Me encantan los mejillones, es de las cosas que más me gustan, y como más ricos están es recién abiertos y calientes, tal cual, de modo que hace muchos años empece a abrirlos en el microondas, porque mi preocupación era que quedaran super jugosos y como no me gusta ponerles nada, pues es la técnica más rápida y limpia del mundo y el resultado es espectacular.
Hay mil formas de hacerlos si se abren en una cazuela al vapor, de la forma tradicional se le suele añadír, vino, laurel, sal etc.etc.etc....Pero de verdad si alguien me quisiera hacer caso una vez y no los ha probado así, por favor una prueba, solo una y no volverán a hacerlos de otra manera si se quieren al vapor.
Los mios no llegan ni la mitad a la mesa, me los como conforme los saco del micro, es un vicio como las pipas, no puedo remediarlo.
Vamos con ello.
Ingredientes:
1 kg. de mejillones gallegos
1 plato
1 tapadera de microondas
Se limpian los mejillones hasta que estén brillantes y sin restos.
Se van poniendo por tandas en un plato con la parte más gordita para fuera.
Se tapa el plato con la tapadera y se mete en el microondas con el rotor en marcha
Dejarlos en el micro durante 40-50 segundos a máxima potencia, dejar en reposo tapado 10 segundos más,
Comprobar que se han abierto todos, solo hace falta que se hayan separado las valvas, si hay alguno que no esté se dejará unos segundos más, solo el que no se haya abierto, los demás se sacan a otro plato.
Quitar una de las valvas y guardar en un recipiente hermético en el frigo si no se van a comer en ese instante
Quedan jugosos, sin condimentos, solo con su sabor original y maravilloso, no hace falta nada más, para abrir 1 kg. hace falta tener 5 minútos y muchas ganas de comertelos, nada más.
Yo no suelo ponerles limón ni nada pero les vá muy bien.
Facil no?
que ricos y que fáciles de preparar!!!con un chorreón de limón están de lujo...
ResponderEliminarHola Rosa: mira que tengo unos mejillones para el aperitivo de mañana, pues los voy ha hacer en el micro, nunca los he hecho pero seguiré tus consejos. Besos.
ResponderEliminarNi se me hubiera ocurrido hacerlos en el microondas. Los mejillones me gustan mucho, pero para mi esta es la mejor manera de comerlos, sin nada más.
ResponderEliminarBesos.
Se me hace agua la boca..... con limón, MMMmmmmmmm..... ricos, increíble.... en el microondas....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Hola Rosa, yo los suelo hacer con agua de mar, claro está, cuando estoy en Galicia, pues en Guadalajara no hay forma de conseguirla, los mejillones me gustan muchísimo sobre todo al natural sin aditivos de ningún tipo creo que es suficientemente sabroso para no necesitarlos. Al micro no lo he hecho nunca pero estoy segurísimo (como tu bien afirmas) que es como más ricos estarán, es la mejor forma de hacerlos pues al no tener contacto con el agua para abrirlos, la perdida de sabor es nula pues conservara sus jugos en el interior de la valva. Es una forma Estupenda de hacerlos y muy fácil, gracias por compartir esta fantástica receta, Bss.
ResponderEliminarGracias chicos, y ese es el punto Chao, que no pierden nada en el agua, incluso el juguito que sueltan puedes si quieres hacer un arroz para guarnición, con sabor a mejllones que está de lujo. Bss
ResponderEliminarPues sin nada están buenísimos, pero con un poquito de ali Oli pa chuparse los dedos...
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