Esta receta practicamente no tiene ninguna elaboración a destacar, solo ganas de hacer cantidad y congelar en raciones para tener siempre a mano, está buenísima y es muy ligera porque no lleva ni nata ni queso, pero la verdad es que no le hace falta.
Fácil y barata estos son los ingredientes:
3/4 Kg. de calabaza
1/2 Kg. de zanahorias
1/2 Kg. de patatas
2 Pastillas de caldo de pollo
Huevos cocidos
Jamón en taquitos
Picatostes
Poner todo pelado, limpio y cortado en cubos medianos en una olla cubierto de agua y dejar que hierva hasta que este tierno.
Rectificar de sal si hace falta y pasar primero por una batidora y después por un colador fino.
Llevar a ebullición una vez más después de batir, esto es muy importante pues al pasar por la batidora la crema coge mucho aire y cambia de color, debemos hervirla para que todo ese aire se vaya si no corremos el riesgo de que fermente.
Emplatar calentita con el jamón, el huevo y los picatostes, empañándola de una brochetita de Cherrys mojados en aceite de oliva virgen extra.
En este punto os quiero presentar un artilugio que para cualquier crema ó salsa es imprescindible, a la vez que cual va aplastando y triturando hasta dejar las cremas con la misma textura que si se tratara de una Termomix, el Salmorejo por ejemplo lo hemos comparado y es lo único que lo deja con la misma textura y consistencia, a pesar de no ser muy barato (14-16 euros) vale la pena comprarlo.
Al salir tanta cantidad yo suelo congelar por raciones en bolsas con cierre zip heméticas y solo tengo que sacarlas del congelador romper la bolsa y ponerla en un cazo a fuego bajo con una gota de agua, a los 5 minútos crema para cenar.
Buen provecho
Me encanta la crema de calabaza y esta tuya tiene mucho alimento.
ResponderEliminarMe ha gustado ese colador, ha de ser muy útil.
El pan en telera se ve muy apetitoso.
Besos.
Que lujazo de crema Rosa...me encantan las cremas, bueno a todos, en casa a todos...Unanimidad.
ResponderEliminarBesos
bueniiiisimaaaaaa esta cremita. me encanta. besos
ResponderEliminarPerfecta Rosa!, además eso de que no lleve grasa la hace mejor y ligera!!...a mi hija le encanta!, eso si..ellla con tropezones de pan para disimular que es sopa :)
ResponderEliminarcariños mi guapa!!!!!
Buenas Tardes Rosa. Que cremita mas rica y apetecible que nos has preparado de calabaza y zanahoria. Tiene que estar buenísima con los picatostes y el jamoncito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
QUé rica se ve Rosa!, las sopas y cremas no pueden faltar en mi cocina invierno o verano, así que como aquí siempre hay calabaza el año entero, te la copio, gracias! y besitos
ResponderEliminarDe mis favoritas.
ResponderEliminar;-D