Arroz de aprovechamiento, pero esta vez dedicado a quien no haya hecho en su vida una cazuela de arroz.
Profusión de fotos, como se nota que son digitales!!!
Mi padre era fotógrafo y si hubiera visto este desperdicio teniéndolas que revelar en papel se hubiera caído de espaldas y me hubiera dicho que despilfarraba, pero como ahora da lo mismo 1 que 500 , esta vez me voy a explayar porque me consta que hay gente joven por ahí pululando que compran arroz congelado porque no saben como hacerlo.
A uno en concreto lo conozco muy bien
y no suele comer caliente nada más que cuando viene y saquea mi frigorifico.
Pues bien, más fácil imposible y aparte del arroz todo lo demás al gusto del consumidor.
Yo lo he hecho con restos de pollo que tenia y ha salido sabroso y ligero, incluso con las rodajitas de chorizo no tenia nada de grasa.
Pongo el paso a paso y los ingredientes para 4 personas
1/2 pechuga de pollo en un trozo
150 g. de carne de pollo picada
50 g. de chorizo curado
2 dientes de ajo
1 cebollita
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1 latita de guisantes
1 latita de champiñones
1 pastilla de caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
200 g. de arroz de grano largo
1 clavo
Azafrán ó colorante
Azafrán ó colorante
Sal y pimienta
Aceites de oliva
Se pone en una cazuela o paella una gota de aceite y se empieza a hacer un sofrito con todos las verduras cortadas en brunoise menos el tomate y vamos haciéndolo a fuego medio-lento.
Cuando haya cambiado de color y se haya puesto un poquito tierno se añade los tomates cortados a trocitos y pelados, se remueve todo junto.
Se sigue haciendo hasta que este todo fritito y se
haya quedado bastante seco pero cuidando que se agarre.
Mientras que se hace el sofrito, se corta la pechuga en dados.
Se desmenuza la carne picada de pollo.
Y el chorizo a daditos muy pequeños.
Sacamos el sofrito de la paella y se reserva en el vaso de la batidora.
En la misma paella o cazuela se pone otra gotita de aceite y se saltea la carne de pechuga hasta que cambie de color
Luego el choricito
Y luego la carne picada
Se saltea a fuego fuerte todo junto hasta que se vaya viendo hecha y a la vez se va separando la carne picada para que quede lo más suelta posible.
Se salpimenta y se sigue cocinando, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol
Pasamos el sofrito por la batidora dejándolo lo más fino posible.
Se incorpora el batido a las carnes y se mezcla bien
A continuación se le ponen los guisantes y los champiñones enjuagados y escurridos
Lo mezclamos todo bien y añadimos la pastilla de caldo de pollo y agua suficiente para cubrir, se tapa y se deja a fuego lento unos 15 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo se destapa la cazuela y se rectifica de sal si hiciera falta
Se le añade el arroz y se vuelve a mezclar con cuidado.
Para los que no hayan hecho nunca arroz poner el doble y medo de líquido que de arroz, al ser vaporizado necesita un poco más que los demás.
Se pone el colorante ó mejor unas hebras de azafrán tostado si tenemos, el sabor mejora notablemente.
Dejar que se haga a temperatura media-baja hasta que probemos y este casi en su punto, entonces apagamos el fuego y lo tapamos manteniéndolo así durante unos 10 minutos.
El tiempo justo de hacernos una ensaladita para acompañar
Servir caliente y acompañarlo con una rodaja de limón.
Servir caliente y acompañarlo con una rodaja de limón.
Una paellita de arroz casero de primera!!!! Besos.
ResponderEliminarHay Rosa que arroz más rico has preparado....con lo que a mi Paco y a mi nos gusta el arroz.
ResponderEliminarUn arroz casero,gustoso y exquisito.
ResponderEliminarHabra muchos que no saben hacer arroz? creo que como el tuyo eguramente no, pero comprar congelado!
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Este arroz lo etiquetaría un conocido mio como "cocina asoma". Di cese de la comida que elaboramos asomándonos al frigorífico haber lo que tenemos. Verdaderamente rico
ResponderEliminarUn saludo
un arrolito la mar de bueno !!! y en esa paellerita queda genial presentado. un besooo
ResponderEliminarTe imaginas llevando las fotos a revelar para ponerlas en el blog? Sería imposible, jejeje.
ResponderEliminarUn buen paso a paso de este arroz, que con ese buen aspecto espero que el saqueador de tu nevera se anime a hacerlo.
Besos.
Pues te ha quedado de cine, y un paso a paso estupendo, me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rosa un arroz pa no dejar ni un grano, buenísimo debia estar. bsos
ResponderEliminarPues ya nadie tiene excusa para hacer un buen arroz, a ver si aprende "el saqueador de tu nevera" y se anima a hacerlo! Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
wau!!!! que rico arrocito!!!! te ha quedado genial!!! ah!!!! felicidades a tu hijo !!!!! que orgullosas estamos de ellos saluditos!!!
ResponderEliminarUna gran receta completísima y contundente ,me encanta abrazos y abrazos.
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