Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tapita de huevos de codorniz fritos con patatas y chorizo



Ingredientes
  8 huevos de codorniz
  4 Rodajas de chorizo picante o no
  4 lonchas de jamón
  1 patatas
  8 Rodajas de pan de baguette
  Aceite de oliva

Voy a partcipar en el concurso que ha organizado Trini del " Blog  de Trini Altea" http://cocina-trini.blogspot.com.es/

Uno de los  requisitos indispensables del concurso es presentar alguna receta elaborada con chorizo.

Se que se van a presentar recetas maravillosas y esta que yo presento no es una cosa muy elaborada, pero está tan rica y la como tantas veces que me resisitia a no ponerla y a veces la sencillez es motivo para disfrutar de las cosas con más tranquilidad  y apreciando todos los sabores

Bueno vamos con ella.
Poner en una sartén un poco de aceite y freir la patata cortada en juliana fina. Sacar y escurrir en papel absorbente y quitar todo el aceite de la sartén.

Freír también las rebanadas de pan y reservar.

Cortar el chorizo en taquitos muy menudos y freírlos en la sartén sin aceite.
 Sacar también y en la grasa que quede freir los huevos de 2 en 2 cuidando de que no se rompan.
Montar las tapitas poniendo unas cuantas   patatitas en el fondo, encima los huevitos y el pan y por encima todo el  el chorizo.
A mi particularmente me gusta picante pero eso va en cuestión de gustos.
También las lonchas de jamón cortadas en taquitos ó enteras,  como se prefiera.
Tapita buena para cualquier momento, a  mi particualrmente me gusta recrearme en estas cositas a la hora del desayuno, pero son ideales para aperitivos  o como entrantes.

Espero que os guste.

Con esta tapa participo en el concurso de Trini Altea  con la Empresa familiar   PEÑA-CRUZ

21 comentarios:

  1. Mucha suerte con el concurso, una tapa perfecta!! :)

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  2. Suerteeeeeee wapaaaa...me encanta la voy a poner en el blog....un besito Rosa

    Trencitas

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  3. Ofuuuuuuuuuuuuu....la tengo pendiente de publicar...tambien para el concurso de Trini, te mato, te mato....jajajajaja....me ire buscando otra cosita...jejejeje...pero de mientras, me como el plato...Eaaaaaa!!!
    Besos

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  4. QUERIDA ROSA, UNA TAPA DE LUJO, LOS HUEVITOS DE CODORNIZ SON UNA BELLEZA. SUERTE EN EL CONCURSO DE TRINI!! BESITOS

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  5. Un plato de los de toda la vida, bueno innovado con los huevos de codorniz, pero seguro que tan ricos como los otros.
    Besinos

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  6. Rico, rico, rico.....suerte en el concurso.... me encanta.

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  7. Rosa, hoy la cosa va de huevos, jajaj aunque los mios de gallina. Ahora en serio, quedan monísimos los huevos de codorniz, y no pueden estar mejor acompañaos. Un beso guapetona!!

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  8. irresistible esa tapita chiquilla!
    saludos.

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  9. Ay Rosa de mis entretelas, con esto si que me has dado de lleno. Ni rastro te dejaba yo de ese plato.

    besitos

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  10. Buenas noches Rosa. Que tapita mas rica y facilita que nos has preparado. Esos huevos de codorniz con las patatitas y el chorizo, tiene que ser un manjar. Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Un beso Paco

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  11. que rica la tapa me encantan los huevos de codorniz yo hago una tosta con farinato (embutido típico de salamanca) con un chorrito de miel y un hueov de codorniz encima y nos encanta haber si tienes suerte en el concurso saluditos!!!

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  12. Ainsss... qué bien acompañado con los huevos... se me hace la boca agua.
    Suerte!!!

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  13. Muy rica la tapita, así en miniatura mucho mejor, con todo el sabor pero en pequeñas cantidades que luego vienen los turrones y tela...
    Besotes guapa

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  14. Seguro que está riquísimo que es lo importante.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  15. Ummmm si te pilla mi hijo esa tapita no tiempo de hacer la foto.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

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  16. Por sacar alguna falta necesito un buen trozo de pan, pero no te preocupes lo llevo yo....Madre mía que rico!!! Espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como me ha gustado a mi. Muchas gracias y Mucha suerte.

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  17. MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO. ESTUPENDA YO ME APUNTO TAMBIEN.BSSSS

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  18. ¿Que no es muy elaborada? Entre que fríes los huevos, el pan, la patata, picas el choricito y el jamón ... buuuffff menudo trabajazo para que luego desaparezca en un pispas ¿a que si? un plato exquisito, me encanta y seguro que a Trini también.
    ¿Te apecete un crepe? Pásate por Lacajita y coge uno antes de que Trini se los coma todos ;-)
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/11/crepes-de-chorizo.html
    Nieves

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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