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lunes, 21 de octubre de 2013

Codillos de cerdo con verduras y salsa de limón #RecetasSolidariasParaNavidad


 Tal como nos dice Helena del Valle en su Blog : 

" Si bajo la etiqueta #RecetasSolidariasParaNavidad podemos conseguir hacer un archivo eficaz, que alegre y motive el mercado, con productos económicos, a ser posible fáciles de conseguir y, qué además, no tengan mucho consumo energético podremos hacer una bonita labor.

Si publicáis algo que, penséis pueda servir para ayudar a esta idea, os pido me dejéis en comentarios vuestro enlace y que utilicéis el hastag.

No hay premios, sólo os prometo que yo difundiré, todo lo que pueda en las redes,  ese plato que hayáis elaborado.
El premio: será la ayuda que hayamos podido aportar en forma de ilusión y esperanza a quien se encuentre en esa situación,  para cocinar un menú que pueda hacer feliz a los suyos en esos días.  Que su dignidad  se vea reconfortada con la esperanza de una buena cena en esas fechas."
Esto es lo que nos pide Helena, recetas ricas, con un aspecto apetecible para esas fechas y que puedan permitirse todas las personas que como yo misma, estamos afectadas por la crisis. A todos nos ha tocado apretarnos el cinturón y lo peor,  en lo más básico, pero si entre todos podemos hacer un recetario al alcance de todos, creo que es una iniciativa muy buena. 
En cuanto me invitaron a participar, me puse manos a la obra y hoy os dejo mi primera aportación, quien quiera seguir, por favor pinchad en el nombre de Helena o en el logo,  os llevará a las bases y os explicará paso a paso lo que tenéis que hacer, es fácil y muy gratificante.

He elegido un corte muy barato, (2´50 euros el Kg)  pero muy vistoso y rico, podemos comprarlos ahora que están a ese precio y congelarlo, la forma de hacerlo, en microondas, con eso también ahorramos energía, en horno tradicional tardan de 1/2  a 2 horas, la técnica de cocina superfacil, y os puedo decir que quedó tierna, jugosa y sabrosísima.

Ingredientes para 2 personas

2 codillos de cerdo
6-8 patatitas de guarnición
2 zanahorias
1 sobre de sazonador de pollo al limón
1 chorrito de vino blanco
1 bolsa de hornear

 Limpiamos los codillos de toda la grasa que veamos hasta dejarlos bien limpios, los ponemos dentro de la bolsa, añadimos las patatitas peladas y lavadas, si no tenemos de las pequeñas, un par de ellas gordas cortadas  es igual, las zanahorias peladas y cortadas a trozos, el sazonador (es de Hacendado) y el vino blanco, cerramos la bolsa con la brida dejándola flojita para que pueda el vapor circular bien.
 
 La manoseamos bien para que toda la carne y las verduras se pringuen con el sazonador. Ponemos la bolsa en la bandeja del microondas y pinchamos con un palillo un par de veces en la parte de arriba.
 Acomodamos la bandeja dentro y ponemos la bolsa cuidando de que cuando se hinche no toque las paredes del microondas.
 Dejamos durante 30-35 minutos a 800 w.
 Cuando toquemos y veamos que está tierno lo dejamos reposar unos 5 minutos y abrimos la bolsa con cuidado.
 Emplatamos un codillo por persona rodeado de las verduras y regado de abundante salsa.
Creo que con un consomé o un caldo de pucherito y un postre, puede ser una buena cena para estas fiestas.
 Espero que os haya gustado, os aseguro que de una carne barata, se puede conseguir un plato de autentico lujo como este. Es vistoso, sano, rápido y completo.

Buen provecho

;-)




16 comentarios:

  1. Gracias preciosa!! me ha gustado su sencillez y la facilidad para hacerlo, seguro que va a gustar a muchos!! Besazos!!

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  2. Mamá Rosa te he que conocido gracias al Recetario Mañoso de Octubre y me ha encantado tu receta, la del recetario y esta! Así que con tu permiso me quedo por tu blog! Besitos!

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  3. Qué fácil! Cuando he visto el receton me imaginaba horas en la cocina preparando el guiso! Te han quedado espectacular! Felicidades!

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  4. Fabulosa receta y para una iniciativa estupenda, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  5. Sí señor! Eso es un plato 10! Menudos codillos! xD

    Bss
    Con Especias

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  6. Querida Rosa: Buenísima receta para una linda causa. Un besito

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  7. Para mi es una buenísima opción. Económica y sana. Este año no vamos a renunciar a la navidad con esta gran iniciativa.
    Besinos

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  8. Que buenisimo y que pinta rica tiene!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  9. Qué pintaza tan estupenda y qué hambre me está entrando...Sin manchar nada, en su bolsita, qué bien!!!

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  10. Yo ya me embarqué en esta cruzada de presentar recetas navideñas económicas el año pasado y te tengo que decir que no salió nada mal en mi casa.
    Estoy cansada de "tirar" dinero en esas fechas por el mero hecho de ser, precisamente, "esas fechas".
    Este año pienso seguir con esa práctica así que seguro que sale algo para poder compartir.
    ¿Hay fecha limite?.
    ¿A que aun siendo tu plato baratico quedaste como una reina?.
    La cosa está en compartir buenos momentos todos juntos. ¿Que importa lo que hay en el plato?.
    Desde luego, en mi casa nos da igual gulas que angulas, por ejemplo y la diferencia es evidente. ¿No?.
    Es más... A mi hija no le des angulas ni de lejos, tampoco le des marisco porque dice que tiene un sabor muy fuerte... Ya ves, somos muy económicas en esta casa.
    Me gusta tu idea del codillo de cerdo. tomo nota y, cuando venga mi hija, se lo comento y a ver lo que va saliendo.

    Besicos.

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  11. sencilla, economica y riquisima receta

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  12. Una receta para una buena causa, a ver si entre todos logramos un amplio recetario y que a nadie le falte un plato rico para celebrar las fiestas.
    El codillo tiene una carne muy sabrosa.
    Besos.

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  13. Una rica receta la que has preparado, no conocia este reto, lo mirare, bs.sefa

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  14. Y que buenos estan, encima con su bolsita que no ensucia nada.Un beso

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  15. Seu Blog é uma Tentação... Huuuuuuuuummmmmm!!!
    Eu Adooooooooro receitinhas de micro-ondas, são tão práticas e rápidas.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Rosa cariño. nunca he probado el codillo hecho de esta forma, pero seguro que ademas de facil esta delicioso, ademas es para una buena causa, eres un cielo. Mil besicos querida amiga

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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