Hoy a pesar de ser lunes ha sido un día muy especial, aunque con el tiempo justo como siempre, han venido a comer mi hijo Marcos y su novia Ana.
Por fin les he hecho la paella que andaban con ganas de comer, no me la pedían directamente pero no dejaban de mandarme pildorazos, se la hubiera hecho a los cinco minutos de que lo dijeron la primera vez, aunque no ha podido ser hasta hoy, nunca tienen tiempo y cuando viene uno falta el otro, casi nunca podemos coincidir todos.
Prometo que la paella era como para 6, bueno, pues tengo la sensación de que se han ido con ganas de más, y les he dicho que para la próxima sacaré una paellera que tengo como para 8-10 raciones y hasta que se harten que no paren.
La verdad es que ha salido riquísima y más ligera imposible, lo mejor de todo, me lo dijeron ayer domingo y hoy por lo menos en Sevilla no hay pescado fresco por lo tanto he tenido que ingeniármelas con congelados.
Otra cosa es que me he acostumbrado al arroz vaporizado y no me entran ya los demás, para los reacios y puristas humildemente pido que no la deis de lado por eso, de verdad que estaba buenísima.
Prometo hacerla más veces exactamente igual que hoy.
Ana cuando quieras dímelo que no hay problema, lo que yo no sabia que una cosita tan menuda comiera de esa manera jajaja.
Teniendo al lado a mi hijo no me extrañaria que se pegaran por la comida jejeje
Bueno os pongo todo lo que he hecho pero no las cantidades, todo congelado y preparado menos la carne de cerdo que era fresca. Dependiendo de las raciones estirar o menguar las cantidades vale?
Arroz vaporizado
Carne de cerdo a trocitos
Preparado de paella
Almejas Blancas
Mejillones
Anillas de calamar
Chipirones
Gambas
Cigalitas
Setas
Preparado de sofrito
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
Pastillas de caldo de pescado G.B.
Lo primero poner un poco de aceite de oliva en la paellera y rehogar muy bien el preparado de sofrito hasta que esté bien refritito.
Mientras separamos los mejillones con concha, las almejas grandes y las cigalitas y gambas para decorar al final.
Reservarlos con las setas.
A continuación rehogamos la carne a daditos salando la un poquito, después ponemos las anillas de calamar y seguimos rehogando.
Dejamos que cueza un poco en su propio jugo, porque al ser lo que es más duro hay que dejar que se haga un poquito antes de añadir lo demás.
Cuando esto esté hecho añadimos el preparado de paella y mezclamos todo bien
Deje algunas gambas también dentro para que soltaran todo el juguito, luego le ponemos agua y dos pastillas de caldo de pescado y dejamos que hierva todo junto un ratito.
A estas alturas no sabéis como estaban mis jugos gástricos, olía la casa a marisco que era un gustazo!!!
En pleno hervor añadimos las setas y las almejas
Otro poquito de chup-chup, un puñado de arroz por persona y como diría mi madre otro por si llaga visita, yo le he puesto 7 buenos puñados más el de la visita.
Y ya le ponemos las cigalitas y los mejillones adornando la paella
Una vez que empiece a hervir de nuevo bajamos el fuego y se deja hacer despacito.
Una vez que comprobemos que el arroz esté al dente apagamos el fuego y tapamos la paellera para que termine de absorber el caldo que haya quedado y quede el arroz bien suelto y sequito
Creo que una imagen vale más que mil palabras y así es como quedo la paellera. Creo que es la prueba de lo rico que ha salido.
La hemos acompañado de una ensalada mixta, a base de lechugas, zanahorias, rabanito,tomates, aceitunas y cebolla.
De postre un queso con piña que estaba para chuparse los dedos.
pero que buena está la paella por favor :)
ResponderEliminarRosa , paella para Ana ? .....y para Aurora también!!! jaja, que rica, no te han dejado ni un grano casi te ahorras fregar la paellera que relimpia que te la dejaron. Bss
ResponderEliminarComo una buena paella casera, hay bien pocas cosas... la disfrutarian seguro. Besoss,
ResponderEliminarBuenas Tardes Rosa. Que buena suegra que tiene Ana, que se preocupa por ella y le prepara lo que quiere, estará encantada contigo. La paella aunque este echa con pescado congelado te ha quedado de vicio y tiene una pinta fenomenal y si encima te ha quedado suave mejor que mejor. Un gran menú de fiesta la paella con esa buena ensalada con la que la has acompañado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Rosa no me eches muchos abios y dame todo el arroz que quieras asi me cunde mas...que buena paella!!!
ResponderEliminarBesos
pues a Ana le habrá encantado... y a miiiii jajajajaj ponme un plato no ??? besos
ResponderEliminarYo la verdad prefiero el arroz de toda la vida pero las fotos dicen lo rica que te ha quedado. Un plato bien lleno me lo comía un beso guapa.
ResponderEliminarRosa eres un encanto y como sigas poniéndole estas deliciosas paelllas a tus nueras, se te va a llenar la casa de novios y novias chiquilla!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarNo me extraña yo también te la pediría, bueno te pido un platito virtual, menuda pinta tiene!!!!
ResponderEliminarBesinos
yo quiero una paella de esas para comer mañana! qué pintaza! Besos
ResponderEliminarRosa, ¡¡¡como te has lucido!!!, Ana no tendrá ninguna duda que su suegra es una gran cocinera.
ResponderEliminarLa pinta de esta paella es de cine, me encanta.
ResponderEliminarOrimera vez que te visito y me quedo como tu seguidora pues todolo que he visto me ha gustado.
Te invito a visitarme en Cocinandoconsencillez.blogspot.com
Un abrazo wapa
TE HA QUEDADO GENIAL MENUDA PINTA.BESOS
ResponderEliminarPues te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarQué más da que el arroz sea vaporizado, si con la pinta que tiene ya se ve que está muy bueno y la mejor prueba la has tenido en casa.
ResponderEliminarBesos.
Riquisima,que pinta!!
ResponderEliminarEn mi casa para la paella,cualquiera le pone a mi marido el de grano largo! jaja,a mi me gustan todos.
saluditos.
Pues yo no debo ser nda purista porque me gusta el arroz vaporizado.
ResponderEliminarAdemás con eso de que no se pasa es una gozada.
Hija y yo puedo comprar pocas veces pescado fresco así que estoy mas que acostumbrada al congelado y me sabe tan rico...
Total que yo te doy un 10 en esta paellica, hija mía.
¡Anda lo que disfrutastéis de ella!.
Pochoncicos.
Rosa, te asegro que lo que lleva mi arroz con conejo es tomillo, yo lo compro de la marca hacendado no está completamente molido quizás por eso lo hayas confundido. Un beso y ya me cuentas cuando lo hagas, verás que rico está.
ResponderEliminarLo hago seguro, todavia estoy babeando desde que lo vi y hoy he comprado un conejito para hacerlo, es posible que lo haya confundido por eso, yo tengo una maceta y lo tengo fresco, la verdad es que es diferente por completo pero el olor es unico, gracias guapa. Besitos
EliminarAna tiene que haber quedado super satisfecha con esta paella..uhmmm, me encanta el arroz y en paella, el preferido por mi marido.
ResponderEliminarY el postre delicioso para mi gusto.
Besos y una buena tarde.
Que gustazo de paella! Os habeis puesto las botas! Tiene una pinta increible! Y enhorabuena por el éxito!
ResponderEliminarRosa guapa, la pinta de esta paella lo dice todo, creo que a tus hijos a merecido la pena su espera, y ya veo que el proximo dia mas grande, eso tiene cuando las cosas salen tan ricas, y seguro que como la has hecho con tanto cariño, te ha salido especial. Besicos amiga
ResponderEliminarsiiiiiiiiii estaba buscando recetas de paella!!! GRACIAS!! WOW!!!
ResponderEliminarEste sabado me dedico a cosinarla como tu receta,
besos,