No os gustan las comidas con este color? a mi me encantan, se me meten por los ojos y necesito atacar, como un gato a un ratón, por lo menos una sopita en la salsa, que esta era puro oro.
Esta hecha al modo del pato laqueado chino y la receta la he visto en el Blog de Carmen Rosa "http://micocinacarmenrosa.blogspot.com.es/", pero como siempre a mi manera, tuneada y vuelta a tunear para adaptarla a mi paladar.
Tengo que decir que el resultado ha sido muy bueno y además no sabéis como me he divertido, si seguís y veis las fotos del paso a paso, comprenderéis porqué.
El motivo de este color maravilloso es el caramelo que se ha formado con una miel que no había visto en mi vida, me encanta la miel, pero nunca había tenido una sólida que luego se transformara en esta maravilla, se trata de un producto nuevo de la marca Luna de Miel, que es una pasada, nada que ver con las mieles que solemos comprar, pero incluso remontándome a mi niñez, en casa de mi abuela había colmenas en el campo y recuerdo una miel exquisita, pero no con esta textura.
También me ha llamado muchísimo la atención, el recipiente, es precioso y además reutilizable, muy bonito y práctico.
Os pongo los ingredientes para dos codornices, aunque yo de extranjis le he metido dos alitas de un pollo que había troceado también, para ver como quedaba con la misma receta (buenísimo también).
Ingredientes
2 codornices grandes y frescas
4 cucharadas de Miel
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre, yo he puesto de manzana.
2 dientes de ajo pelados y chafados o picaditos
1 cuacharadita de harina de maíz
Ponemos en un bol las cucharadas de miel, mirad la textura de esta, es única, preciosa !!!
Las vamos poniendo en el bol, si este puede estar caliente mejor.
Se le añaden los demás ingredientes, pero si están templados tendremos que esperar a que estén fríos para añadir la harina de maíz, si no se hace grumos.
Lo mezclamos todo muy bien hasta tenerlo todo bien integrado.
Ponemos las codornices en un recipiente con tapa y las bañamos con la mezcla, las dejamos en maceración en el frigo y tapadas, el tiempo que queramos, yo unas 4 horas, me imagino cuanto más tiempo más buenas.
Esto tenia que haberlo hecho antes de haberlas pringado con la mezcla, pero se me olvido y además resbalando todavía es más divertido jajaja.
Lo que veis es la Bimba de mi pelota de Pilates, estaba super limpia eh?.
El motivo de esta maniobra no es otro que insuflar aire entre la piel y la carne de las codornices, esta se despegara, la mezcla se colara por todos lados y luego, cuando se hornee, se quedara crujiente y pá morirse de gusto (con perdón)
De vez en cuando les damos la vuelta y una vez que vayamos a hornearlas las sacamos de frigo y las dejamos reposar un rato con el recipiente abierto.
Las ponemos en una bandeja con toda la mezcla por encima y la ponemos sobre la bandeja de horno con agua, a modo de baño María.
Las metemos en el horno precalentado a 180º durante una hora aprox. depende de los hornos ya lo sabéis y como tendremos que ir regándolas de vez en cuando con su salsita, pues vamos controlando.
Las podemos servir con unas patatas fritas bien doraditas.
O por pares sin patatas, al final serán seguro las mismas calorías pero con más chicha.
Las regamos bien con el caramelo que se ha formado en la bandeja
Lo que no puede faltar con esta receta de ninguna de las maneras es un buen pan.
Nosotros nos las hemos comido con este pan de cebolla y nueces recién horneado,
Espectacular la mezcla con las codornices
Como siempre os dejo con ellos que son los que saben, hay un montón de información de la miel, abejas, Jalea etc.....
http://www.lunademiel.com/
Comprometidos con la calidad de nuestro medio ambiente, hacemos
todo lo posible para garantizar a nuestros consumidores la pureza de nuestros
productos, desde su lugar de recolección hasta su lugar de envase.
Nuestro compromiso con la pureza del medio ambiente y a la naturalidad de
nuestros productos nos ha llevado a seleccionar cada vez mas, mieles originadas
en la agricultura biológica y a crear una carta que hemos
llamado “colmenas en regiones preservadas”.
¡Buscamos preservar las abejas y su entorno que es también el
nuestro! Para ello nos hemos comprometido con diferentes acciones.
