Nuevo plato de aprovechamiento y nueva recomendación.
Iba a
hacer unos filetes a la plancha con las setas de guarnición, pero me
había sobrado algo de sofrito de tomate y no me gusta mucho guardarlo,
termina poniéndose malo y en la basura.
La opción era el consabido
plato combinado de filete con huevo frito y tomate, así que
intente hacer algo nuevo y como era para el almuerzo tenia que ser
completo pero más ligero que una liebre.
Esto es lo que salio y no será la única vez que lo comamos, estaba buenisimo
C omo siempre se pueden cambiar los ingredientes,cambiar los filetes de ternera por pollo o
pavo o cerdo según nuestras preferencias y en vez de setas, poner zanahorias,
patatas o lo que más nos guste, esta conbinación es muy rica y casi sin calorías. Yo pienso repetirla muchas veces.
Ingredientes para dos personas
Ingredientes para dos personas
- 2 filetes de ternera grandes
- Unas setas
- 2 huevos
- 1 hoja de laurel
- Vino blanco
- 1/2 lata de sofrito de tomate
- orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne.
Lo primero que hay que hacer es poner los filetes en la olla a presión con un poco de vino blanco y la pastilla de caldo de carne y dejarlos hervir
durante 10 minutos para que se pongan tiernos. Una vez que tengamos
ese paso se trocean los filetes y se ponen en una cazuela con el jugo
que haya quedado colado y se le añade el sofrito y las setas troceadas, se salpimenta y se le espolvorea con el orégano.
Se tapa y se deja hervir unos 10 minutos hasta que la salsa quede espesita. Abrir dos huecos en el tomate y poner dos huevos, tapar la cazuela y dejar que se hagan. Deben quedar blancos pero escalfados no cocidos. Emplatar el huevo con cuidado y alrededor la carne con las setas.
Se tapa y se deja hervir unos 10 minutos hasta que la salsa quede espesita. Abrir dos huecos en el tomate y poner dos huevos, tapar la cazuela y dejar que se hagan. Deben quedar blancos pero escalfados no cocidos. Emplatar el huevo con cuidado y alrededor la carne con las setas.
me encanta todooooo, las setinas, la carne y el huevoooo mmmmm q rico plato !!!! oye q tal en semana santa... vaya chasco hija con la lluvia de los coj,,,,, ainsss y esta semana sale el sol... a ver en feria. besucos
ResponderEliminarMe encanta la elaboración que me traes hoy...pero a mi marido seguro que no...este tipo de guisos son mi perdición!!!
ResponderEliminarBesos
Menudo aprovechamiento! Te ha quedado un plato de lujo! Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarJolines!!!, vaya plato que te has marcado, toda una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Buasssss!!!! me encanta este platito con todo ese sopeteo del bueno Rosa!!!! y con los huevos escalfaditos.... mmmmmmmmmm toi salivando sólo de pensarlo!!! un plato genial Rosa!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Uf!! con una barra de pan al lado toda una tentación,me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Hola Rosa no sabes lo bien que me vienen estas recetas son rápidas y muy sabrosas esta en concreto no la he probado pero me hago una idea y si no mojamos mucho pan…. (Cosa imposible) pues no engordara demasiado.
EliminarMuy rica acompañada de un de tus panes para no dejar nada en el plato bst
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