Ya estoy aquí de nuevo y esta vez con una receta muy dulce, dulcísima !!!!
Lo primero desearos un año maravilloso a todos y deseando que hayáis pasado unas fiestas estupendas, por mi parte no me puedo quejar la verdad !!!
Justo antes de irme estos días de descanso, me llego a casa un envío desde Puleva. Me mandaron la nueva leche fresca en las tres versiones, , entera, semi y desnatada, la verdad es que han sido muy generosos, pero al ser leche fresca tenia pocos días para hacer cosas con ella, desde el día 13 hasta el 28 me daba fecha y tiempo para hacer algunas cosas, así que este año me ha dado por la dulceria y como he disfrutado !!!!
Por supuesto también la hemos bebido en todas sus versiones y de forma variada, ya sabeis, en el café, con cacao, con cereales, en el té......vamos que estamos más sanos que una pera y lo mejor de todo es que el tiempo se queda congelado cuando te tomas un vaso de esta leche, te lleva a tu infancia, tiene ese sabor antiguo a leche, leche !!!!
Por supuesto también la hemos bebido en todas sus versiones y de forma variada, ya sabeis, en el café, con cacao, con cereales, en el té......vamos que estamos más sanos que una pera y lo mejor de todo es que el tiempo se queda congelado cuando te tomas un vaso de esta leche, te lleva a tu infancia, tiene ese sabor antiguo a leche, leche !!!!
Probándola me acordaba de cuando mi madre me mandaba en mi pueblo con la lechera a comprarla, venia mi hermana Mª José, la nena, siempre conmigo (era como una lapa) y yo traía toda la calle la lechera llena dándole vueltas como si fuera una noria y mi hermana detras de mi muerta de miedo porque pensaba que me caería encima jajajaja, nunca se cayo
ni una gota y eso que la lechera era más grande que yo !!!!
ni una gota y eso que la lechera era más grande que yo !!!!
Pues de verdad que me recordaba a esa leche fresca y rica a la que estaba acostumbrada de pequeña, está muy buena y es muy sana, tanto que me dió nostalgia y me puse a ver fotos antiguas, no lo hago mucho porque mi padre era fotógrafo y hay tantas que no me da tiempo de verlas todas, aunque últimamente me dan mucha nostalgia y me pican los ojos, va a ser como una cosa que leí el otro día que decía :
"No estoy llorando, es que se me ha metido un recuerdo en los ojos " !!!!!
Seguro que será la edad !!!!! ;-)
Luego al final os dejare con ellos que os cuenten exactamente lo que quieren transmitir con ella, aunque creo que es que todo el mundo sienta lo que he sentido yo al tomarla.
Para el bizcochito
5 huevos medianos
4 cucharadas de leche entera Puleva fresca
125 g de azúcar
125 g de harina de repostería,
1 pizca de sal.
Ralladura de 1 limón
Para la crema pastelera en el
microondas
3 yemas de huevo.
1 cucharada sopera de Maicena
3 cucharadas de azúcar. 400ml de leche entera Puleva fresca
Corteza de limón.
Canela.
1 cucharada sopera de Maicena
3 cucharadas de azúcar. 400ml de leche entera Puleva fresca
Corteza de limón.
Canela.
Para el almíbar
150 g de azúcar
Un chorrito de ron
150 ml. agua
Un palo de canela
Preparación de bizcochito
Engrasamos con un poco de mantequilla o ponemos
aceite en spray en la bandeja del horno,
ponemos papel de hornear y
volvemos a engrasar. Precalentamos el horno a
máxima temperatura
Colocamos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que podamos escribir en la mezcla y se
aguante un poquito antes de irse
Hornear a 200º 10 minutos teniendo en cuenta que no
se nos queme
Sacar del horno y tener preparado otro papel de
hornear limpio o un paño de algodón mojado y muy escurrido, donde lo pondremos con cuidado quitando el usado .
Lo enrollamos en el papel lo más apretadito que
podamos
Cuando esté tibio el bizcocho lo desenrollamos y lo
empapamos con el almíbar y un poco de
canela, espolvoreada, también algo de la crema.
Volvemos a enrollar con cuidado y lo más apretado
que podamos sin romperlo y lo cortamos en porciones de unos 4 cm.
Para enrollar los bizcochitos si queremos cortarlos antes de empaparlos, podemos ayudarnos de una esterilla de las que usan para hacer los Maki en el sushi.
Debe quedar así más o menos.
Ya solo nos queda poner la crema encima con
cuidado, nos podemos ayudar de unas tiras de papel alrededor del bizcochito,
para que no se caiga por los lados.
Ponemos azúcar encima y quemamos con una plancha o
como en mi caso en el horno gratinándolos unos minutos.
Cuando los tengamos, le quitamos las tiras de papel
de alrededor y cambiamos las capsulas si se han manchado mucho y ya solo nos
queda comernos uno detrás de otro, porque no pueden estar más ricos
Preparación de la crema pastelera en microondas
Para la crema pastelera todo lo que tenemos que hacer es batir con una batidora todos los ingredientes y ponemos la mezcla en un recipiente apto para microondas.
Los calentamos durante 3 minutos a 800W en el microondas.
Sacamos el recipiente y removemos la mezcla con una
cuchara enérgicamente.
Volvemos a meter en el micro otros 2 minutos a la misma potencia.
Sacamos y tapamos por encima con plástico film para
que no se forme esa corteza tan fea que le sale, metemos en el frigo hasta el
omento de utilizarla.
En fin aparte de estos Piononos de crema pastelera, en casa han caído unos pastelitos de hojaldre parecidos a los de Belém pero sin secretos, un tronco de navidad pero hecho de galletas empapadas en leche y brandy para los niños de la oficina de Marcos, que conste que los hago y los regalo, menos los flanes de todo tipo y fresas con leche que son recurrentes en casa.
Ah y por supuesto galletas con leche que os juro que ahí si que se me para el tiempo !!!!!!
Como me acuerdo de cuando era pequeña y de mis padres y mi pueblo !!!!!
Parte de estos pasteles os los enseñaré más adelante hoy nos quedamos con estos dos
Buen provecho
;-)
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romper la cadena de frío.
PULEVA Leche Fresca, se puede conservar hasta 2 semanas entre su envasado y el final de su caducidad. Una vez abierta, la debes consumir en 2 o 3 días.
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa