De vez en cuando me encanta poner en casa un picantón por cabeza, en salsita, en bolsa al horno, o como hoy a la plancha a falta de una barbacoa de carbón que es lo que de verdad me gustaría.
De todas formas está buenísimo así, con unas hierbitas y poca cosa más, bueno si un toque especial que ahora varéis.
No puede ser más fácil, esto seguro que lo habréis hecho más de una vez así que lo publico más que nada por las fotos porque excepto por ese toquecito que os digo es simple a más no poder.
Ingredientes para dos personas
2 picantones
Mezcla de hierbas
(romero, tonillo, orégano....)
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Vinagre balsamico blanco
Limpiamos los picantones y los lavamos muy bien.
Los secamos por dentro y por fuera.
Los abrimos por la mitad por la parte de la pechuga
Los aplastamos y los sazonamos con las hierbas, la pimienta recién molida, sal y aceite de oliva
Ponemos los pollitos boca abajo en la plancha bien caliente para sellarlos y los sazonamos igual que por dentro.
Les damos la vuelta y los sellamos por el otro lado hasta dorar
Les vamos dando la vuelta a fuego más moderado hasta que veamos que están practicamente hechos.
Si hace falta los aplastamos un poco en las partes más gruesas, yo me ayudo de una plancha de hierro de mi abuela, me viene genial para estas cosas.
Y justo antes de retirarlos de la plancha los espolvoreamos con el balsámico blanco,( he tenido la suerte de encontrarlo en el Lidl y es como un bote de colonia, de lo más práctico) por ambos lados, este es el toque de que os hablaba, no sabéis que aroma desprenden, yo no he dejado que sigan haciéndose, me gusta que quede encima como una peliculilla de vinagre muy suave.
Emplatamos un picantón para cada uno y los acompañamos de patatas fritas o ensalada, yo lo hice con unas aceitunas aliñadas caseras que están de escandalo y de un pan de trigo con almendrucos que estaba de puro vicio.
Adornar con una ramita de romero y poner por encima una gota de Aceite de Oliva Virgen Extra
Servir recién hecho.
Con una cervecita está que se sale.
Con una cervecita está que se sale.
Buen provecho
Sencillos de hacer y ricos de comer. Besos.
ResponderEliminarUna receta muy rica y muy sencillos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sencillo y con un toque delicioso. Un besiño.
ResponderEliminarMe gusta comprar picantones...los veo ideales para hacer pollo asado de una forma más individualizada...uno por persona. Así a la plancha, no se me hubiese ocurrido...me ha encantado la idea y la receta.
ResponderEliminarPor cierto en mi cocina real, tengo dos planchas como la de tu abuela...era con las que planchaba mi madre. Hoy por hoy los tengo como aguanta libros....les tengo un cariño muy especial.
Un beso...
Por cierto, gracias por tus cariñosos comentarios...eres un encanto.
qué bueno Rosa, hasta aquí llega el olorcillo, entre las hierbas y el vinagre, tiene que estar divino, bsts
ResponderEliminarY lo bien que nos vienen estos picantones para nuestra dieta ¿verdad Rosa?
ResponderEliminarHola Rosa, que ricos picantones y cuando los haga los plancharé la misma plancha que tienes, bs jejej
ResponderEliminarEste pollo me ha encantado y seguro que estaba buenisimo.
ResponderEliminarHace unos dias que yo les puse asados; pero me has dado una buena idea.
Besitos
Ya me tenías intrigá con ese toque especial, en cuanto vaya al Lidl me lo pillo...que ya mismo empieza el tiempo de las barbacoas y lo probaré. Bss
ResponderEliminarBuenas noches Rosa. Que cena más rica que has preparado. Esos picantones tienen una pinta muy exquisita con esas hierbas aromáticas que le has puesto. Además preparados a la plancha, aunque como bien dices sobre el carbón tienen que ser un placer.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buen colorcito tienen estos picantones. Yo nunca los he preparado en casa, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarJajajaja... y la idea de la plancha de tu abuela me ha parecido genial.
Un besazo
Pues qué ricos y qué sanos tienen que estar así preparados. Nunca los he hecho a la plancha.
ResponderEliminarYo también uso esas planchas de hierro mucho, vienen genial para prensar carnes, fiambres, pasteles salados...
Un besote, guapa.
Riquísimo! Y buena idea la de la plancha...jejejej! Yo suelo poner la tapa de una olla.
ResponderEliminarBesoss Rosa
Eso no es un toque es un tocazo, que buena pinta. Qué rica!!.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
COn mil sabores
El pincantón es muy agradecido queda bien con todo...
ResponderEliminary como tu dices a la brasa esta de miedo.
BSS!!