Muchas veces pasamos de asar sardinas por el olor que dejan en toda la casa, a veces es insoportable estar una semana con ese olor dentro y al final no las hacemos, pues bien para esos días que no se pueden hacer al aire libre, esta es una solución muy buena, pero tengo que decir que no son ni de lejos las típicas sardinas asadas en una parrilla ó en una barbacoa, pero para quitarte el deseo de comerlas la verdad es que salen muy ricas
Ingredientes
- Una docena de sardinas medianas-grandes
- sal gorda
Poner en una bandeja de horno papel de aluminio y cubrirlo de sal gorda, acomodar las sardinas y salarlas
también por encima.
- Una docena de sardinas medianas-grandes
- sal gorda
Poner en una bandeja de horno papel de aluminio y cubrirlo de sal gorda, acomodar las sardinas y salarlas
también por encima.
Cerrar el paquete de papel de aluminio procurando que se quede bien sellado para que no se escape el vapor.
Meter al horno precalentado a 250º hasta que el paquete esté bien hinchado.
Abrir el papillote con unas tijeras procurando no quemarse con el vapor y emplatar 1/2 docena por persona. Regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima y comer calientes acompañadas de una ensalada ó como en mi caso de unas migas con chorizo.
umm, tan sencillo plato y tan rico
ResponderEliminar