Normalmente este plato lo hago con tomates rojos de esos que aquí en el sur les llamamos del gazpacho, pero esta vez tenia un montón de Cherrys que se me estaban poniendo pochos y decidí hacerlo con ellos.
El resultado más que bueno, el sabor muy diferente, perece otra receta diferente y visualmente más bonito.
Ingredientes para 2 personas
300 g. de carne de cerdo
300 g de Cherrys
2 dientes de ajo
1 cebollita
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
Vino Fino de Jerez ó Manzanilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Limpiamos la carne de todo resto de grasitas y telillas y la troceamos en cubitos.
Picamos los ajos y la cebolla todo muy menudito
Lavamos y desgranamos los Cherrys
En una sartén con una gota de aceite rehogamos la verdura con la hoja de laurel hasta que se ponga tansparente.
Añadimos la carne y la rama de tomillo y dejas que la carne cambie de color salteándolo todo junto y salpimentandola
Añadimos un chorrito del vino, yo he puesto Manzanilla de Sanlucar.
Ponemos los Cherrys cortados por la mitad y pelados
Removemos todo para que se integren bien los ingredientes
Y dejemos que se haga a fuego medio-bajo tapado hasta que este en su punto, que será con salsa pero con cuerpo, no líquido.
Servir bien caliente con unas patatas chips o fritas a cascos, eso lo dejo a vuestra elección.
Muy rico, lo mismo te la copio que yo tambien tengo unos cherrys un poco chuchurrios.
ResponderEliminarun besote
Rosa, qué sabroza tu cocina..... me encantan tus platos..... esta receta la tengo que hacer.... nunca he puesto tomates en la carne de cerdo y debe quedar súper rica.... gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitos.
rosa hija q rico !!!! te has lucido, una pinta fantastica. besos
ResponderEliminar¡si es que ya se sabe!....
ResponderEliminar"Del cerdo, hasta los andares".
Me encanta la receta y "cuando no hay lomo"....
¿Donde dices que has guardado mi ración?.
Pochoncicos.
Te ha quedado de lujo y seguro estaban deliciosas .
ResponderEliminarEl pollo en amarillo y la pedazo hamburquesa divinas ademas de estar de vicio.
Bicos mil wapa.
Qué buena pinta tiene. Para mojar y mojar!!! Besiños.
ResponderEliminarQue rico Rosa con lo que me gustan los tomatitos cherry te ha quedado genial esta carne me llevo un poquito bs guapisima
ResponderEliminarRosa, que bueno, yo utilizo los cherrys para ensaladas y así los tengo que probar,bsos
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