Ya me voy atreviendo con otras formas, este en teoría tenia que quedar muy bonito, pero ha quedado un poco retorcido, pero con una corteza crujiente que da gusto.
La semana que viene empezaré a probar con masas madres y todas esas cosas a ver que tal, de momento me apaño con estos que salen muy ricos y son superfáciles.
Ingredientes
250 gr de harina de fuerza
150 gr de agua
5 gr de levadura fresca
5gr de sal
250 gr de harina de fuerza
150 gr de agua
5 gr de levadura fresca
5gr de sal
Poner en un cuenco grande, la harina y desmenuzar la levadura con los dedos.
Echar el resto de los ingredientes y mezclar durante 3 minutos, hasta que la masa empiece a formarse. Poner la masa en la superficie de trabajo. Si la masa está bien no enharinar mucho la mesa de trabajo. Si conseguimos una masa blanda, pero no pegajosa en exceso, luego el pan será más esponjoso.
Levantar la masa y dejarla caer.
Estirar la masa.
Estirar la masa.
Enharinar ligeramente la superficie de trabajo
y formar una bola, escondiendo los bordes hacia abajo.
Dejar reposar cubierta con un paño de cocina, durante 1 hora más
o menos, lejos de corrientes de aire.
Precalentar el horno a 250˚
Dividir la masa en cuatro trozos iguales y hacer 4 tortas y pegarlas unas a otra con un poco de agua.
Dividir la masa en cuatro trozos iguales y hacer 4 tortas y pegarlas unas a otra con un poco de agua.
Poner en una bandeja enharinada y hacer unos cortes en cada torta.
Poner en el horno durante 35-40 minutos a 200º, meter un cacharro con agua dentro del horno para producir vapor.
Cando esté dorado y crujiente sacar y dejar que se enfríen encima de una parrilla. Servir entero ó cortado a rodajas gruesas.
Ha quedado muy original yo le pondría ="pan estilo casero-rosa"=
ResponderEliminarRosa pero si esta muy bien, nueva forma de pan llamado Rosa, bsos guapisima
ResponderEliminarLa forma es muy simpatica...me hubiese gustado ver el migajon por que la corteza es preciosa de color...
ResponderEliminarBesos
buen pan, se ve una corteza muy crujiente
ResponderEliminarQué forma más bonita y rico que se ve, me quedo por tu blog...besitosss
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado de una forma poco habitual pero original y bonita, y nada como un buen pan casero ¿Vedad? Amiga mía.
ResponderEliminarQue lindo se ve y su corteza crujiente al cocerlo con vapor, me encantó.... te quedó genial.... y qué novedosa la forma, se ve muy rústico y esto me encanta..... me gustaría mucho probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias chicos por los ánimos jejeje, tengo que deciros que es verdad, salió una corteza fina y supercrujiente y de un dorado precioso, la miga muy consistente para mí, demasiado densa aunque muy rica, acabo de comerlo tostado para el desayuno y tostado es de los mejores que he probado. De la forma ni hablamos aunque es una buena idea ponerle mi nombre, llamarlo parecido a cualquier otro es ofender al pobre pan que le preste su nombre jajaja, Besitos a todos y gracias.
ResponderEliminarPor favor si lo haceis le poneis una forma redondita ó algo más mono jajaja
Es algo parecido a las teleras del pueblo, o me lo parece a mí? porque se parece mucho, aunque un poco más derecho mejor, de todas formas tiene muy buena pinta
ResponderEliminarNena a que se parece?? no fué mi intención pero ha salido parecido al pan del pueblo, que punto, el proximo si voy a intentar hacerlo como las teleritas de allí a ver si me sale. Besitos
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