La Raya junto con la merluza, mis pescados favoritos, esa carne jugosa blanca y nacarada, solo de verla en el mercado se me hace la boca agua sabiendo lo que me espera cuando está cocinada.
Necesita tan poco y está tan buena que siempre me parece poca.
Una pena que la temporada sea tan corta, pero suelo comprar y congelar y de vez en cuando un platito deRaya es todo un festín en mi casa.
Esta receta es de lo más fácil pero esta de primera, suelo hacerla en amarillo con algún marisco o con tomate, de las dos maneras riquísima, pero el pimentón le va como anillo al dedo y para inaugurar la temporada (antes no había podido conseguirla) la he preparado así, sencilla pero insuperable.
Ingredientes para dos personas
2 aletas limpias de Raya
4 dientes de ajo
1 guindilla
Pimentón de la Vera dulce
Vino blanco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Ponemos en una sartén amplia un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo fieteados y la guindilla hasta que se pochen un poco, apartamos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón en la cantidad que más nos guste, ni poco ni mucho es lo mejor, mezclamos bien y volvemos al fuego.
Ponemos dentro las aletas de Raya, dejamos que se marque por un lado y le damos la vuelta con cuidado, salpimentamos y le ponemos un vasito de vino blanco, dejamos a fuego medio y tapado que de un hervor.
Destapamos y a fuego fuerte dejamos que la salsa reduzca y espese.
Estará hecho todo en unos cinco minutos.
Emplatamos una aleta de Raya por persona, yo la he acompañado de unos tomatitos Cherry y una patata cocida, salpimentada y regada con un hilo de aceite de oliva virgen crudo.
Servir bien caliente
Buen provecho
me ha gustado mucho la receta,aunque yo me la preparare con otro pescado!
ResponderEliminarsaluditos.
QUE RECETA MAS BUENA TENGO QUE PROBARLA.BESOS
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Nunca he probado este pescado, además nunca lo he visto en el mercado. Pero tomo nota por si algún día lo encuentro. Bss
ResponderEliminarNo es un pescado que me guste mucho la raya, pero te ha quedado de fábula, me apunto tu receta para hacerla con merluza.
ResponderEliminarHOLA QUERIDA ROSA, PUES A MI TAMBIÉN SE ME HA HECHO AGUA LA BOCA DE VER TUS FOTOS, MUERO POR UN PESCADITO ASÍ, Y LÁSTIMA AQUÍ RAYA NO HAY, PERO LA REINETA, QUE TIPO UN LENGUADO, VA MUY BIEN. BESITOS
ResponderEliminarDivinisimaaaa yo no la he tomado nunca y viendo tu receta y fotos tendre que comprarla.
ResponderEliminarLas barquitas de patata fantasticas y seguro que de rexupete.
Bicos mil wapa.
Nunca he probado la raya pese a que la he visto algunas veces en la pescadería.Se ve apetitosa con esa salsita Rosa..el pescado me encanta y éste lo tengo pendiente.
ResponderEliminarBesos amiga y buenas noches!!!
Sebe un plato delicioso , aunque no es de mi gusto la raya debido a las ternillas que tiene
ResponderEliminarun abrazo ****
Tesva las ternillas no son ningún problema, si sacas la carne de la raya simplemente con el tenedor o la pala de pescado se que queda la ternilla en medio absolutamente limpia y no molesta para nada, la verdad es que tiene su tecnica pero no hay que tocar las ternillas para comerla y esta exquisita. Besos
EliminarQue pinta tienen!!
ResponderEliminarAhora mismo le daba yo un bocao a la pantalla.
Un besote
Me gusta la raya y el pimentón le da muy buen sabor.Besos.
ResponderEliminarRosa que delicia de raya, has preparado con unos ingredientes tan sencillos pero ricos, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarPues no he probado nunca la raya, pero preparada de esa forma tiene una pinta estupenda. Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que bien se ve, con esa salsita que nos has preparado, por cierto nunca he comido este pescado, de echo por aquí nunca la he visto, me encantaría probarla, se ve tan rica bst
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