Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 27 de septiembre de 2013

Pollo con aceite y miel

Hay días que me aplaudiría !!! 

Este ha sido uno de ellos, os cuento.

Estoy totalmente enganchada al programa de Jamie Oliver, me los trago todos y me comería todo lo que hace con manos pringosas incluidas, porque doy por hecho que se las lava, aunque dicen las malas lenguas que hay dudas. Me encanta como toca la comida, con la pasión que habla de ella, contagia esa vitalidad y las ganas de hacer todo lo que el hace, lo que pasa es que no se si en España la producción de cilantro por metro cuadrado nos dé para todos jejeje, pero bueno, tuneamos las recetas y ya está, al fin y al cabo esta que os traigo no es un tuneo a mi forma, de un pollo con miel que hizo con el que se me cayeron dos lagrimones del tamaño de dos garbanzas remojas. 

El le pone todas esas especias que le gustan y kilos de hierbas que quedan muy bonitas en la presentación, pero ya estoy viendo yo a mi Pedriyo, comiéndose el ramo de cilantro tal cual y diciéndome, que que sabor más raro tienen hoy las espinacas jajajaja.

En fin que lo que le he copiado en realidad es la técnica y los pasos de la receta, pero los sabores y olores son los de mi casa, los que nos gustan a nosotros y espero que os gusten a vosotros también.

Os lo advierto, he metido las manos en la fuente como el y es un gustazo !!!! Sentir en tus manos lo que después te vas a comer no tiene comparación con otra cosa y yo digo una cosa que le escuche a el una vez y lo suscribo al 100% 

"Unas manos limpias son infinitamente mejor, que unos guantes sucios después de tocarlo todo con ellos"

Es verdad, las manos las estamos lavando continuamente, sin embargo, yo he visto personas con guantes, que por llevarlos, lo mismo tocaban los culos de las ollas y luego el pan, después el cubo de la basura y sin lavar esos guantes se iban directamente a la comida, no tienen esa sensación de manos sucias y no las lavan.

Bueno pues vamos con la receta, hoy el paso a paso es largo, pero tiene su motivo, creo que mejor que explicarlo lo vais viendo, es fácil para los que lo vean y mucho más para mi.
Ingredientes para dos personas

2 muslos de pollo de corral
2 patatas
2 cucharadas de aceite de oliva  Muelooliva Picuda
2 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de miel
1 cucharada de Ras el hanout
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de hierbas provenzales
1 cucharada de guindilla molida
1 cucharada de sal cítrica
Os voy a enseñar lo que me llego a casa el otro día, desde Mueloliva mandaron estas dos botellas de un aceite extraordinario, lo he probado con este pollo y con el pan que hay al final, la comida con este sabor os puedo asegurar que fué gloriosa, al fina como siempre os dejo con ellos que os cuentan un montón de cosas muy interesantes.
Lo primero es coger una fuente que pueda ir al horno y en la bandeja vamos poniendo el aceite.
Esta es la sal que he utilizado, hace tiempo que la tengo, es de la Chinata y también os la recomiendo, no sabéis el sabor y el aroma a cítricos que aporta.
Vamos poniendo todo en la bandeja
Y con una cuchara lo mezclamos bien hasta obtener una pasta
Lavamos y secamos bien los muslos de pollo, que mirad que color amarillo tenían !
Aquí viene lo Güay, meemos las manos y lo embadurnamos por todos los rinconcitos de la carne
Tapamos la fuente y la llevamos al frigo durante dos horas por lo menos
Cuando volvamos a abrirla habrán cambiado de color, los ponemos con la piel hacia abajo y metemos en el horno precalentado a 200º
Dejamos que se haga durante 15 minutos 
Mientras pelamos cortamos y cocemos las dos patatas en agua hirviendo con sal
Las escurrimos y al voltear los mulos las ponemos debajo de ellos con cuidado de no romperlas
Volvemos al horno unos 10 minutos y sacamos de nuevo el pollo. En este momento ponemos la miel por encima y dejamos de nuevo en el horno cinco minutos para que se caramelice.
Cuando esté sacamos la bandeja y reservamos al calor.
La sasla que hay en la bandeja la sacamos inmediatamente en un cazo, tiene mucha grasa, así que la dejamos reposar y la desgrasamos, si queremos podemos espesarla un poco con harina de maíz o como en mi caso con un poco de espesante exprés.
Ya solo nos queda emplatar un muslo de este pollo por persona, con la mitad de las patatas y regado de abundante salsita.
Mientras se estaba horneando el pollo, habia terminado de hacer un pan en la pani con un poco de ese mismo aceite, cuando termino y con el pollo en los últimos minutos, lo pincele con Mueloliva Picuda y lo meti en el horno.
Este es el resultado, un pan dorado y crujiente, con el que le hice a mi dieta el mayor estropicio de la semana, pero es que el olor y el sabor eran impresionantes.
Aunque sea larga la entrada, ya veis que sigo en mi linea de no complicarme la vida, pero comiendo lo mejor que puedo. 
Este pollo en concreto tenia una mezcla entre las especias y la miel que no os puedo explicar, las patatas casi mejor que el pollo, si tenéis ocasión y os ha gustado, este fin de semana ya sabéis, el horno ya no mete tanto calor y hay que aprovechar antes de que nos suban otra vez la luz, que todo hay que tenerlo en cuenta no?

