Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 16 de octubre de 2012

Pollo con pisto y albahaca

Me encanta el pollo, con cualquier cosa se puede hacer un plato sano, rico, fácil  y ligero.

Tengo albahaca fresca en casa y la verdad es que se usa más para espantar a los mosquitos que para guisar y me da pena porque tiene un olor espectacular.

El otro día me encontré con dos muslos de pollo en las manos y una lata de pisto, decidí ponerle albahaca y acerté de pleno, estaba riquisimo y con una aroma buenisimo.

Como siempre fácil y rápida pero no por eso menos rica

Ingredientes para dos personas
2 muslos de pollo troceados
1 pastilla de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 lata de pisto o sofrito Hacendado
Aceite de oliva
Albahaca
Sal y pimienta

Lo primero rehogar los trozos de pollo salpimentados hasta que estén doraditos
Mirad la planta de albahaca como esta de bonita
Limpiamos las hojas, la cantidad está en el gusto de cada uno, para dos muslos de pollo cogí 3 porque son muy grandes pero al final añadí otra
Cuando tengamos rehogado el pollo ponemos la lata de sofrito, la mía de Mercadona porque me gusta la de la marca Hacendado pero si es pisto casero mejor que mejor.
Mezclamos y añadimos las hojas de albahaca
La pastilla de caldo de pollo desmenuzada
dejamos que se haga a fuego medio hasta que el pollo este tierno, cuidando que no se pegue y tapando la cazuela que salta mucho
Hacer hasta que esté espesito y dejar reposar para que se asiente bien.
Emplatar los trozos de pollo con la salsa por encima cubriéndolo bien y retirando las hojas de albahaca
Lo acompañamos con unas patatas chips
Estaba riquisimo.
buen provecho


20 comentarios:

  1. Es un plato que me encanta...ahora si el toque a albahaca es novedoso para mi, seguro le da un toque diferente, esto ahi que probarlo , tus combinaciones y detalles siempre son para tomar en cuenta !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  2. Que rico plato de pollo con pisto, muy sano Rosa.Muchos besos

    ResponderEliminar
  3. seguro que la albahaca le da un sabor , ummmmmmmm, buenísimo.

    ResponderEliminar
  4. El pollo con pisto es muy rico y tambiñen me anoto probar la próxima vez con albahaca.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el olor de la albahaca, es como entrar a un restaurante italiano. El pollo también, en mi casa es la carne que más comemos con diferencia jeje. ;-)

    atlantis2050.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. La albahaca ha de darle un punto más fresco al pisto y quedar muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué guisito más estupendo Rosa, qué buen color!!! El pollo es la carne que más consumimos en casa, tan versátil!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué bonita tienes la albahaca, la mía finalmente murió :(

    Un guiso bien estupendo! me llevo la receta ;) Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué ricooo te ha quedado, seguro que te dejaron los platos limpios!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  10. Fácil y riquisimos, vamos que te saca del apuro, si o si.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Pues me encanta el pisto y me encanta el pollo, así que la combinación tiene que estar de muerte lenta.
    Y el toque de albahaca, delicioso.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  12. que ricooooooo. gracias por compartir. un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  13. Rosa que rico este pollito, con ese pinto y esa albahaca tiene que tener un sabor rico de verdad,la planta de albahaca se ve hermosa, menuda olor tiene que tener. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  14. Que bueno este pollito, uisss ya me veo mojando pan!! Buenisimo...

    ResponderEliminar
  15. Lo probaré, tiene muy buena pinta. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Ummmmm que rico tenia que estar en casa nos gusta el pollo y el pisto asi que cuando vaya al mercadona me traigo una lata hasta ahora que lo he visto en la foto no me atrevia a comprarlo por si no estaba bien y me ha gustado.
    Tendre que hacerme con otra planta de albahaca no me duran naaa .
    La parlla divina y esos calamares al triki triki muy originales.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains que escribir desde el movil es muy dificil queria decir paella y pulpitos pero md he liao con los xocos jajaa.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  17. Seben esos muslitos muy sabrositos seguro que no te quedo ninguno
    un abrazo ***

    ResponderEliminar
  18. Qué rico plato! Seguramente tu albahaca morirá en cuanto lleguen los fríos, por lo tanto para conservarla para tu invierno la puedes lavar y ponerla a secar al sol patas para abajo. Una vez secas las ramas las guardas en un frasco con tapa y te dura hasta la próxima temporada.
    besosss

    ResponderEliminar
  19. Gracias Norna pero me estás diciendo con el cepellón de tierra y raices incluido o cortando las ramas y dejando lo demás plantado? Ayer concretamente me dijeron que la dejara en la jardinera que se irian cayendo hojas pero que aqui en Sevilla no corre peligro, no hay muchos días de frío, pero si como dices es mejor me gustaria saberlo. Gracias guapa. Besos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera