Estos días que hace tanto frio se apetecen cada vez más una buena sopa o crema, hay veces que la yo tomaría a todas horas, lo malo es que para que estar buena, necesita de horas de elaboración y no todos podemos tener ese lujazo. He descubierto que tirando de latas y cremas preparadas se puede hacer en un plis-plas una crema que nada tiene que envidiar a las elaboradas a base de tiempo y además muchisimo más barata, que tambien hay que tenerlo en cuenta.
Acompañada de unas almejas, picatostes y unos chips de Surimi, aparte de rica queda la mar de bonita incluso de cara a estas fechas navideñas que ya tenemos encima.
Lo primero que tendremos que hacer es abrir los palitos de Surimi hasta tener laminas
Las cortamos en tiras del tamaña que queramos y las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente, si no se empapuchan y resultan gomosas. Tiene que ser meter y sacar en cuanto tomen color.
Las ponemos en papel absorbente mientras empezamos la crema.
De cualquier marca vale, yo he optado por una muy conocido y que realmente sabe a marisco.
Solo tenemos que ponerla en un cazo, añadirle el caldito de las almejas o mejillones que vayamos a poner de tropezones, una gota de Manzanilla de Sanlucar y calentar. Salpimentar al gusto
Emplatar muy caliente y añadirles los tropezones que más nos gusten, yo les puse almejas chilenas y picatostes fritos
De adorno unos chips de Surimi crujientes.
Espero que os haya gustado, yo tengo que decir que en mi mesa está muchas veces, es reconfortante, fácil, barata y está realmente buena, yo no le puedo pedir más.
Buen provecho
Que plato tan rico y apetecible en este tiempo tan frío.
ResponderEliminarUn beso
Ummmm qué buena pinta Rosa. Los chips de surimi seguro que en este plato quedan fenomenal. Yo los hago en el horno, pero así fritos te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos y muy buen fin de semana!
Tienes moderación de comentarios????
ResponderEliminarNo, nunca .Que has hecho o dicho ????? <3
EliminarAghhhhhhhhhh!!!! se borro lo que te dejéééééééééééééé.
ResponderEliminarQue decía que era un sacrilegio eso de que una cocinera como tú hiciese una sopa de brik....eso era para poder salir corriendo a por los jarrillos de tu cumple..ehhh!!!
Que disfrutes muchísimo de tu día mi niña...mañana nos cuentas, que hoy seguramente no estarás para ná!!! ;)
Loviuuuuuuuuuu <3
Felicidades preciosa! Que sea un gran día y no cocines!
ResponderEliminarRosa, si tú nos la recomiendas ¡yo te creo! Además me encantan los toques que le das con tropezones y esas chips de surimi que yo no conocía y que creo que voy a intentar en casa. Y digo creo, porque como a mi marido le gusten ¡me veo haciéndolas todas las semanas! Por eso tengo que meditar si me atrevo a probarlos o no
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Será express pero me tomaría un buen platito ahora mismo!!! Un beso!!
ResponderEliminarCon esta crema tienes el éxito asegurado, es una marca de confianza.
ResponderEliminarTengo que probar estos chips.
Besos.
Qué apetecible, guapa, con el frío que hace...
ResponderEliminarUn besote.
¡Vaya crema rica!. Y los chips de surimi me encantan también.
ResponderEliminarCon estos fríoas la verdad es que apetecen estos platicos.
Besicos.
No he probado el surimi frito, qué buena idea, y con el toque de Manzanilla de Sanlúcar ya no quiero imaginar...
ResponderEliminarAbrazos!!!!