Ingredientes
8 huevos de codorniz
4 Rodajas de chorizo picante o no
4 lonchas de jamón
1 patatas
8 Rodajas de pan de baguette
Aceite de oliva
Voy a partcipar en el concurso que ha organizado Trini del " Blog de Trini Altea" http://cocina-trini.blogspot.com.es/
Uno de los requisitos indispensables del concurso es presentar alguna receta elaborada con chorizo.
Se que se van a presentar recetas maravillosas y esta que yo presento no es una cosa muy elaborada, pero está tan rica y la como tantas veces que me resisitia a no ponerla y a veces la sencillez es motivo para disfrutar de las cosas con más tranquilidad y apreciando todos los sabores
Bueno vamos con ella.
Voy a partcipar en el concurso que ha organizado Trini del " Blog de Trini Altea" http://cocina-trini.blogspot.com.es/
Uno de los requisitos indispensables del concurso es presentar alguna receta elaborada con chorizo.
Se que se van a presentar recetas maravillosas y esta que yo presento no es una cosa muy elaborada, pero está tan rica y la como tantas veces que me resisitia a no ponerla y a veces la sencillez es motivo para disfrutar de las cosas con más tranquilidad y apreciando todos los sabores
Bueno vamos con ella.
Poner en una sartén un poco de aceite y freir la patata cortada en
juliana fina. Sacar y escurrir en papel absorbente y quitar todo el
aceite de la sartén.
Freír también las rebanadas de pan y reservar.
Cortar el chorizo en taquitos muy menudos y freírlos en la sartén sin
aceite.
Sacar también y en la grasa que quede freir los huevos de 2 en 2
cuidando de que no se rompan.
Montar las tapitas poniendo unas cuantas patatitas en el fondo, encima los huevitos y el pan y por encima todo el el chorizo.
A mi particularmente me gusta picante pero eso va en cuestión de gustos.
También las lonchas de jamón cortadas en taquitos ó enteras, como se prefiera.
Tapita buena para cualquier momento, a mi particualrmente me gusta
recrearme en estas cositas a la hora del desayuno, pero son ideales para aperitivos o como entrantes.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Con esta tapa participo en el concurso de Trini Altea con la Empresa familiar PEÑA-CRUZ
Mucha suerte con el concurso, una tapa perfecta!! :)
ResponderEliminarSuerteeeeeee wapaaaa...me encanta la voy a poner en el blog....un besito Rosa
ResponderEliminarTrencitas
Ofuuuuuuuuuuuuu....la tengo pendiente de publicar...tambien para el concurso de Trini, te mato, te mato....jajajajaja....me ire buscando otra cosita...jejejeje...pero de mientras, me como el plato...Eaaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
QUERIDA ROSA, UNA TAPA DE LUJO, LOS HUEVITOS DE CODORNIZ SON UNA BELLEZA. SUERTE EN EL CONCURSO DE TRINI!! BESITOS
ResponderEliminarHola Rosa
ResponderEliminarqueda divina esa tapita.mmmmmm
bs
Un plato de los de toda la vida, bueno innovado con los huevos de codorniz, pero seguro que tan ricos como los otros.
ResponderEliminarBesinos
Rico, rico, rico.....suerte en el concurso.... me encanta.
ResponderEliminarRosa, hoy la cosa va de huevos, jajaj aunque los mios de gallina. Ahora en serio, quedan monísimos los huevos de codorniz, y no pueden estar mejor acompañaos. Un beso guapetona!!
ResponderEliminarirresistible esa tapita chiquilla!
ResponderEliminarsaludos.
Ay Rosa de mis entretelas, con esto si que me has dado de lleno. Ni rastro te dejaba yo de ese plato.
ResponderEliminarbesitos
ResponderEliminarBuenas noches Rosa. Que tapita mas rica y facilita que nos has preparado. Esos huevos de codorniz con las patatitas y el chorizo, tiene que ser un manjar. Te deseo mucha suerte en el concurso.
Un beso Paco
UNA MONADA Y RICA TAPITA
ResponderEliminarque rica la tapa me encantan los huevos de codorniz yo hago una tosta con farinato (embutido típico de salamanca) con un chorrito de miel y un hueov de codorniz encima y nos encanta haber si tienes suerte en el concurso saluditos!!!
ResponderEliminarAinsss... qué bien acompañado con los huevos... se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSuerte!!!
Muy rica la tapita, así en miniatura mucho mejor, con todo el sabor pero en pequeñas cantidades que luego vienen los turrones y tela...
ResponderEliminarBesotes guapa
Seguro que está riquísimo que es lo importante.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Ummmm si te pilla mi hijo esa tapita no tiempo de hacer la foto.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
De buena gana me los comía… ¡¡que ricos.
ResponderEliminarPor sacar alguna falta necesito un buen trozo de pan, pero no te preocupes lo llevo yo....Madre mía que rico!!! Espero que a la empresa patrocinadora le guste tanto como me ha gustado a mi. Muchas gracias y Mucha suerte.
ResponderEliminarMUCHA SUERTE EN EL CONCURSO. ESTUPENDA YO ME APUNTO TAMBIEN.BSSSS
ResponderEliminar¿Que no es muy elaborada? Entre que fríes los huevos, el pan, la patata, picas el choricito y el jamón ... buuuffff menudo trabajazo para que luego desaparezca en un pispas ¿a que si? un plato exquisito, me encanta y seguro que a Trini también.
ResponderEliminar¿Te apecete un crepe? Pásate por Lacajita y coge uno antes de que Trini se los coma todos ;-)
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/11/crepes-de-chorizo.html
Nieves