Me encantan las legumbres y de vez en cuando probar alguna nueva, estas nos han encantado, son finas y con un color precioso.
Complementadas con las verdura y el pollo, plato unico.
Ricas sanas y nutritivas hoy de postre, una manzana
Ingredientes para 2 personas
150 g. de judias negras
1 contramuslo de pollo deshuesado
1 tomate
1 pimiento
2d. de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
2 rodajas de chorizo desgrasado
pimentón dulce
aceite de oliva
1 zanahoria
1 patata
Sal y pimienta.
Poner en una olla agua fría y las judias escurridas remojadas del día antes y llevar a ebullición, cuando hierva asustar con agua fría tres veces.
Escurrir de ese agua y volver a poner agua fría limpia y las judias añadiéndole las verduras enteras, los huesos de los muslos de pollo, el pimentón y la pastilla de caldo de pollo.
Complementadas con las verdura y el pollo, plato unico.
Ricas sanas y nutritivas hoy de postre, una manzana
Ingredientes para 2 personas
150 g. de judias negras
1 contramuslo de pollo deshuesado
1 tomate
1 pimiento
2d. de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
2 rodajas de chorizo desgrasado
pimentón dulce
aceite de oliva
1 zanahoria
1 patata
Sal y pimienta.
Poner en una olla agua fría y las judias escurridas remojadas del día antes y llevar a ebullición, cuando hierva asustar con agua fría tres veces.
Escurrir de ese agua y volver a poner agua fría limpia y las judias añadiéndole las verduras enteras, los huesos de los muslos de pollo, el pimentón y la pastilla de caldo de pollo.
Poner a cocer a fuego medio con la olla tapada.
Cortar a daditos una zanahoria y una patata y añadirla al guiso cuando haya pasado 30-40 minutos.
Dejar que siga haciéndose a fuego bajo-medio, que se vaya haciendo.
Mientras tanto asar el contramuslo de pollo salpimentado y con zumo de limón hasta que esté bien doradito.
Cortar a trocitos y dorar bien. Reservar al calor.
Emplatar las judias, retirando los huesos, con las verduras y poner los taquitos de pollo asado encima. Servir bien caliente. Acompañar con una rodajita de chorizo desgrasado en cada plato.
El gustito del limón del pollo le va ideal a las judias
Buen provecho
Bueno, bueno, menudo platito de legumbres...de los que a mi me gustan...aunque lo hago poco porque a mi marido solo le van las legumbres en seco...como buen Madrileño!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico y apetecible en el dia tan otoñal que tenemos pora qui, besos
ResponderEliminarAquí las llamamos negritos o frejolinos, y las solemos acompañar de arroz blanco. Junto con las lentejas son mis legumbres preferidas...
ResponderEliminarBesinos
que ricas, Rosa estupendas,bs
ResponderEliminarMuy buenas y se ven bien jugoso ese pollo.
ResponderEliminarEstoy haciendo la lista provisional del sorteo de mi blog.
Debes hacerte seguidora de mi otro blog: http://aanyol.blogspot.com.es/
Gracias por participar.
¡Que plato mas bueno de cara a los frios!.
ResponderEliminarEstaba pensando que en él también se puede usar pollo que te haya sobrado de un asado, por ejemplo.
¡Yo y mis reciclajes!. Jajajajajaja.
A ver si veo unas buenas judías negras o pochas o boiliches de las de aquí porque ya me van apeteciendo.
Pochoncicos.
ub buen plato contundente para el tiempo que nos vienen aunque aquí en Salamanca hoy hemos tenido 26 grados hace un calor!!!! saluditos!!!!
ResponderEliminaruaaaaaaau, un plato muy completo, para cuando haga un poquito de frío.
ResponderEliminarHola Rosa, quieres creer que no he comido más que las blancas y pocas veces jajaja es que me caen muy mal, pero las tengo que comer un día de estos ya que si tu lo haces estarán de gustito.Besos cielo
ResponderEliminarQue ricas estas judías. Yo conozco a más de unos que se las comía con los ojos cerrados. Besos
ResponderEliminarSon parecidos a los frigoles? Nunca las he comido Rosa, menudo plato con consistencia, de los que hacían nuestras abuelas,pues me gusta mucho esta receta bst
ResponderEliminarEstas judías negras están muy buenas, las legumbres son muy sanas, pero lo mejor es ir variando y así no nos cansan.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rosa ,este es un buen plato para estos días de otoño , yo huso mucho estas legumbres , pero en negras nunca, supongo que serán iguales que las blancas.
ResponderEliminarrosa de lo que me dices de la tarta de batatas,hazla que esta de muerte
besitos ****
QUERIDA ROSA, QUÉ PLATO MÁS RICO TE HA RESULTADO, ME GUSTAN MUCHOS ESTAS JUDÍAS, SON SUAVES Y SABROSAS, QUÉ BUENO QUE LAS HAS DESCUBIERTO. BESITOS
ResponderEliminarNiña, que peazo de potaje te ha salido, me encanta para mi marido, por que a mi las judias casi que no. Besos
ResponderEliminarEs muy necesario comer legumbres en la etapa que dejamos de se niñas...jejee!
ResponderEliminarBesoss Rosa
estos son los platos q mi marido mata por ellos jajaja yo al revés no puedorrr con ellos. Un beso linda mas q lindaaaa
ResponderEliminar