Desde que tengo el horno nuevo, no había tenido oportunidad de probar mi rustidor y ya iba siendo hora, que casi hace un año que esta en casa el pobre, lo tengo frito con los panes y las bolsas de hornear pero ya tenia yo ganas de hacer un pollito como los que te venden en la calle pero sabiendo lo que llevan adherido a la piel jejeje.
Este está de una forma muy facilita y como era pequeño se hizo en un plis-plas.
La idea de poner el glasé de P.X. es de las mejores que he tenido en mucho tiempo, os pongo los ingredientes
1 pollo limpio y esviscerado
2 limones
(1 entero y el otro el zumo)
(1 entero y el otro el zumo)
1 vaso grande de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo en polvo
3 cucharadas de Glasé P.X.
(puede ser miel con un chorrito de vinagre)
(puede ser miel con un chorrito de vinagre)
Hierbas provenzales
Tomillo fresco (opcional)
Pimienta negra recién molida
Lavamos y chamuscamos el pollo y le metemos en la tripa un limón cortado a cuartos y una rama de tomillo fresco.
Hacemos una mezcla con los demás ingredientes y lo batimos bien.
Bridamos el pollo bien apretado para que al hacerse no se deshaga.
Lo pincelamos bien por todos lados con el preparado y lo metemos en un tupper bien cerrado, me imagino que con unas horas será suficiente pero yo lo tuve en ese adobo toda una noche.
Cuando vayamos a utilizarlo lo ensartamos con la aguja del rustidor y lo aseguramos bien.
Ponemos el pollo en el rustidor y debajo una bandeja con un vaso grande de vino blanco.
Dejamos que se vaya haciendo los primeros 10 minutos a 220º y después lo ponemos a 180º hasta que este hecho, tardó 1 hora y media aproximadamente, pero eso es cuestión del tamaño del pollo.
Cuando veamos que está hecho y antes de que se rompa lo sacamos del rustidor y lo ponemos encima de la salsa que se habrá hecho en la bandeja que pusimos con el vino y le quitamos la aguja con cuidado de no quemarnos
Lo trinchamos a cuartos ó a octavos y lo acomodamos encima de la salsita que habremos batido un poco para que se una bien y si se quiere tambien se puede espesar con harina de maiz
Luego lo metemos por espacio de 5 minutos con la gratinadora puesta al máximo para que quede muy crujiente y dorada la piel.
El glasé le ha dado un toque como de miel con vinagre, pero muy sutil.
Vale la pena probarlo, en casa no será el útimo que comamos así.
Acompañar de unas patatas fritas.
Vale la pena probarlo, en casa no será el útimo que comamos así.
Acompañar de unas patatas fritas.
Y de una ensalada fresquita con muchos colores
Una delicia de pollito, te a quedado un una pintaza muy apetecible, muy doradito me gusta tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarQue pollo más estupendo!! me paunto la receta, lástima que no mi horno no tiene para hacerlo así, pero ya probaré a mi manera!!
ResponderEliminarUn besete!!
Que rico el pollo asado, es algo sano y rico, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que rico tiene que estar tan doradito y con esa salsita...sabes yo tampoco he usado jamas el rustidor, lo tengo por ahí arrumbado y ni siquiera sé como se coloca, a ver si me leo las instrucciones del horno de una vez .
ResponderEliminarBss
Seguro que está mucho más bueno que los que venden y te lo puedes comer con total confianza sabiendo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos.
AYYYYYYYYYYYYYYY!!! que mi amiga Rosa es palangana...y Sevilla, Sevilla, Sevilla....!!! Que bueno...es mi equipo mas admirado despues de mi Atleti y el Depor, como tu pollo...que me encantaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesos
jajajaja crei que no te ibas a dar cuenta, en que lo has notado jajajajaja
EliminarRosa!!! ese pollo esta de muerte, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarun saludo
pepe
Los pollos caseritos hecos por uno mismo salen más ricos y con total confianza.Besos.
ResponderEliminarUMMMM, ROSA ¡¡¡¡VAYA DELICIA!!!!
ResponderEliminarHola Rosa que requeteriquisimooooo!!! te felicito hermosa Besos.
ResponderEliminarGuuuuauuu que pinta seguro que estaba de muete relentaaa con ese glseado de px ,no hay mas que ver las fotos dicen comeme.
ResponderEliminarVoy a ponerme al dia con las demas cosas ricas que has exo ahora que tengo un ratin.
Bicos mil wapa.
Rosa ya quisieran los que venden parecerse ha este pollito que has hecho tu, menuda delicia, y como tu dices sabiendo lo que comes. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico ese pollito, seguro que no te quedo nada
ResponderEliminarun abrazo ****
Qué manera de gozar.... viendo ese pollito girar!!!!!
ResponderEliminarTe quedó maravilloso.
Muchas felicidades en el día de la mamá, que te regaloneen mucho tus pequeños hijitos.....
Besitos y que tengas unos días maravillosos.
Pero si tengo una botellita de Pedro Ximénex en la nevera... ¡Voy a buscar el pollo! Un besote guapa y gracias por compartir esta delicia :D
ResponderEliminarToma ya vaya artilugio que tienes para asar el pollo mi horno no tiene eso!!! tiene que quedar genial por la pinta que tiene saluditos!!!
ResponderEliminarRosa como me gusta el pollo con rustidera o al'ast, es que es de la mejor forma que se asa un pollo o cualquier carne y queda exquisito. Me encanta la receta. Besos
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