La miel es un producto alimenticio producido por las abejas melíferas
* a partir del néctar de las flores o de su savia (mielada), que liban,
transforman, combinan con sustancias específicas propias, acumulan y
dejan madurar en los panales de la colmena."
* (= que producen miel)
* (= que producen miel)
Las flores, para reproducirse, necesitan ser polinizadas, es decir
recibir en su pistilo (elemento hembra) el polen, producido por los
estambres (elementos machos) de otras flores. Esta polinización se hace
principalmente por mediación de las abejas, que van libando de flor en
flor, trasladando el polen en sus patas y depositandolo en los pistilos.
Miel de España- edición limitada*
Lanzamos al mercado nuestra mejor cosecha del año 2012 en
una edición limitada*. En esta miel encontrarás el delicado sabor,
fresco y persistente, que garantiza la calidad de la mejor cosecha del
año.
Hola niña,,,,,, te ha quedado estupendo como dices con ese colorcillo, nunca lo he puesto asi pero se ve muy bueno asi que con tu permiso cojo la receta gracias
ResponderEliminarQue ricas estas codornices , ami gente les encantan con arroz, a mi de todas formas y estas te quedaron espectaculares, me quedo de seguidora. Pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Buenos dias.... Ante todo muchisimas gracias por el enlace. He de decirte que has "bordado" la receta, has hecho un estupendo paso a paso, el "inflado" genial algo que yo no hice (no me atrevo a soplar), pero es cierto que es lo mejor de las aves cuando se hacen con ésta tecnica: la piel.
ResponderEliminarAhora no tendré más remedio que buscar ésta rica miel y probarla.
Un beso.
Gracias Carmen Rosa, pero la receta era tuya, era de justicia ponerlo y además ya sabes lo bien que me caes, así que al Cesar lo que es del Cesar guapa, por cierto que ricas están así!!!
EliminarBuenas Rosa...quiero decirte que como buen Toledano este pajarito como dice mi mujer, Sevillana, me vuelve loco, pero nunca ni por lo mas remoto se me hubiese ocurrido hacer tu receta, en mi pueblo me matan...pero te prometo que probare las codornices de mi amiga Rosa...asi estaran de lujo, y son novedosas...!!!
ResponderEliminarBesos
Un lujo de receta, tienen que estr riquìsimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo las codornices como que no, probaré la receta con pollo a ver que tal. Besos.
ResponderEliminarUna muy buena y exquisita receta Rosa ,como a mis hijos les gustan mucho las codornices , me copio la receta
ResponderEliminarbesitossssss
Creo que Tatiana te va a adorar por esta receta.
ResponderEliminarLe encanta todo lo que "suena" a oriental así que esta es perfecta para ella y, de paso para mi también porque es una de las recetas en las que me despacha de la cocina para hacerlas ella.
Ella hace los platos orientales y yo el resto... Es una manía que ha cogido.
Le voy a pasar el link para que la vea... Jejejejejejeje (Que bien me viene).
Pochoncicos.
que buenas!! el colorcito divino, yo me llevo una, jeje.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooo yo tambien he recibido la miel me falta tiempo para hacer algo con ella .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buenas, he probado el pato laqueado pero las codornices no y como ahora tengo tu receta las probaré. Besos
ResponderEliminarPero qué rápido has hecho la receta, yo se la vi y tomé nota para hacerla con pollo, a punto he estado de hacerla hoy. Te ha quedado muy bien con un precioso color. Esta miel está muy buena, ya llevo medio tarro, tengo una receta para subir.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Rosa te digo que la miel que muestras, yo no la he probado te imaginarás, pero a simple vista me dice que es de buena calidad por la textura y el color. Creo que sabrás que a algunas le agregan caramelo líquido paa que tengan el color y la densidad más fluída
ResponderEliminarBesosss
ale Rosa que os habéis puesto moraos con las codornices y ese pan tan rico, otro día me invitas, bsts
ResponderEliminarMi querida Rosa, desde luego que es salsica que le has puesto a esas codornices, parece puro oro, que deliciosa tiene que estar, junto con las codornices un plato de categoria, te ha quedado espectacular. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarQue maravilla de plato es un plato de categoría.Delicioso, me la punto besicos.
ResponderEliminarnena a mi es q no me gustan pero se ven con buenisima presencia eh. Un beso
ResponderEliminarSE VEN DELICIOSAS, A MI PADRE LE ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarQue pintaza, por favor!!! Se ven deliciosas!!
ResponderEliminarbesos