Esta receta es otra forma de comer la Ropavieja que me encanta, casi casi me atrevería a decir que es como más me gusta, es de una suavidad extraordinaria cuando el huevo se rompe y todo se mezcla, la verdad es que muy rica, vale la pena probarla aunque solo sea para hacer la Ropavieja de una manera diferente.
Por supuesto que cada cual le ponga los ingredientes que quiera a su Ropavieja, porque cada día veo una nueva, así que una vez más la imaginación al poder.
Ingredientes:
- Restos de la pringá de puchero, cocido etc., pero hecho sin tocino de ninguna clase.
- 1/2 cebolla, hierbabuena, 4 huevos, picatostes
- sal y pimienta
- 1 litro de caldo de pollo casero desgrasado ó de Brik.
Poner en una sartén una gota de aceite de oliva y sofreír hasta que esté
doradita la cebolla cortada en juliana fina, A continuación añadir los
restos de la pringá desmenuzados procurando que no pase mucho tocino ó
restos de grasa, da lo mismo de lo que sea, cerdo, ternera, pollo,
gallina, chorizo, morcilla etc. mientras más variada más buena, se salpimenta y se saltea todo junto.
En un cazo de pone el litro de caldo de pollo y se lleva a ebullición,
en ese momento se le incorpora todo lo de la sartén y se deja hervir
durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo.
Cuando esté hecho se baja el fuego, se van incorporando los huevos y se
van escalfando de uno en uno, acomodándolos un huevo en un cuenco ó
plato hondo. Se reparte la sopa entre los cuatro platos y se añaden los
picatostes y una ramita de hierbabuena en cada uno. Servir bien caliente
y con el huevo roto encima.
Hola Rosa, ¡¡¡como apetece hoy esta sopita, hemos vuelto a pasar del día primaveral al frio.
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Una buena manera de aprovechar los restos de3l cocido, tiene que estar de lujo esta sopa que nos has preparado, con el toque de hierbabuena, que le va de miedo. El plato es ideal para comerlo hoy que empieza otra vez el fresquito, por lo menos por los mandriles.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantó.Yo estoy acostumbrada a la ropa vieja como plato frio, como sopa y con ese huevito chorreando debe estar buenísima.
ResponderEliminarCariños Rosa, desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
q rico !!! y con el aire tan feo q ha hecho hoy aqui verdad??? pega un platito calentito de esto.. besinos
ResponderEliminarOtra receta que me apunto para el aprovechamiento del puchero que no tiene fin
ResponderEliminarUn saludo
Hola amiga, como siempre que vengo me quedo con la boca abierta, conocía una sopa parecida aunque difieren algunos ingredientes, asi hay que probarla.
ResponderEliminarMe encanta tu cocina !!!!!
Un beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Rosa, me encantan las posibilidades que ofrecen los restos del cocido: croquetas, sopitas y ropa vieja. Prepara de esta forma debe ser estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es que el cocido es tan versátil que se hacen un montón de platos distintos con el y la ropa vieja de este manera también ha de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por visitarme y hacerte seguidora!!! En cuanto tenga un ratito vengo a ponerme al día con tu blog, es que empecé a trabajar que estaba de baja y tenia mas tiempo ahora ando un poco justa para visitaros a todos. Me gusta esta receta de aprovechamiento, no la he preparado nunca, me quedo con ella, ahora es muy tarde pero espero pasarme con mas calma. Gracias y saludos
ResponderEliminarAquí comenzó el otoño así que pronto prepararé tu rica sopa.... espero que me quede buena.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica la sopa, mi madre también le escalfaba los huevos pero como en mi casa tengo a dos que no lo pueden ni ver yo no la puedo hacer nunca así, he optado por poner el huevo duro aparte y que cada cual se sirva, que le voy a hacer!!
ResponderEliminarBss
Rosa,
ResponderEliminarQué genial idea para disfrutar de la ropavieja, me encanta. La verdad es que el cocido me chifla, en general los platos de cuchara, el único problema es que en mi casa no sobra nunca para el día siguiente (je,je,je). Bueno, lo tendré que hacer de propio.
Un besito y genial la receta,
Sacer