Ingredientes
Mejillones frescos
Gambas frescas
Almejas frescas
Arroz Basmati Dacsa
Gambas frescas
Almejas frescas
Arroz Basmati Dacsa
Colorante
Perejil
Piminento morrón en tiras
Perejil
Piminento morrón en tiras
1 litro caldo de preparado de paella con sofrito de Aneto
la
empresa Dacsa de Valencia, me ha mandado estos dos paquetes de arroz,
buenisimos, tenia ganas de hacer arroz, pero de estos sencillitos y
rápidos, que yo hago de vez en cuando si tengo mucha prisa, y este más
sencillo no puede ser, y más rico tampoco.
No lleva sofrito casero, he utilizado un caldo preparado de paella con sofrito de Aneto que me gusta mucho, ellos me mandaron antes de Navidades otras variedades, pero este lo tenia yo en casa y me pareció lo más apropiado para abreviar la receta.
No lleva sofrito casero, he utilizado un caldo preparado de paella con sofrito de Aneto que me gusta mucho, ellos me mandaron antes de Navidades otras variedades, pero este lo tenia yo en casa y me pareció lo más apropiado para abreviar la receta.
No
os pongo cantidades, porque depende tanto de la gente que vaya a
comerlo y los avios que tengamos, que mejor os lo explico con el paso a
paso.
Vamos con ello.
Abrir los mejillones frescos y las almejas al vapor y recoger el jugo que sueltan, colado, pelar las gambas y cocer las cáscaras, colar y reservar el caldo sin sal.
En una paellera poner 1 litro de caldo de paella con sofrito a cocer con los jugos anteriores. Abajo os pongo el enlace y la otra receta que hice con lo que me mandaron.
Cuando esté hirviendo añadir los mejillones, almejitas y las gambas, dejar cocer todo junto unos minutos.
Vamos con ello.
Abrir los mejillones frescos y las almejas al vapor y recoger el jugo que sueltan, colado, pelar las gambas y cocer las cáscaras, colar y reservar el caldo sin sal.
En una paellera poner 1 litro de caldo de paella con sofrito a cocer con los jugos anteriores. Abajo os pongo el enlace y la otra receta que hice con lo que me mandaron.
Poner el colorante y añadir el arroz Basmati.
Este
es el que he puesto, esta vez lo he hecho con el Basmati que es mi
perdición, la proxima vez quiero hacerlo con cordero y lo hare con la
otra variedad, que seguro que absorbe más los sabores.
Al final como siempre os pondré el enlace y algo de lo que dicen de ellos mismos.
Remover
todo junto, añadir la rama de perejil fresco y dejar cocer hasta que
este el arroz en su punto. Si se quiere se puede tomar caldoso ó tapar y
dejar que se seque un poco el arroz.
Servir con unas tiras de pimiento morrón y un trozo de limón, si gusta.
Si no, tal cual está buenisimo.
Con el litro de caldo y los jugos de los mariscos ha salido como para 4 personas.
Acompañar de una buena ensalada.
http://www.arrozdacsa.com/
Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como
una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería.
Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto
conocido internacionalmente como GRITZ) para la
industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las
industrias más representativas de su sector en Europa que, además,
suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación
infantil y snacks.
http://www.caldoaneto.com/caldos_paellas.php
Bien rico si señora.
ResponderEliminar;-D
Light o no Light, me da igual, a mi la verdad es que con la pinta que tiene el arroz en la foto, ya me vale...es como me gusta...!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa me encanta ese arroz tomo nota, pero de todas formas guardame un poquito que voy alli a comer, un beso
ResponderEliminarComo nos concienciamos después de la navidades eh? Yo la primera y si tengo que hacer dieta así yo encantada jajaja, rico, rico! :P
ResponderEliminarUn saludo!
Hola, Rosa!. Está mi ordenador tonto, y no se si ha llegado mi comentario. Creo que no , así que quiero intentarlo de nuevo...
ResponderEliminarTe decía que me encanta tu arroz. Yo hago uno parecido, y es el favorito de dos de mis hijos.
Un beso!
Un plato de escandalo para ser light! Me encanta!
ResponderEliminarHola Rosa, tu arroz es una autentica delicia, me gusta.Gracias por compartirlo.Un beso
ResponderEliminarQue rico se ve, tiene que estar delicioso, me encanta, besos
ResponderEliminarRosa, se me olvidaba decirte que la harina Granary me la trajo mi hijo de Londres.
ResponderEliminarOjalá se vendiera aquí...Allí la encuentras en cualquier super. Pero es que en Inglaterra muchas familias hacen pan en casa. Aquí estamos todavía acostumbrados a comprar el pan que nos quieren vender, que en muchos casos,( no en todos), es malísimo...
Un arroz muy rico y sabroso. Besos.
ResponderEliminarEsta vez te doy la enhorabuena por el trinque, ja, ja, ja.
ResponderEliminarRICO - RICO Y SI ENCIMA ES LIGHT, UMMMMMM
ResponderEliminarMe encanta el arroz y este tiene una pinta de muerte, y si es light ya ni te cuento. Delicioso. Besos
ResponderEliminarQue arroz mas rico. A mi me gusta con todo. En cambio en casa al de pescado le ponen pegas, pero algún que otro día ceden!!! jaja
ResponderEliminarBesinos
Rosi deberíamos aclarar que light no quiere decir que adelgazamos sino que se reducen las calorías en este caso porque le has puesto poco elemento graso.
ResponderEliminarMuy rico y nutritivo, lo que quiere decir que nos alimentaremos correctamente.
Besoss
Tu sabes que a mí el arroz me pierde, con los avíos que le has puesto tiene que estar pá morirse!! El régimen lo empiezo la semana que viene....o la otra...jajja
ResponderEliminarMíra qué arroz tan fácil y sencillo para cuando hay prisas, que siempre las hay
ResponderEliminarUmmmmm que ricuraaaa dice comemeee seguro esraba de rexupete ,a mi tambien me gusta el arroz batsmani asi que me sirvo un platin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha gustado mucho eso de light, jejeje. Qué buena pinta tiene ese arroz!
ResponderEliminarBesos
Anda nunca he hecho paella con arroz basmati, tiene que quedar ligerita y bien buena...
ResponderEliminarBesotes guapa
una paella muy rica Rosa y si es ligh mucho mejor que el cuerpo lo agradece, bsts
ResponderEliminarRosa menuda paella, con esos ingredientes todos frescos, ese rico caldo, y lo mas importante tus manos, no podia salir de otra manera. Un abrazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarEl arroz siempre es bienvenido y con estos ingredientes hasta repito plato.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena receta querida Rosa, un arroz bien apetecible y aromático, qué platazo!!!
ResponderEliminarque ricooooo
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es