser como somos, con nuestras costumbres y gastronomia.
Lo que importamos está muy bien para una juerga pero al menos para mi este es un dia muy especial porque de alguna forma vuelven año tras año tus seres mas queridos aunque en realidad de tu corazón nunca se hayan ido.
Mi aportación es un postre fácil y propio de estas fechas.
Hoy quiero acordarme de mis difuntos (muertos en mi tierra), pero no como lo celebran por la calle en plan americanada, sino con el cariño y respeto que merecen.
Creo que este postre sencillo lo recuerdo de toda mi vida, de mis abuelas, de mi madre y después de mi padre, también mi suegro estará comiéndose uno, porque tal día como hoy hace 13 años estábamos enterrándolo.
Para los que como yo sientan que este día es para acordarse de sus seres más queridos, a los que no los tengan a su lado, no esta mal como postre, frío está rico pero caliente más y haciendo un día fresquito como es propio de estas fechas es perfecto.
Para mis padres especialmente, os quiero y jamás os olvidaré
Lo que importamos está muy bien para una juerga pero al menos para mi este es un dia muy especial porque de alguna forma vuelven año tras año tus seres mas queridos aunque en realidad de tu corazón nunca se hayan ido.
Mi aportación es un postre fácil y propio de estas fechas.
Hoy quiero acordarme de mis difuntos (muertos en mi tierra), pero no como lo celebran por la calle en plan americanada, sino con el cariño y respeto que merecen.
Creo que este postre sencillo lo recuerdo de toda mi vida, de mis abuelas, de mi madre y después de mi padre, también mi suegro estará comiéndose uno, porque tal día como hoy hace 13 años estábamos enterrándolo.
Para los que como yo sientan que este día es para acordarse de sus seres más queridos, a los que no los tengan a su lado, no esta mal como postre, frío está rico pero caliente más y haciendo un día fresquito como es propio de estas fechas es perfecto.
Para mis padres especialmente, os quiero y jamás os olvidaré
Ingredientes
1 kg, de membrillos
12 pastillas de sacarina (yo uso Hermesetas)
2 -3 ramas de canela
Pelar
los membrillo y cortarlos a trozos regulares, Ponerlos en una olla ó
cazo, añadir las ramas de canela cortadas por la mitad y las pastillas
de sacarina, la cantidad depende mucho de la marca, unas endulzan más
que otras.
Cubrir con agua caliente, puede ser del grifo, y remover.
Poner al fuego y dejar cocer a fuego medio-fuerte hasta que el membrillo esté tierno.
Una
vez que esté tierno, apartar los trozos de membrillo a un recipiente
con tapa y dejar hervir a fuego fuerte el caldito que queda hasta que se
haga como un almíbar. Echar este almíbar encima y enfriar tapado.
Aunque
no lleve azúcar el almíbar se crea por la fructosa de la propia fruta
pero si gusta más dulce se le puede añadir una ó dos cucharadas de
azúcar y también espesará más. La verdad es que no hace falta pero en
cuestión de gustos........
Emplatar
los trozos de membrillo en un bol adornados con las ramitas de canela y
unas hojitas de menta. Regar abundantemente con el almíbar.
Comer caliente ó frío.
Se conserva muy bien en el frigorífico durante una semana
No se puede preparar un postre más rico para este día! doy fe de la delicia que es comerse una de esas tajadas de membrillo con este sabor tan particular y exquisito como la canela, me encanta!
ResponderEliminarQue pases un feliz finde y Día de todos los Santos.
Ah! el toque de menta totalmente nuevo para mí, tengo que probarlo, bss
Varios blog, hemos publicado recetas tradicionales.
ResponderEliminarHay que quedarse con lo nuestro y esta compota me encanta.
Yo como catalana reivindico los panellets, que espero te gusten.
Un abrazo.
Esta compota es una maravilla, es una pasada...todo un clasico de nuestras vidas que casi no preparamos, bueno mi madre si, siempre tiene exceso de manzanas y le encanta esta compota...!!! gracias por colaborar y por tus palabras...
ResponderEliminarBesos
súper sano, una delicia.
ResponderEliminarbs
Otra forma de prepararlos es en el horno con vino tinto y azúcar.
ResponderEliminarBesosss
Una compota muy rica, seguro.
ResponderEliminarBesos.
te voy a mandar a mi marido a tu casa... todo lo q haces le encanta ... me dice esta es de las mias.... comida de la buena jajajjaja (el es q americanadas, cupcakes y tonterias dice q no .. se lo come pero...el lo tradicional .. el cuchareo puro) bssssss
ResponderEliminarUmm qué rico Rosa, esta receta me encanta!!
ResponderEliminarUn besete guapa y feliz semana!!
Rosa, así preparaban en mi casa los membrillos.
ResponderEliminar!Qué ricos!.
Un besito y feliz fin de semana.
Mi madre los hace igual y le encantan y por su puesto que es muy tipico de estos dias en los que hay muchos membrillos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Rosa cielo, cuanta razon tienes en todo lo que dices en tu entrada, los seres queridos se recuerdan todos los dias, es cierto que se llevan en el corazon, yo por desgracia desde hace dos años lo se muy bien, mi querido hermano siempre estara en mi corazon, por cierto este postre una delicia sobre todo para quien como a mi le encante el membrillo. Un besazo amiga
ResponderEliminarVaya, y yo que pensaba que el membrillo era... bueno, la verdad es que no lo sé. xD Siempre lo he visto ya así rectangular como lo venden, nunca lo he visto en fruta. Es una de esas cosas que no me gustan pero me gustaría que me gustasen, de las primeras de la lista además. :P
ResponderEliminaratlantis2050.blogspot.com
LOS AMO A TODOS
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