Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 8 de octubre de 2012

Judias negras con verduras y pollo asado

 
Me encantan las legumbres y de vez en cuando probar alguna nueva, estas nos han encantado, son finas y con un color precioso.

Complementadas con las verdura y el pollo, plato unico.

Ricas sanas y nutritivas hoy de postre, una manzana

Ingredientes para 2 personas

 150 g. de judias negras
1 contramuslo de pollo deshuesado
 1 tomate
 1 pimiento
2d. de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
   1 pastilla de caldo de pollo
  2 rodajas de chorizo desgrasado
pimentón dulce
aceite de oliva
1 zanahoria
1 patata
 Sal y pimienta.


Poner en una olla agua fría y las judias escurridas remojadas del día antes y llevar a ebullición, cuando hierva asustar con agua fría tres veces.

 Escurrir de ese agua y volver a poner agua fría limpia y las judias añadiéndole las verduras enteras, los huesos de los muslos de pollo, el pimentón y la pastilla de caldo de pollo.
Poner a cocer a fuego medio con la olla tapada.

Cortar a daditos una zanahoria y una patata y añadirla al guiso cuando haya pasado 30-40 minutos.
Dejar que siga haciéndose a fuego bajo-medio, que se vaya haciendo.
Mientras tanto asar el contramuslo de pollo salpimentado y con zumo de limón hasta que esté bien doradito.
Cortar a trocitos y dorar bien. Reservar al calor.

Emplatar las judias, retirando los huesos, con las verduras y poner los taquitos de pollo asado encima. Servir bien caliente. Acompañar con una rodajita de chorizo desgrasado en cada plato.

El gustito del limón del pollo le va ideal a las judias

Buen provecho

17 comentarios:

  1. Bueno, bueno, menudo platito de legumbres...de los que a mi me gustan...aunque lo hago poco porque a mi marido solo le van las legumbres en seco...como buen Madrileño!!!
    Besos

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  2. Que rico y apetecible en el dia tan otoñal que tenemos pora qui, besos

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  3. Aquí las llamamos negritos o frejolinos, y las solemos acompañar de arroz blanco. Junto con las lentejas son mis legumbres preferidas...
    Besinos

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  4. Muy buenas y se ven bien jugoso ese pollo.
    Estoy haciendo la lista provisional del sorteo de mi blog.
    Debes hacerte seguidora de mi otro blog: http://aanyol.blogspot.com.es/
    Gracias por participar.

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  5. ¡Que plato mas bueno de cara a los frios!.
    Estaba pensando que en él también se puede usar pollo que te haya sobrado de un asado, por ejemplo.
    ¡Yo y mis reciclajes!. Jajajajajaja.
    A ver si veo unas buenas judías negras o pochas o boiliches de las de aquí porque ya me van apeteciendo.

    Pochoncicos.

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  6. ub buen plato contundente para el tiempo que nos vienen aunque aquí en Salamanca hoy hemos tenido 26 grados hace un calor!!!! saluditos!!!!

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  7. uaaaaaaau, un plato muy completo, para cuando haga un poquito de frío.

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  8. Hola Rosa, quieres creer que no he comido más que las blancas y pocas veces jajaja es que me caen muy mal, pero las tengo que comer un día de estos ya que si tu lo haces estarán de gustito.Besos cielo

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  9. Que ricas estas judías. Yo conozco a más de unos que se las comía con los ojos cerrados. Besos

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  10. Son parecidos a los frigoles? Nunca las he comido Rosa, menudo plato con consistencia, de los que hacían nuestras abuelas,pues me gusta mucho esta receta bst

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  11. Estas judías negras están muy buenas, las legumbres son muy sanas, pero lo mejor es ir variando y así no nos cansan.
    Besos.

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  12. Hola Rosa ,este es un buen plato para estos días de otoño , yo huso mucho estas legumbres , pero en negras nunca, supongo que serán iguales que las blancas.
    rosa de lo que me dices de la tarta de batatas,hazla que esta de muerte
    besitos ****

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  13. QUERIDA ROSA, QUÉ PLATO MÁS RICO TE HA RESULTADO, ME GUSTAN MUCHOS ESTAS JUDÍAS, SON SUAVES Y SABROSAS, QUÉ BUENO QUE LAS HAS DESCUBIERTO. BESITOS

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  14. Niña, que peazo de potaje te ha salido, me encanta para mi marido, por que a mi las judias casi que no. Besos

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  15. Es muy necesario comer legumbres en la etapa que dejamos de se niñas...jejee!
    Besoss Rosa

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  16. estos son los platos q mi marido mata por ellos jajaja yo al revés no puedorrr con ellos. Un beso linda mas q lindaaaa

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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