Buen provecho
;-)









Nuestra familia ha hecho del Aceite de Oliva una forma de vida.

Afincados en la Subbética Cordobesa, en el corazón de Andalucía, elaboramos nuestros productos según dicta la tradición, con la paciencia y los cuidados que un gran virgen extra necesita.

El Aceite de Oliva es uno de los productos más exquisitos que podremos disfrutar, no sólo por su sabor, sino también por sus excelentes condiciones culinarias y alimenticias que lo hacen


ORGULLO
DE NUESTRA TIERRA


La calidad de Mueloliva Picuda hunde sus raíces
en Priego de Córdoba y en las fértiles tierras de…

CREACIÓN DEL “OLEUM VIRIDE”
FRUTO DE LA INNOVACIÓN


Con un sistema de extracción exclusivo, sin
aportar calor ni agua al proceso, lo que…

100% VARIEDAD PICUDA:
EL SABOR AUTÉNTICO


Los olivos Picudos portan en su esencia la
identidad de la tierra donde se cultivan.

IDEAL PARA ENSALADAS,
VERDURAS, PASTAS…

Gracias al empleo exclusivo de aceituna
picuda, muy apreciada por sus propiedades.

 único dentro de las mejores cocinas.



Desde aquí le invitamos a conocer nuestros aceites.

 http://www.mueloliva.es/



19 comentarios:

  1. Madre mía Rosa!!!! Hoy si que me has dejado salivando del todo. Qué peazo plato!!!!! Qué buenísima pinta!!!!!... y me cagüen que no tengo yo Ras el hanout y no hago más que ver recetas que lo llevan... grrrr... Tengo que comprar pero ¡¡YA!!..

    No sabes la razón que tienes con eso de los guantes y las manos. Yo odio los guantes, pero TODOS les tengo una manía horrorosa, eso si lo de manipular en exceso la comida no creas que me gusta....

    Pues nada, que me llevo un trozo de este pollo tan tan rico pal'camino.

    Un besote guapa y muy muy buen finde!!

