Una forma perfecta de preparar el conejo, me gusta de cualquier manera, como el pollo, pero hay recetas de las que llamamos comodín que siempre son muy socorridas.
Esta es ideal para preparar de cara al fin de semana, un día de playa o de campo o cuando tenemos que dejar comida en el frigo para cuando los hijos vienen con hambre después de haber estado de fiesta.
Tiene un escabeche muy ligero, pero suficiente para que dure en el frigorífico muchos días perfectamente.
Muy fácil de preparar y más fácil aún de comer, frió o caliente.
No se como me gusta más.
Ingredientes
- 1 conejo troceado, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano, tomillo y romero,
- zumo de limón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vasito de vinagre
- aceite de oliva. zanahorias en rodajas.
Se fríen el conejo troceado y salpimentado en el aceite de oliva hasta que esté dorado, Se retira y se reserva en una cazuela donde lo terminaremos.
- 1 conejo troceado, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano, tomillo y romero,
- zumo de limón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vasito de vinagre
- aceite de oliva. zanahorias en rodajas.
Se fríen el conejo troceado y salpimentado en el aceite de oliva hasta que esté dorado, Se retira y se reserva en una cazuela donde lo terminaremos.
En el mismo aceite se pasa un poco la cebolla en juliana gorda los ajos enteros y con piel y las zanahorias en
rodajas
rodajas
Se incorpora todo a la cazuela donde teníamos en conejo y se le ponen los demás ingredientes.
Se
lleva a ebullición, se tapa la cazuela y se pone a fuego medio-bajo
durante 1/2 hora. Se prueba si esta tierno y si hace falta se deja unos
minutos más.
Se emplatan los trozos de conejo con todo lo que hay en la olla por encima.
Caliente o frio, seguro que esta buenisimo y tiene una pinta de comida de las de antes.
ResponderEliminarAunque no como conejo, he de decirte que tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
A mi tambien me encantan los escabeches
ResponderEliminarEnhorabuena, que pinta tiene
Saludos
Como no como conejo paso a darte los buenos días.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he preparadoa si el conejo, pero no tardare, me quedo tu receta, un beso
ResponderEliminarHola, que buena receta!!
ResponderEliminarTe invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com.es/2012/04/sorteo.html estamos de sorteo!! un saludo
Si el escabeche es ligero, lo acepto....un buen guiso Rosa!!!
ResponderEliminarBesos
Realmente es muy ligero trianeros y sirve perfectamente para el pollo a quien no le guste el conejo. Bss
EliminarQue bueno Rosa, anda hija mandame un tupper con todavía no sé que voy a poner esta noche para cenar..
ResponderEliminarBss
Marchandooooooooo
Eliminarriquisimo, es igual comerlo en caliento como frio.
ResponderEliminarSi Lolines esa es la idea, y te prometo que no se como me gusta más, si me aprietas casi que en frío.Bss
EliminarYo lo he probado con pollo, pero me gusta la idea del conejito, me la apunto.
ResponderEliminarun besote
Me apunto tu idea, pero para hacerla con pollo, que tiene más carne que el conejo, jejeje
ResponderEliminarBesos
Pero esta igual de bueno.Bss
EliminarRosa me ha encantado este escabeche, asi que tomo buena nota por que nos gusta mucho el conejo y como lo has preparado tiene que estar muy bueno. Un beso amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No te vas a arrepentir de verdad, si preparas un conejito a la proxima vez harás dos para que te sobre y comerlo en frio. Bss
EliminarMe gustan mucho los escabechados y el conejo queda perfecto cuando se hace con este tipo de receta.
ResponderEliminarYo me comería un platico ahora mismo.
Pochoncicos.
y mi niña ???? ayyyy q te tengo abandonaiiiica coño !!!! q rico plato, y el helado de ayer buahhhhh delicioso !!!
ResponderEliminarchiqui pues a la feria fui solo un dia para estar con pau y eso pero un rollo la verdad con el carro etc.... jijiji besos
Rosa mira que a mi el conejo como que no, pero viendo esta receta me entran ganas hasta de comerlo. Besos reina
ResponderEliminarHola Rosa!!
ResponderEliminarYo tampoco soy de conejo, en casa le damos al pollo! jajaja pero con la pinta que tiene seguro que rico te ha quedado un rato!
Un Besazo