Esta receta es típica en Huelva, pero allí lo hacen con chocos por supuesto, hace muchos años que la probamos en el bar que la crearon, se llama Pepe de la Rosa y tienen una variedad de tapas increíbles, probamos esta por el nombre pero recuerdo como si fuera ayer el sabor que tenia y el otro día visitando vuestros Blog me encontré con la receta en el Blog de Tesva
http://lascosasdeantesva.blogspot.com.es/2012/09/chocos-al-triki-triki.htm, os aconsejo que lo visitéis si queréis ver la receta con chocos y todo lo que tiene, la mía está hecha con unos pulpitos que había comprado un día que tuve la suerte de encontrarlos y congele para varias recetas, así que aprovechando probé con el Triki-triki y la verdad es que están igual de buenos si no más, me encantaron, la próxima vez lo voy a hacer con chipirones, por ir probando
Os dejo la receta tal y como la he hecho y si queréis ver la original solo tenéis que meter el nombre del bar en San Google o pinchar en el enlace y hay un vídeo de la cocina en directo.
Ingredientes para dos personas
6 pulpitos
3 dientes de ajo
1 puñado de perejil fresco
1 bote de tomate frito
Vinagre de vino blanco
aceite de oliva
Lo primero evidentemente es cocer los pulpitos , porque a diferencia del choco estos son duros y correosos.
Asustarlos tres veces en agua hirviendo con laurel y sal
Los vamos haciendo con todos y los dejamos hervir hasta que comprobemos que están bien tiernecitos
Una vez que estén hechos los pasamos a otra cazuela con una gota de aceite de oliva y los rehogamos un poco
Aparte hacemos un majado con sal, los ajos y el perejil fresco, una vez que esté le añadimos un chorrito de vinagre.
Añadimos el tomate frito
Y la majada
Y solo queda mezclar y dejar un ratito para que los sabores se vayan conociendo un poquito y todo quede bien empapuchadito
Emplatar 3 pulpitos por comensal acompañados de unas patatas fritas y zanahoria cruda
O una ensalada mixta con rabanitos
No se como me gusta más con las patatas
O con la ensalada, bueno de cualquier modo para chuparse los dedos
De un dia para otro mejor que mejor.
Este plato tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!! Me encanta el nombre con el que los has bautizado, ja,ja,ja!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Mmmmm... vaya pulpitos mas buenos, Rosa. Se ven riquísimos con esa salsa.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y que disfrutes de este finde.
Tienen que estar buenísimos!!! pero es que yo aquí soy un poco subjetiva jaja, mi plato preferido es el pulpo...
ResponderEliminarComo todos los comentarios, esta receta tiene que estar muy buena. Me gusto mucho la presentación. Besos y que tengas buen fin de semana.
ResponderEliminarains Rosa no he probado yo esos pulpines !!!! y la salsa q delicia me llevo la idea. besosssss... por cierto a ver si quedamos hija q viviendo en sevi las dos.... pa tomar un café no ???
ResponderEliminarAcabo de apuntarme la receta, esta no me la pierdo, se ven muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Que color tan bonito!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta receta de hoy
Un besazo
Tienen que estar de lujo Rosa y tiene un color especial como tu tierra
ResponderEliminarUn saludo
O sea que.. al triki-triki, eh? pues tiene un pinta increible. Esta nos la apuntamos ;)
ResponderEliminaren triki=triki, me los comía yo, estos pulpitos.
ResponderEliminarQue ricos y la salsita de lujo. Besos.
ResponderEliminarQué rios deben estar.Por aquí comemos pupo español es muy bueno y mejor que el chileno que es más duro
ResponderEliminarEl nombre autentico no es pulpo ,es CHOCO AL TRIKI TRIKI si es verdad que hay muchas imiteciones pero si quereis comer la autentica receta solo se puede comer en el bar PEPE DE LA ROSA en HUELVA os dejo la dirrección por si os apetece comerlo, el bar se encuentra en el paseo Independencia,junto a la catedral ,os invito a que lo probeis os va a sorprender,que no os engañen con las imitaciones, os lo dice el dueño del bar.Manuel de la Rosa. Gracias
ResponderEliminarHola Manuel muchas gracias por haber entrado en el Blog, te agradezco el comentario pero te lo hubiera agradecido más si hubieras leído la entrada entera y no solo mirar las fotos porque todo lo que me dices ya está escrito en ella.
EliminarEn primer lugar lo primero que digo es que es una receta típica de un Bar de Huelva y que se hace con choco.
Lo segundo por supuesto de donde es, en este caso de tu Bar del cual pongo un enlace para que lo vean en un video, no puse la dirección exacta porque ya la decís en el y porque tampoco soy la relaciones publicas hombre!
No somos de Huelva aunque vamos regularmente y nos encanta como se come allí, frecuentamos también otro bar que se llama "Paco Moreno" y que está frete al tuyo en el que vamos a comer unas gambas y chocos fritos que están de pecado.
La tercera información que doy es de donde he cogido la receta, no hay ninguna duda de que es de un Blog de una amiga de Huelva a la que visito regularmente y que me encanta todo lo que hace, también dejo el enlace para que vean la receta hecha con choco como en tu casa.
Y la cuarta y última es que en mi casa se come de lo que hay Manuel y en este caso había pulpitos, realmente no me importa mucho que no sea exacta a la tuya porque precisamente se trata de eso, coger la idea, innovar, tunear y aprovechar lo que tienes en el frigo haciendo que esté lo mejor posible.
En casa después de haberlos comido en tu tuya, cosa que pienso hacer más veces, nos encantaron con los pulpitos y la próxima también digo que los voy a hacer con chipis a ver que tal, en cualquier caso no me negaras que aparte de ricos salieron preciosos eh?, el plato se veía espectacular.
En fin Manuel una vez más darte las gracias y pedirte por favor que si entras en otra receta leas la entrada entera, entiendo que son un poco largas, pero como están escritas para amigos suelen ser divertidas y con bastante información.
Un beso y nos vemos en Huelva
Hola,soy Manuel solo te escribo para decirte que no me parece mal que intentes innovar en casa,lo unico que internet lo ve mucha gente y solo pretendo no confundir a nadie,por cierto es verdad que tiene muy buena pinta el pulpo,lo probaré,y gracias por difundir mi choco al triki triki. Un saludo igualmente,nos vemos cuando quieras en el Pepe de le Rosa.
EliminarGracias Rosa por nombrarme y aconsejar mi blogs, la verdad es que con chocos o con pulpitos o pescado ,esta salsa esta muy rica
ResponderEliminarun abrazo ****
NO SE SI SE PUBLICARA ÉSTO...PERO COMO TE DIJE ENTRO EN TU BLOC....Y ¡¡¡ME ENCANTAN TUS RECETAS!!!...UN BESAZO....(LA INMA CHICA)....POR SI NO SALE QUIÉN SOY....JE,JE,JE
ResponderEliminar¡¡¡SIIIIIIIIIIIII!!!.....POR FÍN ME HA DEJADO......JA,JA,JA
ResponderEliminarJajaja hola Inma por fin!!! gracias por haberlo intentado, que ya me creias que entrabas mujer!!! jajaja como eres, ahora te falta poner la foto en tu nombre jajaja, es broma pero con la carita tan linda que tienes deberias hacerlo para que te vea la gente. Un besito amiga
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