Tan simple como un trozo de lomo de atún y una buena salsa de tomate, a ser posible casera.
Digo a ser posible porque la mia no lo era aunque si de buena calidad y arreglándola un poco de rechupete.
Los ingredientes muy básicos, de los que tenemos por casa seguro, yo incluso tenia congelado el lomo de atún de cuando estuve en Punta Umbría este verano, la de cosas que me encuentro en el congelador a poco que me despiste !!!!!
Ingredientes para 4 personas
500 gramos de lomo de atún troceado
500 gramos de salsa de tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copita de Manzanilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Lo primero es trocear el atún, reservamos y en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, salteamos los ajos fileteados y la hoja de laurel co cuidado que salta. Antes de que los ajos cojan color añadimos el atún troceado y lo doramos por todos lados a fuego fuerte y salpimentado.
Cuando esté hecho por todas las caras le ponemos la copita de Manzanilla y dejamos que se evapore el alcohol.
Ya solo nos queda poner la salsa de tomate y el orégano y dejar hacer a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos.
Una vez que esté, espolvoreamos con un poco más de orégano y servimos bien caliente.
Con un poco de pan para mojar pato unico !!!!
Cómo que un poco de pan???? Mucho pan para la salsa... Esto es un plato casero que con una copita de manzanilla se convierte en todo un lujo
ResponderEliminarAbrazos!!!
A veces una salsa de casera "comprada" se arregla bastante bien añadiendo especias y un poco de cariño y si acompaña a otros ingredientes de calidad como este lomo de atún ¡no necesita mucho más!
ResponderEliminarYo pongo el pan que con esta receta no pararé de mojar sopas hasta que no deje la cazuela limpia
¡Besos mil!
Deliciosa receta, me encanta el atún y con ésta salsa de tomate, umhhh...!!! Tiene que estar super jugoso.
ResponderEliminarMe ha encantdo Rosa.
Un besito :)
Me encanta el atun y con esta salsa tiene que estar de rexupete ya mismo me voy con una buena hogaza uummmmmmm te ha quedado divnisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Querida amiga, te ha quedado un plato divino y rico, ese atun de punta Umbria tiene que se de lo bueno a lo mejor, y tu lo has hecho delicioso, . Mil besicos cielo
ResponderEliminarMi Rosa!!!! esta semanas estás muy minimalista!!! :) y me encanta ese toque de menos es más..va perfecto con tu receta..sencilla y exquisita, la prueba de que un buen producto no necesita de mucho más para brillar con luz propia!!!
ResponderEliminarBichejo...no te veo el pelo..a ver si coincidimos mañana :)
Loviu <3
Como soy forofa del bonito, atún, melva y todo el pescado azul la salsa con ese toque de manzanilla como debe estar de bueno.
ResponderEliminarUn abrazo