La última receta que subí estaba hecha en una de las bolsas de hornear que se venden y que la mayor parte de nosotros no confiamos en que no revienten en el horno.
Me he dado cuenta de que los que habéis visto la receta no las habíais usado nunca, así que os dejo otra hecha dentro de una para ver si os animáis.
De verdad que son geniales y si no queréis poner los sazonadores que vienen preparados, inventaros vuestros propios sabores, todos tenemos especias, hierbas y vinos en casa, solo es cuestión de abrir la bolsa y echar todo lo que se nos venga a la cabeza o a las manos.
Garantía de jugosidas y limpieza.
Estas costillas de ternera están hechas a mi bola con mis propios sabores y os aseguro que salieron tiernas y melosas como nunca.
Animaros a probarlas, lo mejor de todo es que se puede hacer, guardar en el frigo tal como sale del horno y al día siguiente o a los 3 días calentar tal cual en la misma bolsa y garantía de éxito.
Ingredientes
- 1 kg. de costilla de ternera
- 3 zanahorias
- Las especias y hierbas que se prefieran
- 1 pastilla de caldo de carne -30% de sal
- vino blanco
Cortar las costillas de ternera en trozos
Limpiarla de toda la grasa visible y trocear en dados.
Poner
los trozos de costilla en una bolsa de hornear (yo las compro en
Mercadona) y añadir las especias que más nos gusten, en este caso Ras el
hanout, hierbas provenzales tomillo y clavo,y el caldo de carne -30% de
sal desmenuzado
Pelar, lavar y trocear las zanahorias y añadirlas a la bolsa y poner también 1/2 vaso de vino blanco
Cerrar la bolsa, ponerla en una bandeja y perforar por arriba con un palillo.
Meterla en el horno precalentado a 200º y dejarlo dentro durante una hora, bajando a 180º a los 15 minutos
aproximadamente.
Cuando esté, dejarlo dentro de la bolsa durante 15 minútos por lo menos para que los sabores se conozcan bién.
Abrir con cuidado de no quemarnos con el vapor y emplatar.
VIENDO EL RESULTADO, SIN DUDA ROSA, TENDRE QUE UTILIZAR UNA DE ESTAS BOLSAS.
ResponderEliminarDesde luego que si sale con esa pinta me animaré a hacerlo. Besos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, y me has dado una idea, no tenía ni iedea de que vendiesen estas bolsa vacias para preparar tú cómo quieras, es una buena idea, así no se me pondrá el horno echo una pena!!
ResponderEliminarMe paunto tu receta y racias por tu información!!
Un besete!!
Buenísima y además no mancha nada el horno y es que al que inventó las bolsas le tenian que poner una calle. besos
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo, el horno queda limpio como una patena y la carne buenísima , te han quedado geniales!!
ResponderEliminarRosa has visto que ya he utilizado la gelatina en las croquetas,se lian estupendamente .....y tan ricas como siempre
Bss
Pues no, no la he usado nunca pero prometo usarla hare una receta y la colgare, me parece una forma muy sana de cocinar y me da la impresión que de esta manera se logran sabores distintos y más intensos y creo que también es mucho más limpia esta forma de preparar los alimentos, solo le veo ventajas, jajá ya estoy impaciente por preparar una recetita con estas bolsas, que pena que no tenga ninguna pues hoy mismo la prepararía. Un saludo amiga mía.
ResponderEliminarhola, me encanta su blog, y vaya pinta tiene todo, probaré alguna receta. Me he hecho seguidora suya. le dejo mi blog por si quiere conocerme y encantada si le gusta de que se haga seguidora mia. Besitos
ResponderEliminarhttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
spbavg1@gmail.com