Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 13 de septiembre de 2013

Ensalada deliciosa de sobras


Hace pocas noches cenamos chocos a la plancha con salsa verde, y al día siguiente almorzamos atún a la manzanilla, de los dos sobraron unas tapas, nada que se pudiera aprovechar para una cena a no ser que lo mezclara, eso es lo que hice, con poco más, un plato de autentico lujo. Solo hay que verlo.

Vuelvo siempre a lo mismo, pero algunas veces aprovechando lo que nos sobra por aquí y por allí, me quedo asombrada de los platos tan  ricos y completos que salen, amén de sanos, ligeros, nutritivos y baratos   que no es para olvidarlo.

Esto es lo que hice y estos son los ingredientes

Restos de Choco a la plancha en salsa verde
Tomatitos Cherry
Cebolla dulce
Palitos de Surimi
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
Troceamos los restos de choco a la plancha
Separamos el atún a la manzanilla de la salsa.
Troceamos los palitos de Surimi
Unimos las tres cosas en un bol.
Preparamos la vinagreta con el Aove, el vinagre y la sal. Colamos la salsa de la Manzanilla encima y batimos para que emulsione.
Emplatamos la mezcla de Atún, Surimi y Choco, ponemos los tomatitos cortados por la mitad  y regamos con la vinagreta.

Por últimamente repartimos las nueces por encima.
Y servimos bien fresquito. Os apetece?
Buen fin de semana
;-)


23 comentarios:

  1. Pero mira qué apañaísima que es ella....jajaja. Rosa for president. Contigo saliamos de la crisis en un plis plas, y es que eres toda una fenomena del aprovechamiento. Si todos hicieramos lo mismo, mejor nos iría. Buen finde para tí también corazón.

    ResponderEliminar
  2. Las recetas de reciclaje son un autentico manjar¡¡ y ese atún en esa salsita tan rica con pasta o arroz estaría de lujo¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Si señora hay que aprovecharlo todo y desde luego esa ensalada está muy buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Las recetas de aprovechamiento son lo mejor del mundo mundial jajaja y sino que miren esta ensalada!!! :) Besos

    ResponderEliminar
  5. Estas son las mejores recetas, las que se aprovecha todo! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. Pues menudas sobras que tienes tu en tu casa, ya quisieran tenerlas muchos restaurantes en la carta. Que buena!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. No se tira nada que sea comestible que siempre se nos ocurren platos exquisitos.
    Con esta rica ensalada ya no necesitas nada más. Qué aproveche!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. ole mi Rosa que ensalá se ha marcao !!! di q si ... q no se tira na de na. Escuchaaa la rece esa con manzanilla donde esta ?? q cara tiene .. pásamela cielo. Besos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sonia, si pinchas en el nombre de la receta te lleva a ella, de todas formas el enlace es este

      http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/08/atun-la-manzanilla-con-guarnicion.html

      Gracias resalá. Besos

      Eliminar
  9. pues tiene una pinta estupenda a si da gusto guardar las sobras, en casa siempre las vamos dejando de lado y al final terminan casi siempre en el mismo sitio y la verdad es que es una pena.
    besosss

    ResponderEliminar
  10. Las recetas de sobras o aprovechamiento siempre dan un resultado genial.

    ResponderEliminar
  11. Las recetas de sobras o aprovechamiento siempre dan un resultado genial.

    ResponderEliminar
  12. Estos si que es una ensalada bien completa, me gusta pues así no se tira nada, seguro que estaba muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Muchas veces un reciclado esta casi mas rico, se
    ve estupenda, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  14. Que ricura de plato de ensalada y yo me apunto a estas deliciosas sobras.

    ResponderEliminar
  15. Rosa te ha quedado un plato de autentico lujo me ha encantado yo me lo apunto también
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  16. Pues me parece un plato fantástico, hayq eu aprovecharlo todo.Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Hola! un plato genial, estas recetas de aprovechamiento me encantan!
    un lujo, besos

    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  18. Mmmm... Se ne hace la boca agua! Vaya peeazo de ensalada! Y encima aprovechando. .. Me encanta!

    ResponderEliminar
  19. Rosa que buenas estas recetas de aprovechamiento quedan tan ricas y con cualquier ingrediente nos queda una receta como esta deliciosamente rica bst

    ResponderEliminar
  20. Mi preciosa amiga, si que has preparado un plato especial, de los restos que te quedaron, pero como tienes esas manos de Angel, con poquitos ingredientes eres capaz de preparar el plato mas lujoso y rico que se pueda comer, eres un tesoro, y te quiero mucho mucho, ya lo sabes. Un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
  21. Di que sí, que hay que aprovecharlo todo.
    Y, además, te ha servido para crear una ensalada deliciosa.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  22. Querida Rosa, qué gran plato has logrado a partir de lo que fue quedando de otros comidas, no cabe duda de que así resultan las mejores combinaciones, esta tan marinera de hoy me ha encantado! besotes

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera