Esta vez he querido unir dos productos de los que he tenido la suerte de probar, una haría de primerisima calidad como son Las Harinas Saiz, llevan toda la vida pero yo no la conocía, y la mantequila de toda mi vida, esta no es la primera vez que la como ni mucho menos pero curiosamente siempre lo había hecho en los desayunos con pan tostado y esta vez me he servido de ella para hacer este pastel, os hablo desde luego de las Mantequillas Lorenzana, estoy segura que muchos las conocéis porque llevan muchisimo tiempo en el mercado y son de las mejores que se pueden comer.
Ya sabéis que estoy practicamente siempre a dieta y aparte me gusta la comida sana, así que me propuse hacer un dulce que no fuera muy dulce y además reciclando un pan de nueces que no podía haber salido más bueno pero tampoco más feo, me dio por hacerlo en un molde después de amasarlo en la pani y se quedo pegado a el como una lapa, lo tuve que sacar a pellizcos, así que para la mesa como que no estaba muy bonito.
Bueno esta vez sin más preámbulos os dejo con la receta, chicos algunas veces estoy que me salgo!!! es de las mejores cosas que he hecho y eso que a sido a ojo de buen cubero, pero hay veces que la intuición te lleva a confeccionar cosas muy ricas y además también había visto uno parecido en el Blog de Morguix jajajaja, solo es un tuneo del suyo pero a mi manera y mucho más ligero.
Ingredientes
Pan de nueces troceado (400 g. aprox)
Leche (3/4 de litro aprox.)
Canela en polvo
Esencia de vainilla
1 cucharada de Edulcorante liquido
1 cucharada de Ron-miel
1 cucharada de Mantequilla Lorenzana
2 cucharada de harina Saiz
1 cucharada de levadura química
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
Un puñado de nueces troceadas y otras enteras
Mantequilla y harina para encamisar los moldes
Lo primero que haremos es trocear el pan, de cualquier manera vale, yo lo he hecho a trozos grandecitos porque quería que se notara.
Le ponemos la leche y el Ron-miel y el edulcorante
Luego la canela y la esencia de vainilla
Mezclamos bien para que todo quede integrado
Y entonces ponemos la harina Saiz con la levadura tamizandolas juntas
Batimos tres huevos con la cucharada de mantequilla derretida, también ponemos las nueces troceadas
Y lo unimos todo hasta que este muy bien mezclado
Enmantequillamos los moldes, yo he decidido hacer dos porque como siempre uno iba de cabeza a Huelva, no me perdonan ni una jajajaja
Luego lo enharinamos, hasta que quede bien encamisado, así saldrá sin problemas cuando esté hecho y no pase lo del pán jajaja
Repartimos en los moldes o en uno si se prefiere alisando bien la superficie.
Horneamos en horno precalentado a 180º de 50 minutos a una hora
Mientras que se entan enfriando un poco para desmoldar ponemos 3 cucharadas de azúcar en una sartén y hacemos un caramelo
Metemos las nueces enteras reservadas.
Y caramelizamos bien por todos los rinconcitos.
Espovoreamos con azúcar glass y adornamos con las nueces garrapiñadas y unos hilos de caramelo por encima.
Y este es el resultado, un pastel tipo pudin que no esta nada empalagoso y con una textura más que ideal.
No diréis que no es fácil!!!
Lo único es que está hecho con productos de primerísima calidad y eso se nota, ahora os voy a dejar los enlaces de estas dos empresas para que podáis ver lo que ofrecen, os aseguro que vale la pena, ya sabéis que no digo las cosas por decir y de las marcas que estoy usando ultimamente hasta este momento no tengo nada negativo que decir.
El aspecto inmejorable y el sabor para que lo hagáis, recomendado al 10%
Esta es la Mantequilla Lorenzana, me han mandado una con sal y otra sin ella, para gusto los colores a mi me gustan las dos pero cada uno que elija la que más le guste.
El enlace es http://www.mantequeradetineo.com/mantequilla-lorenzana.htm tienen otros productos pero de este cuentan cosas como esta:
Mantequilla Lorenzana
Desde siempre, Mantequilla Lorenzana ha tratado de
ofrecer el mejor producto, resultado de la unión de los mejores
ingredientes y del trabajo de los más expertos profesionales. Todo ello
da lugar a un excepcional producto, con el sabor, color y olor
tradicional y natural. Esto, unido a las importantes mejoras que se han
ido incluyendo con los años en el envasado y conservación del producto,
convierten a Mantequilla Lorenzana en algo único y difícilmente
mejorable, sólo apto para aquellos que disfrutan con los productos
auténticos.
La gama de Mantequillas Lorenzana está compuesta por diferentes
formatos, cada uno de ellos adaptado a diferentes tipos de consumo.
Y ahora las harinas que me han llegado, he utilizado una que se se llama Casas colgadas, también me han mandado una de fuerza con la que haré un pan seguro que extraordinario.
Su enlace es http://www.harinasaiz.com/
Ellos comienzan así y os aconsejo que paséis por su página cuentan muchas cosas sobre la harina que para mi era un mundo completamente desconocido:
En casa siempre se hablaba de trigo, siempre se hablaba de harina.
Por eso hay cosas que aprendes aunque no te des cuenta. Cosas que sin saberlo ya sabías.
Y son esas cosas las que, desde hace casi un siglo, nos han convertido en un referente en el mundo de la harina en nuestro país.Todas las variedades nacen de nuestra fábrica, desde la que ponemos todo nuestro amor por las cosas bien hechas, ya que lo que más nos importa es el producto final. Y sobretodo cuidar a nuestro cliente.
A que se ve rico!!!!
Rosa no te habrá sobrado un poquito por que se ve delicioso, rico y con esta explicación y los ingredientes más sano imposible bst
ResponderEliminarSe ve rico no...riquisimo!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras y tu receta.
Carmen
Pues es verdad....que facil, economica y de un resultado de escándalo como te dije ayer por FB...me encanta, por lo tanto me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Ademas de rica, aprovechamos pan y añadimos las nueces que son tan saludables.
ResponderEliminarBesinos
Se ve muy rico además de aprovechamiento saludable.Besos.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo este postre, es facilito, siempre quedas como una reina con él, y está de vicio.
ResponderEliminarbesinesss
Rico no riquisimoooo te ha quedado de lujo me encanta el corte la receta y la presentacion ,tomo nota nunca le he puesto harina a los pudings ,el viernes tambien publicare uno espero que te guste .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pedazo de pudin, que rico con nueces !! Bss
ResponderEliminarRosa,dices que hoy te sales jajajajaja pero si siempre te sales!! así que a pellizcos ¿eh? yo que tu le daba mordiscos ..se ve para morirse de gustillo
ResponderEliminarbss
loli
Ayyyyy Rosa , tu no sabes que el bicho aun lo tengo conmigo??? que hago yo, me como un trozo de tarta-puding, asi lo alimento bien, no me lo como y me fastidio yo....un sin vivir.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que pinta tiene este puding!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Bartolo
Vaya merienda nos has preparado, lo malo es que me tengo que conformar con verla e imaginar lo rica que está
ResponderEliminarRosa, comentalé a Pedro tu marido, que desde que lei tu comentario tengo guardadas un par de cuñas del pastel. Ahora eso si.... a cambio de un buen trozo del fantastico pudin que has preparado, una textura genial y un sabor seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
DELICIOSO PUDING CON ESAS NUECES TE HA QUEDADO DE LUJO.BSSS
ResponderEliminarRosa con tu permiso me llevo la receta y la próxima lo hago como tu para cambiar.
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, pero cuando hago pan de nueces nunca sobra, asi que no tengo para hacerlo.
ResponderEliminarQue rico pudín me encanta este tipo de pastelito para aprovechar el pan y además con nueces la combinación que más me gusta. A todo esto me quereis decir como haceis para que los proveedores os manden tantos productos para probar jajaaj !!! yo todavía estoy esperando jajajaja !!! curate la ceatica que es lo peor lo digo por experiencia que me pusieron cuatro cajas de inyecciones de corticoides para quitarme el dolor hace tres años y estuve 2 meses de baja!!! ademas de engordar 10 kilos que me costo quitar un año. Calorcito seco viene muy bien yo me he echo unos saquitos que relleno de trigo o arroz y los caliento en el microondas para ponerlo en la zona que me duele son geniales algún dia subo la foto de los saquitos para que los veas !!! saluditos!!!
ResponderEliminarMADRE QUE PINTA MAS RICA!!!!Me lo guardo besos corazon
ResponderEliminarQue riquisimo Rosa, tus hijos te lo agradecerannnnn bueno bueno y yo de verlo ...Besos y nos vemos
ResponderEliminarqué bueno Rosa, con ese gustito a vainilla, me encanta!!bsts
ResponderEliminarSeguro que es una delicia!!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica.
Un besazo
Que bueno de nueces y vainilla.
ResponderEliminarEl pan de nueces que rico.
Un saludito
Que pan dulce tan rico y con lo que me gustan las nueces!!
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