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene¡¡¡ no me quedo sin probarlo, besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato exquisito! Supongo que el canal donde ves a Jaimie será de pago :P
    Me gustado esa sal aromatizada, seguro que le da un toque muy especial a las recetas :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Me encanta venir a verte porque siempre me arrancas una sonrisa! El pollo no puede tener mejor pinta y las patatas ya me imagino lo buenísimas que tienen que estar. Bss

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡ Menudo menú el que nos presentas....completisimo y super apetitoso !!!!!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. un pollo de primera, tiene que estar para no dejar ni las migas!
    besitos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  7. Gracias Rosa, porque para los que no tenemos tiempo de ver esos programas tan maravillosos aprendemos gracias a gente como tu que nos enseña lo que ve.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Tiene un color precioso, con estas especias también me gusta a mi y que no falte ese buen contraste que le da la miel.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene .... besitosssssssss

    ResponderEliminar
  10. Con ese aliño como no va a estar bueno ese pollo.
    El aceite es riquísimo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Pues yo tambien te aplaudo, este pollo esta de rechupete

    ResponderEliminar
  12. Oooh que buena pinta tiene esto pollo!! Me encanta la combinacion con la miel, me gusta muchisimo! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  13. Jajajajja..esa es mi Rosa!!!!! lo de la producción de cilantro para toda España me hizo desternillarme de risa!!! ;) y es cierto que emplea mucho de eso y de muchas otras especias ;)..yo soy muy como el..tengo creo que tantas especias en mi cocina y empleo sabores muy parecidos..pero no solo eso, sino que pienso como tú, no tiene nada de sucio tocar la comida, así es como mejor cocino y así lo hago..eso si, me lavo las manos mil veces al día y si no la prueba está en que las tengo súper curradas ..vamos que se nota que las empleo y estoy orgullosa!...
    La recta adaptada a los sabores de tu casita me encanta, no hay nada más rico que es mezcla de sabores miel, pollo y ras el hanout!!!..eso nunca puede ser malo, verdad chiki????? ;)
    mil cariños mi linda Rosa...sigo pensando que éramos gemelillas y nos separaron de pequeñas!! ;)
    disfruta del finde!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Ole! Vaya pedazo de pollo! Solo de pensar lo bueno que tiene que estar se me pone el estomago del reves! Increible Rosa! Un 10 de receta! Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa ! me esta costando coger el ritmo después del verano pero ya veo que sigues al pie del cañon y cada receta mejor que otra ... este pollo tiene buena pinta pero es que con tus manos , ese toque de miel y el aceite no puede salir mal
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola Rosa, guapa!! Que ya estoy de regreso de vacaciones y en el blog, así que me estoy poniendo al día con vuestras cocinas...
    Que cosa mas buena este pollito, por favor. Me encantan esos sabores agridulces. La miel le da un toque muy bueno a algunas carnes.
    Me quedaré bicheando lo que has preparado durante estoss dos meses que he estado fuera.
    Un abrazo y feliz domingo

    ResponderEliminar
  17. Buenas tardes Rosa. Que buen pollo que has preparado, tiene que estar delicioso con ese buen aceite, la miel y las especies que has utilizado, dándole un toque magnifico. Yo me encantaría ver todos los programas de Oliver, pero hace ya bastante tiempo que no tengo canal plus y no lo veo.
    Muchas felicidades por ese buen aceite que has recibido. Yo hoy también he preparado pollo para comer.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  18. hola bonita, ¿que tal estamos? espero que bien, ya veo que eres de las mías, sigo a Jayme desde sus comienzos y eso que era un chaval cuando empezó, solo opino que eso que dicen de sus manos, es que como cuando lo gravan en los programas, solo sale que se limpia con el paño y es muy dado a usar la misma tabla de corte para muchas cosas, pues ya sabes, siempre hay malas lenguas o envidias..... no soy mucho de especias, pero reconozco que con buen aceite y un poco de orégano, tomillo, laurel o lo que se tenga por casa nos puede ayudar en el adobo, aportando sabor extra, pero prefiero el sabor natural de la carne, como cuando aso el cordero o el cochinillo, en fin, que son manías mías. Otra cosa: dime que horno tienes que te deja el pollo de corral perfectamente hecho en 30 minutos (ya he leído que a 200º, yo suelo ponerlo a 170º-180º y nunca me tarda menos de 50-60 minutos, así que el gasto de luz es considerable, es posible que sea porque lo pongo a esa temperatura, ya como te ha quedado a tí me planteo el cambiar eso y hacerlo a 200º. besitos gordossssssssss. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera