Ingredientes
- 1/2 kg. de tagarninas ya limpias
- 3 huevos
- taquitos de jamón
- ajos
- 1 pastilla caldo de verduras -30% de sal
- aceite de oliva
Para este revuelto comprar 1/2 kg. de tagarninas enteras, pues tienen mucho desperdicio
Se limpian y se trocean
se hierven en agua con la pastilla de caldo de verduras
- 1/2 kg. de tagarninas ya limpias
- 3 huevos
- taquitos de jamón
- ajos
- 1 pastilla caldo de verduras -30% de sal
- aceite de oliva
Para este revuelto comprar 1/2 kg. de tagarninas enteras, pues tienen mucho desperdicio
Se limpian y se trocean
se hierven en agua con la pastilla de caldo de verduras
Cuando estén al dente se retiran, se refrescan y se escurren.
En una sartén con un poco de aceite se rehogan los ajos cortaditos y luego el jamón, cuando esté bien frititos se añaden las tagarninas y se dejan hacer unos minutos para que cojan bien los sabores. Añadir a la sartén 3 huevos enteros y revolver bien hasta que empiecen a cuajarse, en ese punto retirar y emplatar, se terminarán de hacer con el calor residual, así quedaran bien jugosos.
Salpimentar y comer bien calentitas.
Esto en mi pueblo son cardillos y la verdad es que me encantan...en tortilla con jamoncito esta de vicio...ademas también los echamos a los guisos de garbanzos y no veas como están te lo recomiendo...Nosotros tenemos la panificadora Moulinex Home Baguette, puede que sea mas cara pero es la que compre, por mi trabajo tengo mas facilidades y si se estropea responden con piezas y garantías...La otra no la conozco, la verdad es que la usamos poco, ya sabes, las prisas, el tiempo, etc...
ResponderEliminarBesos
Buenos tardes Rosa. Exquisito revuelto el que nos has preparado, me parece una receta ideal para la cena, por eso al verla se me han puesto los dientes largos. Yo también los conozco por cardillos lo de tagarninas es la primera vez que lo escucho.
ResponderEliminarUn saludo Paco
hola rosa, que lástima no tener targarinas para poder hacer este rico revuelto para la cena, me conformaré con mirar tu rica receta.
ResponderEliminarNo conocía esta verdura,ni su nombre.Se ve una verdura delicada y ese revuelto tiene que estar bien rico Rosa.
ResponderEliminarBesitos amiga.
NIÑA!!! que son las tagarninas no se que tipo de verduras con por aquí en el mercado no las he visto nunca. saluditos!!!
ResponderEliminarEsto es lo que dice la Wikipedia sobre las tagarninas:
ResponderEliminar-Es una hierba bianual o perenne, de hasta 80 cm de altura, con hojas y tallos espinosos. -Muestra una roseta basal de hojas muy divididas, rígidas, con alas espinosas y dentadas, que cubren también los tallos.
-En el Mediterráneo. Crece de forma silvestre y esporádica en sembrados, herbazales nitrófilos y ruderal-viarios
-Es comestible muy sabroso en guisos, berzas, revueltos e incluso en sopas y ensaladas. En etnofarmacología se utilizan las raíces como diuréticas en insuficiencias renales.
Lo que te digo yo:
- Están de muerte, se encuentran en todos los mercados ya limpias y en bandejas, se las conoce también como cardillos, son finas y sabrosas, te aconsejo que si las encuentras las compres ya limpias, porque limpiarlas es un verdadero suplicio, pinchan y son muy laboriosas, pero te aseguro que vale la pena. Besitos y a ver si las encuentrais y las pruebais, os sorprenderán.
Como yo aquí no encontraré nada..... la receta la prepararé con porotos verdes, no me acuerdo el otro nombre que tienen, upsss.....
ResponderEliminarUna rica receta para comer muchas verduras.....
Rosa.... en cuanto a la leche yo vivo muy lejos no te puedo recomendar nada.....
Besitos, que tengas un lindo resto de semana.
Querida Rosa!! AQuí nunca las he visto, pero el revuelto está delicioso, tus recetas siempre acertadas y prácticas, la adaptaré con otro vegetal, poroto verde como dice Maite...Ah y no dejes de probar las uvas envueltas en queso, son una delicia, dan un poquito de trabajo, pero vale la pena. besitos
ResponderEliminarNunca he probado las tagarninas, se que están muy ricas, eso que en la puerta del Mercado hay un hombre que cuando es la época las vende siempre al igual que los espárragos, sera cuestión de probarlas, ya que se ven muy apetitosas. Si tienes un momento pásate por nuestro blog, ya que te hemos dejado una cosilla para ti
ResponderEliminarSaludos