La
receta del solomillo al Whisky no la sé segura, porque incluso a
cocineros amigos que le he preguntado tienen diferentes formas de
hacerlo, por lo tanto una vez más la imaginación al poder, y el paladar
también.
De vez en cuando todos nosotros sacamos las recetas de memoria y recordando los sabores que hemos probado aquí y allá y es un poco complicado, aunque algunas veces nos salen unas cosas bastante buenas verdad? incluso más ricas que que las que pretendemos copiar.
De vez en cuando todos nosotros sacamos las recetas de memoria y recordando los sabores que hemos probado aquí y allá y es un poco complicado, aunque algunas veces nos salen unas cosas bastante buenas verdad? incluso más ricas que que las que pretendemos copiar.
Para mi este es un ejemplo de lo que digo, con Brandy en vez de Whisky, no se puede hacer un solomillo con menos cosas y que salga más sabroso.
Acompañado
de unas "papas aliñás" que tenia en el frigo, un plato de restaurante,
bueno, de los restaurantes que a mi me gustan, que casi siempre son
tascas y tabernas de lo más cutre pero que se come de muerte.
Esta es la receta.
Aviso, con los ojos cerrados se puede hacer y siempre sale bien.
Aviso, con los ojos cerrados se puede hacer y siempre sale bien.
Ingredientes para dos
1 solomillo de cerdo
8-10 dientes de ajos sin pelar
1 clavo de olor
1 pastilla de caldo
1 copita de Brandy
1 copita de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Espesante express de Maicena
Limpiamos el solomillo de telillas y grasa, lo lavamos y lo secamos totalmente.
En una sartén donde quepa el solomillo se pone un poco de aceite de oliva y se calienta con los ajos sin pelar.
En la tabla o en una superficie limpia ponemos sal y pimienta recién molida y la extendemos bien
Hacemos rodar el solomillo hasta que este cubierto con la mezcla.
Ponemos el solomillo en la sartén con el aceite caliente.
Y lo señámos por todos los lados bien, con unas pinzas y sin pinchar la carne que se escapan los jugos
Una
vez sellado se pone el Brandy y dejamos que de un hervor, luego el
vino, la pastilla desmenuzada y el clavo de olor, tapamos y dejamos unos
10 minutos a fuego moderado hasta que esté hecho.
Sacamos el solomillo escurriéndolo bien y espesamos la salsa al gusto.
Ponemos el solomillo en superficie limpia y firme.
Lo cortamos al biés.
En rodajas de unos 2 cm.
Si
no lo vamos a comer en ese instante, lo guardamos por separado, la
carne en papel de aluminio recomponiendo la forma y bien cerrado y la
salsa por otro, en un bote por ejemplo.
Para
calentarlo pondremos la salsa en una sartén, la llevamos a ebullición y
metemos la carne dentro hasta que se caliente pero con el fuego
apagado.
Pero
si lo comemos inmediatamente, como la carne está caliente la
emplataremos con los ajos y la regaremos con la salsa muy muy caliente
por encima.
Acompañada de ensalada, patatas fritas o "papas aliñás" como en este caso insuperable.
Nota: Evidentemente la receta se hace con Whisky pero a mi me gusta mucho más el aroma y el sabor que le dá el Brandy, también se pueden mezclar los dos licores, tiene que ser muy curioso el sabor cuando liguen los dos.
Muy rico que tiene que estar Rosa, parecido lo hago yo pero en vez de brandy con whisky...cualquiera sabe como es la receta de verdad, hay tantas! El caso es que de todas las maneras queda rico.
ResponderEliminarBss
Que rica!!
ResponderEliminarMe encanta esta esta receta, tiene una pinta deliciosa.
Un besito
Que tapita mas nuestra...con una buena cruzcampo fresquita un canterito de pan...me la apunto!!!
ResponderEliminarBesos
una receta fácil y riquísima en todas sus versiones, besos!!
ResponderEliminarNos encanta el reportaje paso a paso. Felicidades por la propuesta :)
ResponderEliminarTus pasos a pasos son estupenddos y desde luego lo pones muy facil.......tu blog desprende un buen hacer y una dedicacion genial....me encanta !!!!
ResponderEliminarUn beso guapisima.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué rico está, esto pide pan!
ResponderEliminarBesos.
fácil y muy bueno
ResponderEliminarun plato delicioso sin duda !! besos
ResponderEliminarEn cualquiera de las dos versiones está bueno.
ResponderEliminarBicos
Bueno, no, buenísimo, me encanta así preparado el solomillo
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo veo ideal para una cenita especial.
ResponderEliminarLo tendré bien en cuenta!!!
HOLA ROSA, SE VE SUPER SUPER APETITOSO. UNA RECETA DE LAS QUE HAY QUE TENER EN CUENTA. TIENES RAZÓN, A VECES UNO SE ACUERDA APENAS DE UNA RECETA Y LUEGO VA IMPROVISANDO, QUE NO ES MALO. BESITOS
ResponderEliminarQue pinta tiene esto!!
ResponderEliminarYo que suelo hacerlo a la plancha y ya está....
Lo que me estoy perdiendo!!
Me lo apunto inmediatamente
Hola Rosa!!!
ResponderEliminarSe ve super rico y tierno, vamos que te ha quedado de lujo!
Un Besazo
¡Qué delicia de solomillo!. Es cierto que por tu tierra lo ponen buenísimo, y el tuyo se ve que es una maravilla de plato, así que me lo apunto.
ResponderEliminarY a mí también me gustan más los restaurantes sencillos que los "de diseño": comes cosas ricas, sabes lo que comes, no te complican con ingredientes "raros"... ¡y, además, suelen salir más baratos!. Todo son ventajas, jajaja.
Un besote, guapa.
Muchas veces, las recetas consisten en agregar sabor a quien se lo merece... este es un caso típico.
ResponderEliminarMe ha sido muy útil, gracias. Precisamente he probado a unir los dos sabores y no sabe mal el resultado^^
ResponderEliminarUmmm k ricoo
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