Me encanta el pollo, con cualquier cosa se puede hacer un plato sano, rico, fácil y ligero.
Tengo albahaca fresca en casa y la verdad es que se usa más para espantar a los mosquitos que para guisar y me da pena porque tiene un olor espectacular.
El otro día me encontré con dos muslos de pollo en las manos y una lata de pisto, decidí ponerle albahaca y acerté de pleno, estaba riquisimo y con una aroma buenisimo.
Como siempre fácil y rápida pero no por eso menos rica
Ingredientes para dos personas
2 muslos de pollo troceados
1 pastilla de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 lata de pisto o sofrito Hacendado
Aceite de oliva
Albahaca
Sal y pimienta
Lo primero rehogar los trozos de pollo salpimentados hasta que estén doraditos
Mirad la planta de albahaca como esta de bonita
Limpiamos las hojas, la cantidad está en el gusto de cada uno, para dos muslos de pollo cogí 3 porque son muy grandes pero al final añadí otra
Cuando tengamos rehogado el pollo ponemos la lata de sofrito, la mía de Mercadona porque me gusta la de la marca Hacendado pero si es pisto casero mejor que mejor.
Mezclamos y añadimos las hojas de albahaca
La pastilla de caldo de pollo desmenuzada
dejamos que se haga a fuego medio hasta que el pollo este tierno, cuidando que no se pegue y tapando la cazuela que salta mucho
Hacer hasta que esté espesito y dejar reposar para que se asiente bien.
Emplatar los trozos de pollo con la salsa por encima cubriéndolo bien y retirando las hojas de albahaca
Lo acompañamos con unas patatas chips
Estaba riquisimo.
buen provecho
Es un plato que me encanta...ahora si el toque a albahaca es novedoso para mi, seguro le da un toque diferente, esto ahi que probarlo , tus combinaciones y detalles siempre son para tomar en cuenta !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico plato de pollo con pisto, muy sano Rosa.Muchos besos
ResponderEliminarseguro que la albahaca le da un sabor , ummmmmmmm, buenísimo.
ResponderEliminarEl pollo con pisto es muy rico y tambiñen me anoto probar la próxima vez con albahaca.
ResponderEliminarMe gusta mucho el olor de la albahaca, es como entrar a un restaurante italiano. El pollo también, en mi casa es la carne que más comemos con diferencia jeje. ;-)
ResponderEliminaratlantis2050.blogspot.com
La albahaca ha de darle un punto más fresco al pisto y quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué guisito más estupendo Rosa, qué buen color!!! El pollo es la carne que más consumimos en casa, tan versátil!!!
ResponderEliminarQué bonita tienes la albahaca, la mía finalmente murió :(
ResponderEliminarUn guiso bien estupendo! me llevo la receta ;) Besos
Qué ricooo te ha quedado, seguro que te dejaron los platos limpios!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Fácil y riquisimos, vamos que te saca del apuro, si o si.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues me encanta el pisto y me encanta el pollo, así que la combinación tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarY el toque de albahaca, delicioso.
Un besote, guapa.
que ricooooooo. gracias por compartir. un beso preciosa.
ResponderEliminarRosa que rico este pollito, con ese pinto y esa albahaca tiene que tener un sabor rico de verdad,la planta de albahaca se ve hermosa, menuda olor tiene que tener. Besicos amiga
ResponderEliminarQue bueno este pollito, uisss ya me veo mojando pan!! Buenisimo...
ResponderEliminarLo probaré, tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarUmmmmm que rico tenia que estar en casa nos gusta el pollo y el pisto asi que cuando vaya al mercadona me traigo una lata hasta ahora que lo he visto en la foto no me atrevia a comprarlo por si no estaba bien y me ha gustado.
ResponderEliminarTendre que hacerme con otra planta de albahaca no me duran naaa .
La parlla divina y esos calamares al triki triki muy originales.
Bicos mil wapa.
Ains que escribir desde el movil es muy dificil queria decir paella y pulpitos pero md he liao con los xocos jajaa.
EliminarBicos mil wapa.
Seben esos muslitos muy sabrositos seguro que no te quedo ninguno
ResponderEliminarun abrazo ***
Qué rico plato! Seguramente tu albahaca morirá en cuanto lleguen los fríos, por lo tanto para conservarla para tu invierno la puedes lavar y ponerla a secar al sol patas para abajo. Una vez secas las ramas las guardas en un frasco con tapa y te dura hasta la próxima temporada.
ResponderEliminarbesosss
Gracias Norna pero me estás diciendo con el cepellón de tierra y raices incluido o cortando las ramas y dejando lo demás plantado? Ayer concretamente me dijeron que la dejara en la jardinera que se irian cayendo hojas pero que aqui en Sevilla no corre peligro, no hay muchos días de frío, pero si como dices es mejor me gustaria saberlo. Gracias guapa. Besos
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